Wix Bookings: aggiungere e configurare un orario settimanale

Tempo di lettura: 5 min.
L'orario settimanale rende più facile per i tuoi clienti trovare e prenotare la lezione giusta. Dopo aver aggiunto un orario settimanale al tuo sito, puoi personalizzarlo in base alla tua attività e al tuo branding
L'orario settimanale mostra lo stato della registrazione per ogni lezione durante la settimana (ad esempio, "Chiusa" o "Non ancora aperta"). I tasti di ogni lezione cambiano anche a seconda dello stato di registrazione (ad esempio, "Prenota", "Iscriviti alla lista d'attesa" o "Completa").
Screenshot che mostra un orario settimanale su un sito online
Note:
  • I corsi e gli appuntamenti non compaiono nell'orario settimanale
  • Se la tua attività offre più di 100 lezioni, solo le prime 100 lezioni verranno visualizzate nell'orario settimanale

Passaggio 1 | Aggiungi un orario settimanale al tuo sito

L'orario settimanale consente ai clienti di trovare le lezioni che desiderano prenotare ogni settimana senza cercare nell'elenco dei servizi.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Prenotazioni
  4. Clicca su Orario settimanale
  5. Trascina un orario sulla tua pagina
Screenshot che mostra come aggiungere un orario settimanale al tuo sito nell'Editor
Suggerimento:
L'orario mostra automaticamente le lezioni visibili nei giorni in cui sono disponibili. Le lezioni nascoste non vengono visualizzate nell'orario. Puoi mostrare un massimo di 100 lezioni nell'orario settimanale.

Passaggio 2 | Scegli gli elementi da mostrare

Ora scegli gli elementi da includere nell'orario settimanale, come l'intestazione dell'orario e i filtri Servizio e Staff. Puoi anche scegliere di mostrare le tue sedi se le tue lezioni si svolgono a più di un indirizzo.
Suggerimento:
Per comodità, i tuoi clienti possono filtrare l'orario settimanale per servizio e per membro dello staff per trovare la lezione che vogliono prenotare.

Per scegliere quali elementi mostrare nella pagina:

1. Clicca sull'elemento Orario settimanale nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Mostra
  4. Seleziona le caselle di spunta accanto agli elementi che vuoi mostrare
Screenshot che mostra come aggiungere o rimuovere elementi dal tuo orario settimanale dal pannello delle impostazioni
  1. (Facoltativo) Clicca su Sedi se tieni le lezioni presso più di un indirizzo aziendale. Quindi seleziona le caselle di spunta accanto a ogni sede che vuoi mostrare nel tuo Orario settimanale
  2. Scegli come vuoi visualizzare la tabella delle lezioni:
    • Tutte le fasce orarie, comprese quelle prenotate
    • Solo fasce orarie disponibili
Vuoi impostare le fasce orarie totali visualizzate per giorno sulla versione mobile del tuo sito?
  1. Clicca sull'icona Passa a mobile  nella parte superiore dell'Editor Wix
  2. Clicca sull'elemento Orario settimanale e clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Mostra e abilita l'interruttore Limita visualizzazione di fasce orarie
  4. Trascina il cursore Fasce orarie visualizzate al giorno per impostare il totale delle fasce orarie visualizzate

1. Sotto Dettagli sessione, seleziona le caselle di spunta accanto a ciascuno dei dettagli della sessione che vuoi mostrare nell'Orario settimanale
Screenshot che mostra come aggiungere o rimuovere i dettagli della sessione dal tuo orario settimanale
  1. Clicca sull'interruttore Mostra un tasto su ciascuna fascia oraria per decidere se i clienti possono prenotare o meno le lezioni:
    • Abilitato: il tasto pertinente (ad esempio "Prenota", "Iscriviti alla lista d'attesa" o "Completa") viene visualizzato sotto ogni lezione dell'orario settimanale
    • Disabilitato: i tasti non vengono visualizzati sotto le lezioni nel tuo orario settimanale

Passaggio 3 | Modifica il testo dell'orario settimanale

Ora puoi modificare il testo visualizzato nel tuo orario settimanale. Questo è utile se hai modi specifici per descrivere i tuoi servizi, lo staff o la disponibilità. Scegli il testo di chiamata all'azione da inserire sui tuoi tasti di prenotazione e della lista d'attesa. Sono inclusi i messaggi che visualizzi quando le lezioni sono piene o chiuse per le prenotazioni.

Per modificare il testo dell'orario:

1. Clicca sull'elemento Orario settimanale nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Testo
  4. Modifica il testo che appare sul tuo orario settimanale:
    • Titolo: inserisci un titolo da mostrare sopra l'orario
    • Filtri: scegli i titoli per i filtri Servizio e Staff nell'orario
    • Spazi tabella: modifica il testo per la disponibilità delle lezioni e lo stato di registrazione
    • Tasto: modifica il testo per ciascuno dei tasti visualizzati sull'orario
Screenshot che mostra come modificare il testo dell'orario settimanale dalla scheda Testo del pannello delle impostazioni
Qual è il prossimo passo?