Usare l'autenticazione a 2 fattori per il tuo account Wix

Tempo di lettura: 8 min.
L'autenticazione a 2 fattori è una funzionalità di sicurezza facoltativa che ti consente di aggiungere un altro livello di verifica al processo di accesso. Ogni volta che accedi da un dispositivo non riconosciuto, viene inviato un codice di verifica al tuo cellulare o indirizzo email, oppure puoi ricevere una notifica all'app Wix Owner. Questo aiuta a impedire a chiunque altro di accedere al tuo account a tua insaputa.
Screenshot che mostra le opzioni di autenticazione a 2 fattori per il tuo account Wix
Nota:
Anche gli accessi che utilizzano l'app Wix Owner richiedono la verifica se l'autenticazione a 2 fattori è abilitata.
Prima di iniziare:
  • Se vuoi utilizzare l'opzione email per l'autenticazione a 2 fattori, devi assicurarti che il tuo indirizzo email sia confermato. Puoi trovarlo nella pagina Impostazioni account. Questo non è rilevante se stai usando solo l'opzione SMS
  • Consigliamo di impostare il tuo Numero di telefono di recupero prima di abilitare l'autenticazione a 2 fattori

Abilitare l'autenticazione a 2 fattori

Puoi verificare il tuo account utilizzando l'autenticazione a 2 fattori con l'app Wix Owner, via SMS, con un'app di autenticazione o via email.
Importante:
Puoi abilitare più di un'opzione di verifica contemporaneamente. Se scegli di abilitare più opzioni, l'ordine predefinito è sempre: prima l'app Wix Owner, poi un'app di autenticazione, seguita da SMS e poi email.

Per abilitare l'autenticazione a 2 fattori:

1. Vai a Impostazioni account nel tuo account Wix
  2. Scorri verso il basso fino a Autenticazione a 2 fattori
  3. Clicca su Attiva accanto al metodo di verifica che preferisci:
Informazioni importanti sulle email:
Solo i domini di posta elettronica più comuni (es. Gmail, Outlook, Hotmail, ecc.) sono idonei per l'autenticazione a 2 fattori. Se la tua email non è supportata, vedrai un messaggio che dice che il tuo dominio email non può essere utilizzato per la verifica.

Accedere al tuo account Wix con l'autenticazione a 2 fattori

Quando accedi al tuo account Wix con l'autenticazione a 2 fattori abilitata, devi confermare l'accesso approvando l'accesso nell'app Wix Owner o inserendo un codice che ti è stato inviato via SMS, app di autenticazione o email.
Importante
Per impostazione predefinita, Wix ricorda il dispositivo su cui accedi per 30 giorni. Fino alla scadenza dei 30 giorni, non ti chiederemo di utilizzare l'autenticazione a 2 fattori per accedere da questo dispositivo. Se non vuoi che Wix ricordi il tuo dispositivo, deseleziona la casella Ricorda questo dispositivo per 30 giorni.

Per accedere con l'autenticazione a 2 fattori:

1. Accedi alla pagina di accesso di Wix
  2. Seleziona l'opzione che ti interessa qui sotto:
Nota:
Un codice di autenticazione a 2 fattori verrà inviato solo se accedi con email e password. Se accedi utilizzando gli accessi social (es. Google, Facebook) non è richiesto un codice.

Modificare il tuo numero di telefono per l'autenticazione a 2 fattori

Tieni aggiornati tutti i tuoi dati modificando il tuo numero di telefono quando cambi telefono o aggiorni il tuo numero di telefono. Questo aiuta a mantenere efficace l'autenticazione e 2 fattori e a mantenere sicuro il tuo account Wix. Una volta aggiornato il numero, ti verrà inviato un codice di conferma.

Per modificare il tuo numero di telefono di verifica:

1. Vai a Impostazioni account nel tuo account Wix
  2. Scorri verso il basso fino a Autenticazione a 2 fattori
  3. Clicca su Modifica accanto al tuo numero di telefono
  4. Inserisci il tuo numero di telefono e clicca su OK
  5. Vai al tuo telefono e recupera il codice a 6 cifre
  6. Torna su Wix e inserisci il codice
  7. Clicca su Conferma

Disattivare l'autenticazione a 2 fattori

Se necessario, puoi disattivare l'autenticazione a 2 fattori in qualsiasi momento. Dopo averla disabilitata, puoi accedere senza bisogno di codici aggiuntivi.

Per disattivare l'autenticazione a 2 fattori:

1. Vai a Impostazioni account nel tuo account Wix
  2. Scorri verso il basso fino a Autenticazione a 2 fattori
  3. Clicca sul menu a tendina e poi su Disattiva
Disabilitare l'autenticazione a 2 fattori nelle impostazioni del tuo account.
Importante:
  • Disabilitare l'autenticazione a 2 fattori significa che il tuo account Wix è protetto solo dalla tua password
  • La verifica dell'app Wix Owner richiede almeno un metodo di backup. Disabilitare tutti gli altri metodi di verifica disabiliterà anche la verifica con l'app Wix Owner