Wix Bookings: informazioni sul calendario Wix Bookings

Tempo di lettura: 4 min.
Il Calendario delle prenotazioni è lo spazio per programmare appuntamenti, lezioni e corsi. Puoi tenere traccia delle tue prenotazioni, apportare modifiche alla programmazione, gestire i clienti e molto altro ancora.
Screenshot che mostra il calendario delle prenotazioni

Cambiare la vista del calendario

Puoi modificare il modo in cui visualizzi il calendario di Wix Bookings in base alle tue esigenze. Controlla il programma per un'intera settimana o una data specifica, incluse tutte le fasce orarie libere. Puoi anche vedere l'elenco completo delle sessioni per un singolo giorno o visualizzare le prenotazioni imminenti per ogni membro dello staff.
Scegli tra le seguenti viste:
  • Vista settimanale: visualizza l'intero calendario per la settimana selezionata, incluse tutte le sessioni e le fasce orarie libere
  • Vista quotidiana: visualizza il programma per la data selezionata, incluse tutte le fasce orarie libere
  • Vista staff: controlla le sessioni in programma per la data selezionata, con le sessioni ordinate in colonne in base al membro dello staff responsabile
  • Programma: mostra un elenco delle sessioni nella data selezionata, inclusi l'ora, il tipo, il numero di partecipanti, il membro dello staff responsabile e il luogo
Screenshot che mostra le diverse visualizzazioni disponibili nel calendario delle prenotazioni

Creare filtri e utilizzare i codici di colore

Ottimizza ciò che vedi nel calendario aggiungendo dei filtri. Puoi filtrare per servizio, staff, luogo, disponibilità di sessione e altro ancora. Puoi anche assegnare un codice di colore al tuo calendario in base alle tue esigenze. Scopri di più su come filtrare il calendario di Wix Bookings.
Clicca sull'icona Altre azioni  e seleziona Cambia visualizzazione per codificare con diversi colori le sessioni in base al tipo di servizio o al membro dello staff. In questo modo è più facile verificare la disponibilità o gestire eventuali modifiche dell'ultimo minuto.
Screenshot che mostra come modificare la visualizzazione del calendario
Puoi quindi selezionare un colore per ciascuno, in modo da poter identificare facilmente le sessioni sul calendario.
Screenshot che mostra dove aggiungere i colori per i membri dello staff
Le sessioni senza partecipanti prenotati o le prenotazioni che non sono ancora approvate non vengono colorate.

Gestire il tuo programma completo

Usa il tuo calendario per aggiungere nuovi appuntamenti, sessioni di lezione e sessioni del corso. Puoi anche bloccare gli orari in cui non vuoi che i clienti possano prenotare online o creare un nuovo servizio.
Screenshot che mostra come programmare diversi servizi nel Calendario delle prenotazioni
Scopri di più su:

Aggiornare le presenze e i pagamenti dei clienti

Gestisci lo stato delle presenze e dei pagamenti per tutti i clienti che hanno effettuato le prenotazioni. Seleziona l'appuntamento, la lezione o il corso pertinente nel calendario per visualizzare l'elenco dei partecipanti.
Scopri di più su come segnare le presenze alle sessioni
Screenshot che mostra come aggiornare la partecipazione di un cliente
Suggerimento:
Segnare le presenze è utile per monitorare i pagamenti e vedere quali dei tuoi servizi sono più popolari. Puoi controllare le statistiche del tuo sito nella scheda Report.

Gestire le informazioni dei tuoi clienti

Dalle sessioni o dagli appuntamenti nel tuo calendario, puoi accedere alle schede di contatto di tutti i tuoi clienti per modificarne i dettagli, prenotare sessioni per loro, inviare messaggi e altro ancora.
Dalla scheda di contatto di un cliente, puoi chattare direttamente con loro, prenotare sessioni o offrire buoni. Puoi anche aggiungere note sul tuo cliente e sui suoi progressi, impostare attività, aggiungere allegati (ad esempio un certificato medico) e molto altro ancora.
Screenshot che mostra la scheda di contatto di un cliente
Scopri di più su come modificare i tuoi contatti

Analizzare la tua attività delle prenotazioni

Il pannello Statistiche sul lato destro del Calendario delle prenotazioni ti offre una rapida panoramica di tutte le attività di prenotazione sul tuo sito negli ultimi 30 giorni. Questo è un ottimo modo per utilizzare i dati per prendere decisioni ogni mese, inclusa l'aggiunta di nuove fasce orarie per i tuoi servizi più popolari.
Screenshot che mostra il pannello Bookings Analytics del Bookings Calendar nel Pannello di controllo.