Wix Bookings: creare un piano per i membri

Tempo di lettura: 4 min.
Aumenta le entrate ricorrenti offrendo ai tuoi clienti Piani per membri. Dai loro accesso illimitato a servizi selezionati per un mese, un anno o qualsiasi periodo di tempo desiderato (ad esempio un abbonamento annuale in palestra).
Note:
  • I Piani per membri non sono disponibili per i corsi
  • I clienti non possono utilizzare il loro piano per membri per pagare prenotazioni di gruppo
In questo articolo, scopri di più su:

Creare un piano per membri

Puoi creare un piano per membri quando crei un nuovo servizio Wix Bookings o ne modifichi uno esistente.

Per creare un piano per membri:

1. Vai alla scheda Servizi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Crea un nuovo appuntamento o lezione, oppure modificane uno esistente
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Prezzo e pagamento
  4. Scegli l'opzione di prezzo pertinente nel menu a tendina Tipologia prezzo:
    • Prezzo fisso: imposta un prezzo standard per il servizio
    • Gratis: scegli questa opzione per offrire il servizio gratuitamente
    • Prezzi variabili: crea opzioni di prezzo diverse a seconda del tipo di cliente o del membro dello staff
      Nota: questa funzionalità non è ancora disponibile per tutti gli utenti Wix
    • Prezzo personalizzato: descrivi come addebiti il servizio, ad esempio "prezzo trattabile"
  5. Crea il piano a pagamento e collega il servizio di prenotazione:
    1. Clicca su Crea nuovo piano accanto a Abbonamenti e pacchetti
    2. Clicca su Abbonamento
    3. Clicca su Avanti
    4. Inserisci il nome e la descrizione dell'abbonamento
  6. Clicca su Quali servizi sono inclusi? dal menu a tendina
  7. Clicca sulla casella di spunta accanto ai servizi che desideri includere nell'abbonamento. In alternativa puoi cliccare su Seleziona tutti i servizi per creare un abbonamento tutto incluso
    Nota: il servizio che stai creando è già collegato a questo piano
  8. Clicca sul secondo menu a tendina e scegli tra le seguenti opzioni:
    • Numero illimitato di sessioni: consenti ai clienti di partecipare a tutte le sessioni che vogliono
    • Numero limitato di sessioni: scegli il numero di sessioni a cui i clienti possono partecipare come parte del loro abbonamento
      1. Imposta il limite nel campo Numero di sessioni
  9. Scegli come pagano i clienti in Prezzo e durata:
    • Pagamenti ricorrenti: dopo il checkout, i clienti pagano il loro abbonamento settimanalmente, mensilmente o annualmente
      1. Scegli la frequenza del pagamento dell'abbonamento dal menu a tendina Periodo di pagamento
      2. Inserisci il costo ricorrente nel campo Prezzo
      3. Scegli una data di fine dal menu a tendina I pagamenti si interrompono dopo
      4. (Facoltativo) Abilita l'interruttore per offrire ai clienti un periodo di prova gratuito
    • Pagamento singolo: i tuoi clienti pagano l'abbonamento al momento del check-out:
      1. Inserisci il prezzo dell'abbonamento
      2. Decidi per quanto tempo è valido questo abbonamento usando il menu a tendina
    • Gratis: ai clienti non verrà addebitato il costo del piano per membri
      1. Scegli per quanto tempo è valido l'abbonamento usando il menu a tendina
  10. Seleziona la casella di spunta accanto a tutti i vantaggi pertinenti che desideri aggiungere all'abbonamento sotto Vantaggi extra
  11. Nella sezione Impostazioni, scegli eventuali termini e condizioni extra che desideri aggiungere all'abbonamento tra le seguenti opzioni:
    • Limite di 1 persona: abilita l'interruttore per limitare l'abbonamento a uno per cliente
    • Permetti ai clienti di annullare: attiva l'interruttore per consentire ai clienti di annullare il loro abbonamento in qualsiasi momento sul tuo sito
    • Data di inizio impostata per i clienti: abilita l'interruttore per consentire ai clienti di scegliere quando inizia il loro abbonamento al momento del checkout
    • Aggiungi regolamento: crea i tuoi termini e condizioni per l'abbonamento
      1. Clicca su Aggiungi
      2. Inserisci i termini e le condizioni nel campo disponibile
      3. Clicca su Salva
  12. Clicca su Salva
  13. Quando è tutto pronto, clicca su Salva in alto a destra per aggiornare questo servizio

Aggiungere un tasto "Scopri i piani" all'elenco servizi

Puoi aggiungere un link "Scopri i piani" all'elenco servizi del tuo sito dall'Editor. I clienti vedranno questa opzione subito sotto il tasto "Prenota ora" prima di prenotare un servizio. Il link li indirizza alla pagina Piani e prezzi.

Per aggiungere un tasto "Scopri i piani" all'elenco servizi

1. Vai all'Editor
  2. Vai alla pagina delle prenotazioni online
    • Editor Wix: clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor e clicca su Book Online (Prenota online) in Pagine prenotazioni
    • Editor X: clicca su Pagine  nella parte superiore dell'Editor X e clicca su Prenota online sotto Pagine prenotazioni
  3. Clicca sull'elemento Prenota online nella pagina
  4. Clicca su Impostazioni
  5. Clicca su Visualizza
  6. In Azioni del servizio seleziona la casella di spunta Link Scopri i piani

Qual è il prossimo passaggio?