Wix Hotels by HotelRunner: impostare le stagioni, i prezzi e le informazioni generali

Tempo di lettura: 4 min.
Gestisci l'apertura stagionale, le conversioni dei prezzi, la politica sui prezzi per i bambini e altro ancora utilizzando la sezione General Info (Informazioni generali) del Pannello di controllo del tuo sito.

Passaggio 1 | Aggiungi le tue informazioni generali

Nella sezione General Info, inizia aggiungendo il numero di camere, le unità di misura che utilizzi e una breve descrizione della tua struttura. Nella descrizione puoi anche includere indicazioni stradali e i servizi di trasporto offerti.

Per aggiungere le tue informazioni generali:

1. Vai a Property Settings (Impostazioni proprietà) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Manage General Settings (Gestisci le impostazioni generali)
  3. Inserisci il numero totale di camere che offri nel campo Number of rooms (Numero di camere)
  4. Seleziona l'unità di misura (Measurement unit) pertinente che utilizzi per descrivere le tue stanze: metro quadrato o piedi quadrati (Square meter o Square feet)
  5. Inserisci la descrizione della tua sede (Location description)
  6. Clicca su Save (Salva) in alto

Passaggio 2 | Imposta le stagioni di apertura e gli orari di check-in e check-out

Ora puoi impostare quando è operativa la tua struttura e impostare gli orari di check-in e check-out.

Per impostare le stagioni e gli orari di apertura:

1. Vai a Property Settings (Impostazioni proprietà) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Manage General Settings (Gestisci le impostazioni generali)
  3. Scorri verso il basso fino a Season and time (Stagioni e orari)
  4. Scegli la tua stagione di apertura sotto The property operates (La struttura è aperta):
    • All year round (Tutto l'anno): scegli questa opzione se non chiudi durante la bassa stagione
    • Only in a specific season (Solo in una stagione specifica): scegli questa opzione se la struttura è aperta solo durante una stagione specifica dell'anno. Seleziona le date di apertura e chiusura nei menu a tendina
  5. Seleziona da che ora è possibile fare il check-in dal menu a tendina Check-in after (Check-in dopo le ore)
  6. Seleziona l'orario entro cui è necessario fare il check-out dal menu a tendina Check-out before (Check-out prima delle)
  7. Clicca su Save (Salva) in alto

Passaggio 3 | Imposta le regole per la determinazione dei prezzi per le conversioni di valuta

Quindi, imposta come vuoi calcolare i prezzi quando vengono convertiti in valute estere.

Per impostare le regole per la determinazione del prezzo per le conversioni di valuta:

1. Vai a Property Settings (Impostazioni proprietà) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Manage General Settings (Gestisci le impostazioni generali)
  3. Scorri verso il basso fino a Pricing (Prezzi)
  4. Scegli come vuoi calcolare i prezzi (Calculate prices):
    • Without any change (Nessuna modifica): seleziona questa opzione per consentire conversioni di valuta precise
    • By rounding up (Arrotondando per eccesso): seleziona questa opzione per arrotondare per eccesso i prezzi durante la conversione in valute estere. Seleziona il numero pertinente dal menu a tendina Rounding up to the nearest (Arrotonda per eccesso al valore più vicino
    • By rounding down (Arrotondando per difetto): seleziona questa opzione per arrotondare per difetto i prezzi durante la conversione in valute estere. Seleziona il numero pertinente dal menu a tendina Rounding down to the nearest (Arrotonda per difetto al valore più vicino)
  5. Clicca su Save (Salva) in alto

Passaggio 4 | Aggiungi la politica dei prezzi per i bambini

Con le regole di conversione valuta impostate, ora puoi aggiungere la tua politica sui prezzi per i bambini. Puoi anche aggiungere diverse fasce d'età. Ad esempio, puoi offrire soggiorni e pasti gratuiti per i bambini di età inferiore a 5 anni. Puoi anche offrire tariffe scontate per i bambini tra i 6 e i 12 anni e tariffe intere per gli adulti dai 13 anni in su.
Suggerimento:
Quando crei o aggiorni le politiche sui prezzi per i bambini, assicurati di aggiornare i tuoi piani tariffari (Rate plans) per rendere effettive le politiche.

Per aggiungere la politica dei prezzi per i bambini:

1. Vai a Property Settings (Impostazioni proprietà) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Manage General Settings (Gestisci le impostazioni generali)
  3. Scorri verso il basso fino a Child pricing (Prezzi per bambini)
  4. Scegli l'opzione pertinente sotto The property offers child pricing (La struttura offre prezzi per bambini):
    • No: non offri tariffe scontate per i bambini
    • Sì: offri tariffe scontate per i bambini:
      1. Seleziona la fascia d'età pertinente utilizzando i menu a tendina
      2. (Facoltativo) Clicca su + Add Child Age Range (+ Aggiungi fascia d'età per bambini) e seleziona la fascia d'età pertinente utilizzando i menu a tendina. Puoi ripetere questo passaggio tutte le volte che vuoi
  5. Clicca su Save (Salva)