Gruppi: aggiungere e gestire i membri del tuo gruppo

Tempo di lettura: 6 min.
Aggiungi persone al tuo gruppo per portarle in uno spazio condiviso dove possono collegarsi in rete, collaborare e avviare discussioni.

Puoi anche assegnare a dei membri il ruolo di amministratore del gruppo, se hai bisogno di aiuto per monitorare l'attività del tuo gruppo e gestire l'elenco dei membri. Inoltre, puoi concedere ai membri il permesso di creare gruppi da soli e costruire una community online attorno alla tua attività.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Aggiungere membri al tuo gruppo

Aggiungi membri al tuo gruppo in modo che possano prendere parte alle conversazioni e interagire con altri membri con interessi in comune.

Puoi aggiungere membri esistenti al sito o invitare nuove persone tramite un'email di invito, un link condivisibile o una campagna di email marketing.

Per aggiungere membri:

1. Accedi a Gruppi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sul gruppo pertinente e clicca sull'icona Aggiungi membri
  3. Scegli come vuoi invitare i membri al tuo gruppo:
Opzioni di invito per i membri

Nominare amministratore un membro del gruppo

Rendi i membri amministratori del tuo gruppo in modo che possano aiutarti a gestirlo. Gli amministratori del gruppo possono moderare le discussioni, aggiornare le impostazioni dei gruppi, approvare le richieste di nuovi membri, rimuovere membri e altro ancora.
Importante:
Devi essere il proprietario del gruppo per nominare gli amministratori.

Per nominare un amministratore:

1. Vai al tuo gruppo:
    • Nel Pannello di controllo del tuo sito: vai a Gruppi
    • Sul tuo sito live: accedi con le credenziali del tuo account Wix
  2. Clicca sul gruppo pertinente
  3. Clicca sulla scheda Membri
  4. Clicca sull'icona Altre azioni accanto al membro che vuoi rendere amministratore
  5. Clicca su Rendi amministratore
Nominare un amministratore di gruppo

Scegliere chi può creare gruppi

Puoi scegliere quali membri del sito possono creare gruppi. Puoi decidere se i membri devono essere approvati per creare un gruppo o se solo gli amministratori possono creare nuovi gruppi.

Per scegliere chi può creare gruppi:

1. Accedi a Gruppi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni in alto a destra e seleziona Impostazioni generali
  3. Seleziona la casella di spunta accanto all'opzione pertinente:
    • Tutti i membri del sito: tutti i membri possono creare un nuovo gruppo senza l'approvazione dell'amministratore
    • Membri del sito con approvazione dell'amministratore: tutti i membri possono richiedere la creazione di un nuovo gruppo, ma tu (o un altro amministratore) devi approvare la richiesta
    • Solo gli amministratori: solo tu e altri amministratori potete creare nuovi gruppi
  4. Clicca su Salva
Impostazioni di creazione del gruppo
Suggerimento:

FAQ

Siamo qui per aiutarti con tutte le tue domande. Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.