Wix Portfolio: aggiungere e configurare Wix Portfolio

Tempo di lettura: 8 min.
Wix Portfolio permette di mostrare il tuo lavoro ai clienti attuali e potenziali. Che tu sia un fotografo, un designer UX, un artista o un architetto, Wix Portfolio ti offre lo spazio per mostrare il tuo lavoro.

Aggiungi l'app Wix Portfolio dal Wix App Market e inizia a creare progetti con tutte le foto e i video che vuoi. Puoi creare raccolte per aiutare i visitatori a trovare i progetti per loro più rilevanti.
Screenshot della pagina Progetti di un portfolio nel Pannello di controllo del sito.

Passaggio 1 | Aggiungi l'app Wix Portfolio al tuo sito

Vai all'App Market nel tuo Editor per trovare l'app Wix Portfolio e aggiungerla al tuo sito. Una volta installato, puoi aggiungere progetti e raccolte dall'Editor o dal Pannello di controllo del tuo sito.
Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca su Aggiungi app  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Digita "Wix Portfolio" nella barra di ricerca
  3. Seleziona Wix Portfolio dal menu a tendina
  4. Clicca su Aggiungi al sito
Screenshot dell'aggiunta di Wix Portfolio al tuo sito dall'App Market.

Passaggio 2 | Crea progetti

Crea il tuo primo progetto aggiungendo un titolo, una descrizione, informazioni di base, contenuti multimediali e altro ancora. Puoi creare tutti i progetti che vuoi. Dopo questo passaggio, ti mostreremo come creare raccolte per i tuoi progetti.
Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca sull'elemento Pagina portfolio nell'Editor
  2. Seleziona Gestisci progetti
Screenshot della selezione di
  1. Clicca su + Nuovo progetto in alto a destra
  2. Inserisci un titolo per il tuo progetto nella sezione Titolo e clicca su Avanti
  3. Inserisci una descrizione per il tuo progetto nella sezione Descrizione e clicca su Avanti Suggerimento: puoi anche cliccare su Genera testo IA e lasciare che la nostra IA scriva una descrizione accattivante per te (solo in inglese)
Screenshot che mostra l'opzione Genera testo IA per creare la descrizione del tuo progetto
  1. Aggiungi il Tipo di progetto, la Data o il Luogo nella sezione Info di base e clicca su Avanti
  2. Aggiungi contenuti multimediali al tuo progetto caricandoli dal tuo computer o importandoli dal Gestore media. Scopri di più su come aggiungere contenuti multimediali ai tuoi progetti
  3. Clicca su Fatto
  4. Clicca su Gestisci progetto per modificare più dettagli sul tuo progetto. Vedi "Modifica un progetto" per ulteriori informazioni
Suggerimento:
Puoi anche aggiungere e gestire i progetti da Portfolio nel Pannello di controllo del tuo sito. Scopri di più su come gestire i progetti del tuo portfolio

Passaggio 3 | Crea le raccolte

Crea raccolte se vuoi raggruppare i progetti simili nel tuo portfolio. La pagina portfolio principale mostra le tue raccolte se hai più di una raccolta visibile. Se hai solo una raccolta visibile, la pagina principale del portfolio mostra tutti i tuoi progetti.

Per creare una raccolta:

1. Vai al Portfolio nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci raccolte
  3. Clicca su + Nuova raccolta in alto a destra
  4. Inserisci un nome e una descrizione per la tua raccolta nella sezione Info raccolta
  5. Aggiungi progetti alla raccolta:
    1. Clicca su + Gestisci progetti
    2. Seleziona i progetti che vuoi aggiungere
    3. Clicca su Continua
  6. (Facoltativo) Clicca sull'interruttore Nascondi questa raccolta per nascondere questa raccolta dal tuo portfolio fino a quando non sei pronto a mostrarla
  7. Clicca sull'icona Aggiungi in Immagine di copertina per aggiungere un'immagine che rappresenti la raccolta. Clicca sull'icona Punto focale per regolare il centro dell'immagine
  8. (Facoltativo) Modifica lo Slug raccolta per modificare l'ultima parte dell'URL della raccolta
  9. Clicca su Salva
  10. Ripeti questi passaggi per aggiungere altre raccolte al tuo portfolio
Screenshot che mostra la pagina delle info sulle raccolte in cui puoi aggiornare il titolo, la descrizione, le info di base e aggiungere contenuti multimediali
Successivo:

Domande frequenti (FAQ)

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come aggiungere e configurare il tuo Wix Portfolio.