Editor Studio: fissare elementi e sezioni

Tempo di lettura: 2 min.
Vuoi assicurarti che i visitatori non perdano informazioni importanti? Impostando la posizione come fissa, puoi bloccare gli elementi e le sezioni sullo schermo. Ciò significa che sono sempre accessibili ai visitatori mentre scorrono verso l'alto e verso il basso.
In questo articolo, scopri di più su come:

Fissare elementi e sezioni

Fissa gli elementi a un contenitore, sezione o pagina in modo che siano sempre a portata di mano dei visitatori del sito. Questo è un ottimo strumento per aumentare la visibilità di contenuti importanti e di elementi di navigazione come il menu.

Per fissare un elemento o una sezione:

1. Seleziona la sezione o l'elemento pertinente
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Scorri verso il basso fino a Posizione
  4. Seleziona Fissa dal menu a tendina Tipo di posizione
  5. (Solo elementi) Scegli dove fissare l'elemento sotto Fissa su:
    • Contenitore/cella: l'elemento rimane fisso, rispetto al contenitore parent o alla cella
    • Sezione: l'elemento rimane fisso mentre i visitatori scorrono la sezione verso l'alto e verso il basso
      Nota: puoi fissare solo una sezione per pagina
    • Pagina: l'elemento rimane visibile e fisso mentre i visitatori scorrono l'intera pagina verso l'alto e verso il basso
Un'intestazione globale fissata allo schermo
Per impostazione predefinita, una sezione fissata si sovrappone alla sezione sottostante.

Rimuovere la posizione fissata

Puoi sempre ripristinare gli elementi e le sezioni nella posizione predefinita. Ciò significa che non sono più fissati sullo schermo, ma rimangono semplicemente nella loro posizione.

Per rimuovere la posizione fissata:

1. Seleziona la sezione o l'elemento pertinente
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Scorri verso il basso fino a Posizione
  4. Seleziona Predefinita dal menu a tendina Tipo di posizione
Selezione del tipo di posizione predefinita per un elemento o una sezione nel pannello Ispezione