Wix Bookings: gestire più link di videoconferenza

Tempo di lettura: 8 min.
Esegui più sessioni video online per i tuoi servizi contemporaneamente con le videoconferenze di Wix Bookings.
La prima volta che aggiungi la videoconferenza (VC) a un servizio, puoi collegare un account Zoom o un link VC personalizzato (ad esempio Google Hangouts) al tuo sito. Questo funge quindi da account VC predefinito per tutti i tuoi servizi online fino a quando non aggiungi altri account VC.
Screenshot che mostra l'interruttore della videoconferenza abilitato nel modulo di creazione del servizio
I tuoi servizi possono essere collegati a qualsiasi provider di VC (inclusi Google Hangouts, Skype ecc.) utilizzando un link personalizzato. Connettiti al tuo provider di servizi di videoconferenza inserendo l'URL, la password e qualsiasi altra informazione aggiuntiva, ove richiesto.
Importante:
  • Abbiamo recentemente aggiornato le funzionalità incluse nei nostri pacchetti Premium a partire da gennaio 2023. Per utilizzare le videoconferenze devi fare l'upgrade a uno dei nostri pacchetti Premium Business & eCommerce
  • Quando colleghi un account Zoom, questo genera link univoci per ogni sessione. Quando scegli di connettere un altro provider VC come Skype, utilizzi lo stesso link per ogni sessione
    I vantaggi, i tempi delle chiamate e i limiti del numero dei partecipanti per le videoconferenze dipendono dal provider che utilizzi (Zoom, GoToMeeting, ecc.) e non sono controllati da Wix
In questo articolo, scopri di più su come:

Configurare i tuoi account di VC

Puoi configurare il tuo account di VC predefinito all'interno di uno qualsiasi dei tuoi servizi nella scheda Servizi o nella scheda Staff
Screenshot che mostra come selezionare il provider di videoconferenza pertinente per il tuo sito
Suggerimento:
Se hai più siti Wix, puoi impostare un account di VC predefinito diverso per ogni sito.

Per configurare il tuo account di VC predefinito:

1. Vai alla scheda Servizi nel Pannello di controllo del tuo sito
    Nota: vai al passaggio 4 qui sotto per configurare il tuo account VC dalla scheda Staff
  2. Clicca su un servizio
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Sedi
  4. Clicca sul tasto Aggiungi nella sezione Videoconferenza (o Modifica nella scheda Staff)
Screenshot che mostra come aggiungere un link per la videoconferenza da un modulo per la creazione di un servizio nel Pannello di controllo
  1. Scegli il tipo di connessione di VC che preferisci:
    • Zoom: procedi con l'integrazione Zoom
      • Clicca su Continua
      • Clicca su Collega
    • Link personalizzato: compila i campi obbligatori per la connessione del link personalizzato per configurare un provider diverso da Zoom, come Google Hangouts o Skype
Screenshot che mostra come configurare un link per la videoconferenza personalizzato dal modulo per la creazione del servizio nel Pannello di controllo
Importante:
Se disconnetti il tuo account VC principale, i link VC non vengono visualizzati per nessuna sessione, anche se il tuo staff ha i propri account VC individuali.

Configurare gli account di VC dello staff

La tua azienda può quindi offrire più servizi online contemporaneamente. Se un membro dello staff viene assegnato a un servizio specifico, il suo account VC verrà utilizzato al posto dell'account VC principale per questo servizio.
Suggerimento:
Il tuo staff può aggiungere o rimuovere manualmente i link Zoom da qualsiasi sessione in qualsiasi momento. Ciò è utile per le modifiche dell'ultimo minuto ai servizi, in cui un servizio online diventa di persona e viceversa.

Per configurare gli account di VC dello staff:

1. Vai a Staff nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Modifica nel profilo specifico del membro dello staff
  3. Clicca su Aggiungi account individuale
  4. Scegli il collegamento VC pertinente:
    • Zoom: procedi con l'integrazione di Zoom, selezionando l'account Zoom da collegare
    • Link personalizzato: compila i campi obbligatori per la connessione tramite Link personalizzato
  5. Clicca su Continua
Screenshot che mostra come aggiungere un account per la videoconferenza individuale al profilo di un membro dello staff

I membri dello staff gestiscono i loro account VC

I membri dello staff possono aggiungere e gestire i propri link VC utilizzando i loro account staff sul tuo sito. Condividi i passaggi riportati di seguito con i membri dello staff, in modo che possano configurare e gestire autonomamente i propri link VC.
Importante:
  • Stiamo rilasciando questa funzionalità, ma non è ancora disponibile per tutti
  • Devi collegare un account per la videoconferenza predefinito prima che i membri del tuo staff possano aggiungere i loro link VC

Per consentire ai membri dello staff di configurare i loro account VC:

1. Vai al Calendario nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci il calendario in alto
  3. Clicca su Gestisci videoconferenze
  4. Scegli l'opzione pertinente:
    • Clicca per selezionare Zoom come provider VC
      1. Clicca su Continua
      2. Clicca su Collega
      3. Accedi al tuo account Zoom e segui le istruzioni sullo schermo
    • Clicca su Link personalizzato per inserire il link di un altro provider VC
      1. Incolla il tuo URL VC nel campo Link riunione
      2. (Facoltativo) Inserisci la Password del tuo link VC personalizzato
      3. (Facoltativo) Inserisci una Descrizione per il link VC personalizzato
      4. Clicca su Collega
Screenshot che mostra ciò che un membro dello staff vede quando aggiunge il proprio link di videoconferenza personalizzato nel Calendario delle prenotazioni

I link VC per appuntamenti e lezioni dipendono dalla sessione specifica e dai dettagli del membro dello staff
I corsi utilizzano il link VC predefinito del tuo sito per tutte le sessioni, a meno che non venga aggiunto un link VC personalizzato nel calendario. Devi prima salvare e creare almeno una sessione affinché il servizio crei un link VC
Screenshot che mostra come aggiornare un link VC esistente
Nota:
La modifica di un link di VC aggiorna tutte le sessioni passate e future del corso. Dovrai avvisare manualmente i clienti che hanno ancora un vecchio link.

Mostrami come fare:

Nota:
Puoi anche aggiungere un link VC a qualsiasi sessione precedentemente offline.

Hai il controllo completo su come i tuoi clienti accedono ai link VC. Puoi nascondere i link VC dalle email di conferma della prenotazione e anche dalla pagina "Le mie prenotazioni" dei clienti nella loro area membri personale.
Screenshot che mostra un esempio dell'email che un cliente riceve con il link alla videoconferenza per la sua sessione online

Mostrami come fare:

L'Area membri del tuo sito può essere visualizzata con o senza un link di VC.