Accettare pagamenti inserendo manualmente i dettagli della carta di credito

Tempo di lettura: 3 min.
Importante:
Puoi accettare pagamenti parziali o completi per qualsiasi ordine non pagato inserendo manualmente i dettagli della carta di credito o di debito del cliente. Questo può tornare utile quando, ad esempio, accetti un ordine telefonicamente.
In questo articolo, scoprirai come inserire manualmente i dettagli della carta per:

Accettare il pagamento completo di un ordine

Consenti ai clienti di pagare un ordine con la loro carta di credito o debito senza andare sul tuo sito e inserire la carta online. Quando un cliente ti fornisce i dettagli della sua carta di persona o telefonicamente, puoi inserire manualmente le informazioni della carta per riscuotere il pagamento per il suo ordine.

Per accettare il pagamento dell'ordine:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'ordine pertinente
  3. Clicca sul menu a tendina Riscuoti pagamento e seleziona Addebita carta manualmente
  4. Inserisci i dettagli della carta
  5. Clicca su Addebita

Accettare il pagamento parziale di un ordine

Importante:
Questa funzionalità non è ancora disponibile per tutti i commercianti che utilizzano un provider di pagamento che supporta l'inserimento manuale della carta.
Potresti voler accettare un pagamento parziale per un ordine e riscuotere uno o più pagamenti aggiuntivi in un secondo momento.
Screenshot del pop-up in cui inserisci manualmente i dettagli della carta di credito con un importo parziale inserito

Per accettare un pagamento parziale:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'ordine pertinente
  3. Clicca sul menu a tendina Riscuoti pagamento e seleziona Addebita carta manualmente
  4. Seleziona la casella di spunta Addebita importo personalizzato
  5. Inserisci l'importo che vuoi addebitare al tuo cliente
  6. Inserisci i dettagli della carta
  7. Clicca su Addebita
Per aiutarti a tenere traccia dello stato del pagamento, l'ordine è contrassegnato come "Pagamento parziale". Puoi cliccare sull'ordine per visualizzare i dettagli del pagamento.
Screenshot di un ordine pagato parzialmente

Accettare un pagamento frazionato (con più di un metodo di pagamento)

Importante:
Questa funzionalità non è ancora disponibile per tutti i commercianti che utilizzano un provider di pagamento che supporta l'inserimento manuale della carta.
Un cliente potrebbe chiederti di pagare utilizzando più di una carta. Inoltre, i clienti che effettuano un ordine insieme potrebbero voler dividere il costo, con un cliente che paga la metà e un altro cliente che paga il resto.
Puoi accettare pagamenti da più carte inserendo l'importo e i dettagli della carta per ciascuna separatamente.

Per accettare pagamenti con più di una carta di credito:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'ordine pertinente
  3. Clicca sul menu a tendina Riscuoti pagamento e seleziona Addebita carta manualmente
  4. Seleziona la casella di spunta Addebita importo personalizzato
  5. Inserisci l'importo che vuoi addebitare su questa carta
  6. Inserisci i dettagli della carta
  7. Clicca su Addebita
  8. Ripeti i passaggi da 3 a 7 per accettare pagamenti da altre carte

Salvare i dettagli della carta in archivio

Quando accetti il pagamento inserendo manualmente i dettagli della carta di credito o di debito, hai anche la possibilità di salvare la carta in archivio. Una volta salvata una carta, puoi utilizzarla per riscuotere il pagamento per gli ordini futuri, a condizione che tu conservi il consenso del cliente per farlo.
Importante:
Assicurati di leggere questo articolo per scoprire come salvare le carte in modo responsabile.