Wix Bookings: ricevere pagamenti offline o di persona

Tempo di lettura: 2 min.
Con Wix Bookings, non sei limitato a ricevere pagamenti solo online. Puoi accettare pagamenti dai tuoi clienti di persona, all'arrivo, o tramite altri metodi offline come il bonifico bancario o gli assegni. Scegli il metodo più adatto alla tua attività.
In questo articolo, scopri di più su:
Suggerimento:
Wix Bookings ti permette di addebitare per i tuoi servizi in vari modi, tra cui: addebito di depositi, riscossione di pagamenti a tariffe variabili, servizi gratuiti e altro ancora.

Accettare pagamenti di persona

Puoi decidere se i clienti pagano l'intero importo di persona, un deposito online e il resto di persona o l'intero importo di persona. I pagamenti di persona non vengono monitorati automaticamente nel tuo Pannello di controllo Wix, ma puoi contrassegnare le sessioni come pagate.

Per impostare il pagamento di persona:

1. Vai alla scheda Servizi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un'opzione:
    • Clicca per modificare un servizio esistente
    • Clicca su + Aggiungi un nuovo servizio per aggiungerne uno nuovo
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Prezzo e pagamento
  4. Clicca sul menu a tendina Preferenze di pagamento e seleziona l'opzione che soddisfa le tue esigenze:
    • Intero importo di persona
    • Intero importo sia online che di persona
    • Acconto online e saldo di persona
      • Inserisci l'importo nel campo Deposito
Screenshot che mostra come scegliere le preferenze di pagamento nel modulo di creazione del servizio
Per iniziare:
Scopri di più su come impostare un servizio, compreso come stabilire se i clienti pagano di persona o meno:

Accettare pagamenti offline (manuali)

Scegli i pagamenti manuali se vuoi mostrare le istruzioni di pagamento (ad esempio i dettagli del bonifico bancario). Questo metodo viene solitamente utilizzato per riscuotere il pagamento prima che i clienti arrivino per un servizio.
Il pagamento non viene visualizzato automaticamente nel Pannello di controllo Wix, ma puoi contrassegnare manualmente le sessioni come pagate.

Per impostare il metodo di pagamento manuale:

1. Vai su Accetta pagamenti nel tuo Pannello di controllo
  2. Scorri verso il basso fino a Pagamenti manuali
  3. Clicca su Connetti accanto a Pagamenti manuali
  4. Seleziona il tipo di pagamento pertinente:
    • Pagamento manuale
    • Pagamento in contanti
    • Pagamento offline
  5. Inserisci le istruzioni nella casella di testo (es. invia il pagamento alla Banca ABC, conto n. 123456)
  6. Abilita l'interruttore Accetta pagamenti
Screenshot che mostra come abilitare l'interruttore per accettare pagamenti

Effettuare pagamenti con carta di credito per conto dei clienti

Puoi effettuare pagamenti totali o parziali per le prenotazioni per conto di un cliente inserendo i dettagli della sua carta di credito. Puoi anche addebitare servizi personalizzati o consentire ai clienti di pagare per servizi aggiuntivi creando un ordine personalizzato.
Per iniziare: