Wix Bookings: aggiungere e configurare il plugin della mappa nella pagina dei servizi

Tempo di lettura: 4 min.
Aggiungi il componente aggiuntivo Mappa alla tua pagina dei servizi, per rendere ancora più facile per i tuoi clienti trovare dove si svolgono i loro servizi. Ciò è utile anche se offri servizi in località diverse, poiché i clienti possono scegliere il luogo più conveniente per loro.

Passaggio 1 | Aggiungi il plugin Mappa alla tua pagina dei servizi

Puoi aggiungere il plugin Mappa alla tua pagina Servizio dal tuo Editor.

Per aggiungere il plugin Mappa alla tua pagina dei servizi:

1. Vai alla pagina Servizio nel tuo Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
      2. Clicca su Pagine prenotazioni
      3. Clicca su Pagina servizio
    • Editor X:
      1. Clicca su Pagine  nella parte superiore dell'Editor X
      2. Clicca su Pagina dei servizi sotto Pagine prenotazioni
  2. Clicca sull'elemento Pagina servizio nell'Editor
  3. Clicca sull'icona Plugin
  4. Passa il mouse sul plugin Mappa e clicca su + Aggiungi
  1. Clicca sull'elemento Plugin Mappa nell'Editor
  2. Clicca su Gestisci sedi
  3. Scegli se mostrare la sede del Servizio o la sede della tua attività.
    Nota: puoi aggiungere o aggiornare le sedi del servizio nel modulo del servizio. Puoi aggiungere le sedi dell'attività in Informazioni sull'attività nel Pannello di controllo del tuo sito.
Suggerimento:
La modalità Anteprima del tuo sito potrebbe non mostrare la versione aggiornata di Google Maps. Se la modalità di anteprima ha un aspetto diverso rispetto al sito live, clicca su Pubblica quando apporti una modifica alla mappa.

Passaggio 2 | Personalizza le impostazioni del plugin della mappa

Con il Map Plugin aggiunto alla tua pagina dei servizi, puoi personalizzare le visualizzazioni, lo zoom e i controlli disponibili per i tuoi clienti sulla mappa.

Per personalizzare le impostazioni del plugin della mappa:

1. Clicca sull'elemento Plugin Mappa nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Usa il cursore per impostare lo zoom predefinito sulla mappa
  4. Abilita l'interruttore Mappa e satellite per consentire ai tuoi clienti di cambiare vista mappa
  5. Abilita l'interruttore Controllo zoom per consentire ai tuoi clienti di ingrandire e rimpicciolire. Ciò è utile se le sedi della tua attività sono lontane o in paesi diversi
  6. Abilita il controllo Controllo Street View per consentire ai clienti di utilizzare la Street View sulla mappa
  7. Abilita l'interruttore Mostra il link delle indicazioni stradali per mostrare un link al servizio di indicazioni stradali di Google
  8. Abilita l'interruttore Consenti trascinamento per consentire ai clienti di spostarsi sulla mappa cliccando e trascinando con il mouse

Passaggio 3 | Scegli dove posizionare la mappa nella pagina dei servizi

La mappa viene visualizzata alla fine della pagina Servizio per impostazione predefinita. Puoi modificare la sede in qualsiasi momento.

Per scegliere la posizione della mappa nella pagina dei servizi:

1. Clicca sulla pagina Servizio nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca su Sezioni
  4. Trascina la sezione Plugin nella tua posizione preferita

Passaggio 4 | Scegli il design e il segnaposto della mappa

Ora puoi scegliere un design per la mappa e un segnaposto che si adattano al design e al branding del tuo sito. Hai anche diverse forme di Pin tra cui scegliere per personalizzare ulteriormente la mappa della tua pagina di servizio.

Per scegliere il design della mappa e il segnaposto:

1. Clicca sulla mappa nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Design
  3. Seleziona un design per la mappa
  4. Clicca sulla scheda Design Pin e scegli cosa vuoi fare:
    • Scegli un pin predefinito: seleziona una forma per il pin (se disponibile). Clicca sulla casella Scegli un colore e seleziona un colore
    • Caricare il tuo pin: clicca sull'icona Aggiungi per caricare il tuo file
Qual è il prossimo passo?