Wix Bookings: programmare le tue lezioni

Tempo di lettura: 2 min.
Dopo aver creato una lezione, programma le sessioni della tua lezione negli orari più adatti a te, al tuo staff e, soprattutto, ai tuoi clienti. Per ogni lezione, imposta la data e l'ora di inizio, scegli la durata e decidi se vuoi che la lezione sia singola o ricorrente. In questo modo puoi offrire il servizio più flessibile possibile.
Ad esempio, puoi offrire una lezione di yoga di 90 minuti una volta alla settimana il martedì. La stessa lezione di yoga può essere programmata il lunedì e il mercoledì, per soli 60 minuti. Puoi anche scegliere quale membro dello staff terrà ogni sessione.
Screenshot che mostra come programmare una lezione dal calendario delle prenotazioni
Prima di iniziare:
Crea la lezione che vuoi programmare.

Per programmare le lezioni nel tuo Calendario delle prenotazioni:

1. Vai al Calendario prenotazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla fascia oraria in cui la classe si riunisce per la prima volta
  3. Seleziona Sessione della lezione
  4. Aggiungi i dettagli della sessione del corso:
    • Lezione: seleziona il servizio che vuoi programmare
    • Luogo: (se ne hai più di 1) seleziona la sede della lezione
    • Staff: seleziona il membro dello staff che dirige la lezione
    • Inizio: modifica la data e l'ora di inizio del corso
    • Durata: seleziona la durata della lezione
    • Ripeti: clicca per selezionare l'opzione pertinente dal menu a tendina Ripeti:
      • Non si ripete: scegli questa opzione per offrire la sessione della lezione una sola volta
      • Ripeti: scegli questa opzione per offrire questa lezione più volte:
        1. Seleziona l'opzione pertinente dal menu a tendina: Ogni settimana, Ogni 2, 3 o 4 settimane
        2. Seleziona i giorni della settimana in cui si svolge la lezione
        3. (Facoltativo) Clicca su Imposta una data di fine e scegli la data dell'ultima lezione
Screenshot che mostra come creare una lezione ricorrente che si ripete ogni 3 settimane
  1. Scegli un'opzione di salvataggio:
    • Salva e aggiungi nuovo: salva la sessione e inizia a programmarne un'altra
    • Salva: salva la sessione e torna al calendario
Qual è il prossimo passaggio?
  • Vai alla scheda Servizi e clicca su Mostra programma accanto al servizio pertinente per visualizzare un riepilogo del programma.
  • Vai al Calendario prenotazioni e utilizza la vista Programma per controllare l'elenco delle sessioni su un data selezionata. Visualizza l'orario, il tipo, il numero di partecipanti, il membro dello staff responsabile e il luogo. Usa la Vista staff per controllare le sessioni in programma per la data selezionata. Le sessioni vengono visualizzate in colonne in base al membro dello staff responsabile. Le sessioni sono automaticamente codificate con i colori dai membri dello staff sul calendario