Editor Wix: utilizzare gli strumenti dell'Editor

Tempo di lettura: 4 min.
L'Editor di Wix offre diversi strumenti integrati per rendere il processo di design più veloce e preciso. Puoi trovare queste funzioni nel pannello Strumenti in alto a destra dell'Editor.
Screenshot ravvicinato che mostra il pannello degli strumenti nell'Editor Wix.
In questo articolo, scoprirai come utilizzare:

Utilizzare la barra degli strumenti dell'Editor

La barra degli strumenti dell'Editor ti aiuta a eseguire rapidamente le azioni di base. Usala per copiare, incollare, duplicare o eliminare elementi sulla tua pagina. Puoi anche regolare le impostazioni degli elementi come dimensione, posizione e allineamento
Dopo aver abilitato la barra degli strumenti dal pannello Strumenti, la troverai sul lato destro dell'Editor.

Per abilitare la barra degli strumenti:

1. Clicca su Strumenti in alto a destra dell'Editor
  2. Seleziona la casella di spunta Barra degli strumenti
La casella di spunta della barra degli strumenti è stata selezionata e la barra degli strumenti stessa è evidenziata.
Suggerimenti:
  • Riposiziona la barra degli strumenti dell'Editor a tuo piacimento trascinandola in qualsiasi punto della pagina
  • Puoi nascondere/mostrare la barra degli strumenti e i menu dell'Editor (come il menu a sinistra e in alto) cliccando sulla freccia Nascondi barra  nella parte superiore dell'Editor. Scopri di più sulla funzione Nascondi barra

Utilizzare il pannello Livelli

Il pannello Livelli mostra tutti gli elementi della pagina. Il pannello è diviso secondo le parti principali della pagina (intestazione, pagina e piè di pagina) in modo da poter trovare facilmente gli elementi di cui hai bisogno.
Dopo aver abilitato il pannello Livelli, questo appare come un pannello mobile che puoi trascinare ovunque all'interno dell'Editor. Puoi abilitarlo cliccando sull'icona Livelli in basso a sinistra dell'Editor.
Il pannello Livelli nell'Editor.

Usare i righelli orizzontali e verticali

Utilizzando i righelli orizzontale e verticale, puoi posizionare accuratamente gli elementi sul tuo sito. Posiziona i tuoi elementi in posizioni specifiche (in pixel) e aggiungi guide per aiutarti a contrassegnare questi punti.
Dopo aver abilitato i righelli dal pannello Strumenti, puoi vedere il righello orizzontale lungo la parte superiore e il righello verticale sul lato destro.

Per abilitare i righelli:

1. Clicca su Strumenti in alto a destra dell'Editor
  2. Seleziona la casella di spunta Righelli
Il pannello degli strumenti. La casella Righelli è stata selezionata e i righelli sono evidenziati.

Usare le linee guida

Le linee guida sono le linee tratteggiate all'interno dell'Editor che possono aiutarti a costruire correttamente il layout del tuo sito. Le linee guida verticali sono particolarmente utili, in quanto mostrano la larghezza massima della pagina su tablet e dispositivi più piccoli.
Usa le linee guida per assicurarti che i tuoi contenuti siano visibili sugli schermi di tutte le dimensioni possibili. A seconda delle tue esigenze, puoi abilitarle e disabilitarle in qualsiasi momento. Scopri di più sulle linee guida dell'Editor.

Per abilitare le linee guida:

1. Clicca su Strumenti in alto a destra dell'Editor
  2. Seleziona la casella di spunta Linee guida
Le linee guida nell'Editor Wix. Le linee verticali sono indicate da frecce

Utilizzare lo strumento Allinea agli oggetti

Lo strumento Allinea agli oggetti ti aiuta a collegare gli elementi l'uno all'altro con la massima precisione.
Dopo aver trascinato un elemento, vengono visualizzate delle linee viola per contrassegnare i bordi degli altri elementi su quella pagina. Quando decidi di rilasciare l'elemento che stai trascinando, questo "si allinea" a questi indicatori entro un intervallo di 5 pixel.

Per abilitare lo strumento Allinea agli oggetti:

1. Clicca su Strumenti in alto a destra dell'Editor
  2. Seleziona la casella di spunta Allinea agli oggetti
GIF che mostra lo strumento Allinea agli oggetti utilizzato nell'Editor