Wix Bookings: come ricevere pagamenti online

Tempo di lettura: 3 min.
Wix Bookings offre diversi metodi di pagamento online per i tuoi servizi. Questo articolo dà una panoramica di tutti gli elementi da considerare per impostare le opzioni di pagamento giuste per la tua attività.

Scegli i metodi di pagamento che preferisci

Vai su Accetta pagamenti nel Pannello di controllo per configurare uno o più metodi di pagamento. Alcuni metodi di pagamento (es. PayPal) sono disponibili in quasi tutti i Paesi del mondo, mentre altri sono popolari in un Paese o una regione specifici.
Per semplificarti la vita, in fase di selezione dei metodi di pagamento, Wix ti suggerisce quelli disponibili nella tua area.
Dopo aver impostato i metodi di pagamento online, puoi abilitare o disabilitare uno qualsiasi di questi metodi per ciascuno dei servizi che offri. In altre parole, puoi consentire ai clienti di pagare determinati servizi online al momento della prenotazione e di pagarne altri di persona.
Screenshot che mostra la sezione Accetta pagamenti del Pannello di controllo
Per inizare:
Assicurati di fare l'upgrade del tuo sito a un pacchetto Premium, così potrai iniziare ad accettare prenotazioni.

Cosa vedono i clienti quando prenotano

Al momento della prenotazione di un servizio, il cliente può scegliere tra le opzioni impostate. Ad esempio, se hai configurato i seguenti metodi di pagamento nella scheda Accetta pagamenti:
  • Un fornitore di carta di credito/debito
  • PayPal
  • Il metodo manuale
ecco cosa vedranno i clienti al momento del checkout:
Screenshot che mostra la pagina di checkout su un sito live

Chiedere ai clienti di pagare un acconto quando prenotano online

Puoi chiedere ai clienti un deposito (dell'importo da te scelto) quando prenotano uno dei servizi che offri. Pagano il deposito sul tuo sito e la somma restante di persona all' arrivo. Questa impostazione va configurata per i singoli servizi così non dovrai chiedere un deposito per ogni servizio che offri.
Screenshot che mostra il riepilogo del checkout, incluso il deposito, su un sito live
Dato che i clienti pagano il deposito online, assicurati di impostare un metodo di pagamento nella scheda Accetta pagamenti.

Offrire varie opzioni di prezzo

Quando crei i tuoi servizi, puoi scegliere tra diverse opzioni di prezzo e pagamento. È possibile creare opzioni di prezzo in base al membro dello staff responsabile di un appuntamento. Puoi anche creare opzioni di prezzo a seconda del cliente o del tipo di servizio.
Per iniziare:
Visita i link qui sotto per creare varie opzioni di prezzo per i diversi servizi che offri:

Piani per membri e pacchetti

I piani per membri (ad esempio un abbonamento mensile in palestra) e i pacchetti (ad esempio 6 lezioni al mese a una tariffa ridotta) sono molto apprezzati dai clienti e li incentivano a continuare a fare affari con te.
Configura uno o più piani e pacchetti utilizzando l'app Piani a pagamento. Puoi quindi offrire un servizio come servizio singolo, inserito in un piano per membri o in un pacchetto o entrambe le opzioni.
Screenshot che mostra la pagina di checkout per un servizio che l'utente sta pagando con il suo piano a pagamento