Editor Studio: utilizzare gli schemi globali

Tempo di lettura: 7 min.
Mostra lo stesso contenuto su più pagine senza dover copiare e incollare. Imposta qualsiasi sezione come schema globale, quindi scegli a quali pagine aggiungerlo. Tutte le modifiche apportate a uno schema globale vengono applicate ovunque nel sito.
Un esempio di intestazione globale su un sito Editor Studio
Suggerimento:
Uno schema globale ha un overlay verde quando ci passi sopra con il mouse, in modo da poterlo riconoscere immediatamente.
In questo articolo, scoprirai come:

Impostare uno schema globale

Per impostazione predefinita, i siti dell'Editor Studio sono dotati di un'intestazione e un piè di pagina globali, che vengono visualizzati su tutte le pagine. Tuttavia, puoi impostare altre sezioni come schemi globali se vuoi mostrarli su più di una pagina, non solo su un'intestazione o un piè di pagina.

Per impostare uno schema globale:

1. Seleziona la sezione pertinente nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Imposta come globale
  4. Seleziona l'opzione pertinente:
    • Intestazione: sezioni visualizzate nella parte superiore della pagina
    • Sezione: sezioni visualizzate al centro della pagina (ovunque tra l'intestazione e il piè di pagina)
    • Piè di pagina: sezioni visualizzate nella parte inferiore della pagina
  5. Inserisci un nome per lo schema globale
Screenshot che mostra come selezionare una sezione e renderla uno schema globale

Gestire gli schemi globali

Visualizza e gestisci gli schemi globali del sito in un unico posto. Dal pannello Schemi globali, puoi rinominare, duplicare e aggiungere schemi globali alle pagine in cui non appaiono. Puoi anche eliminare gli schemi globali che non ti servono più.

Per gestire uno schema globale:

1. Clicca su Schemi globali sul lato sinistro dell'Editor
  2. Passa il mouse su uno schema globale e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Scegli cosa vuoi fare dopo:
    • Modifica: modifica il contenuto, il design e il layout dello schema globale
      Nota: le modifiche apportate si applicano ovunque appaia questo schema globale
    • Aggiungi a: aggiungi questo schema globale a più pagine del sito contemporaneamente
    • Rinomina: modifica il nome dello schema globale
    • Duplica: crea una copia dello schema globale. È utile quando vuoi replicare un design esistente
    • Elimina: rimuovi uno schema globale che non ti serve più
      Nota: questo elimina la sezione dal sito
Screenshot delle opzioni di gestione visualizzate quando si seleziona uno schema globale nel pannello
Suggerimento:
Fissa uno schema globale allo schermo per mantenerlo invariato mentre i visitatori scorrono la pagina verso l'alto e verso il basso. È un ottimo modo per mettere in evidenza un menu, ad esempio, o un banner che desideri mostrare durante lo scorrimento.

Visualizzare uno schema globale su altre pagine

Dopo aver impostato una sezione come schema globale, aggiungilo ad altre pagine. Il pannello Schemi globali mostra un segno di spunta   accanto agli schemi visualizzati nella pagina corrente. Puoi anche vedere le sezioni che non vengono visualizzate e aggiungere quelle che vuoi.
Pannello schemi globali, il segno di spunta viene visualizzato accanto all'intestazione e all'opzione per aggiungere una sezione che non è sulla pagina
Prima di iniziare:
Clicca su una sezione nel pannello per visualizzare un'anteprima prima di aggiungerla alla pagina.
Piccola anteprima che appare nel pannello Schemi globali, dopo aver cliccato su una sezione

Per visualizzare uno schema globale su altre pagine:

1. Vai alla pagina a cui vuoi aggiungere lo schema globale
  2. Clicca su Schemi globali sul lato sinistro dell'Editor
  3. Scegli dove aggiungere lo schema globale:
    • Aggiungilo alla pagina corrente: passa il mouse sulla sezione pertinente e clicca su Aggiungi alla pagina
    • Aggiungilo a più pagine:
      1. Passa il mouse sulla sezione pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
      2. Clicca su Aggiungi a...
      3. Seleziona la casella di spunta accanto alle pagine pertinenti
      4. Clicca su Applica
  4. Sposta lo schema globale nella posizione corretta della pagina:
    1. Clicca su Livelli  sul lato sinistro dell'Editor
    2. Trascina la sezione nella posizione desiderata
Suggerimento:
Di conseguenza, le intestazioni/piè di pagina globali vengono sempre visualizzati nella parte superiore o inferiore della pagina. Puoi posizionare altri tipi di schemi globali dove vuoi appaiano su ogni pagina.

Scollegare una sezione dallo schema globale

Le modifiche apportate a uno schema globale si applicano ovunque esso sia mostrato. Se vuoi apportare una modifica alla sezione su una singola pagina senza influenzare il resto, puoi scollegare quella specifica dallo schema globale.
Lo schema globale esiste ancora, ma questa sezione specifico non è più collegata ad esso. Diventa una sezione normale della pagina.

Per scollegare una sezione:

1. Seleziona la sezione pertinente nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Scollega da schemi globali
Screenshot di uno schema globale sull'area di lavoro, che viene scollegato dallo schema globale

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come utilizzare gli schemi globali nell'Editor Studio.