Editor Studio: aggiungere e gestire le sezioni

Tempo di lettura: 6 min.
Le sezioni sono gli elementi costitutivi di ogni pagina. Usale per tenere insieme i contenuti correlati e rendere la pagina organizzata, professionale e strutturata.
Aggiungi tutte le sezioni che vuoi a ogni pagina. Puoi scegliere tra sezioni vuote, wireframe o sezioni predefinite completamente personalizzabili. Le sezioni si estendono per tutta la larghezza del browser e puoi impostare l'altezza come desideri.
In questo articolo, scopri di più su come:
Crea schemi globali:
Fai in modo che la stessa sezione appaia su più pagine impostandola come schema globale.

Aggiungere wireframe e sezioni predefinite

Abbiamo tantissime sezioni già pronte e completamente responsive per velocizzare il processo di creazione. Scegli quella che preferisci e personalizzala in base allo stile del tuo cliente. Se hai bisogno di aiuto soprattutto con il layout, non tanto con il design, seleziona uno dei nostri wireframe vuoti.

Per aggiungere un wireframe o una sezione predefinita:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Sezioni/Wireframe
  3. Clicca su una categoria per vedere i design disponibili
  4. Trascina una sezione sulla pagina
  5. Personalizza la sezione in base alle tue esigenze:
    • Clicca sugli elementi per personalizzarne il contenuto
    • Cambia lo sfondo
    • Sostituisci immagini e testo con i tuoi
GIF che mostra il pannello Aggiungi elementi nell'Editor Studio e i design disponibili nelle schede Sezioni e Wireframe
Salva il tuo design per poterlo riutilizzare futuro
Seleziona la sezione nell'Editor e clicca sull'icona Altre azioni . Quindi, clicca su Salva come risorsa. Questo salva il tuo design e lo rende disponibile nel pannello Aggiungi elementi (scheda Risorse).

Aggiungere una sezione vuota

Puoi aggiungere una sezione completamente vuota per progettarla da zero. Una volta nella pagina pertinente, clicca sull'icona Aggiungi sezione nella parte superiore o inferiore di qualsiasi sezione.
Screenshot dell'icona Aggiungi sezione nell'area di lavoro, tra le sezioni

Per aggiungere una sezione vuota:

1. Vai alla pagina del sito pertinente nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Aggiungi sezione  in alto o in basso della sezione pertinente
  3. (Facoltativo) Scegli un layout con più celle per organizzare i tuoi contenuti
  4. Inizia ad aggiungere elementi e a progettare la sezione
Screenshot di una nuova sezione vuota, che mostra i layout delle celle della griglia su cui è possibile cliccare per applicarne uno alla sezione

Usare le celle per organizzare una sezione

Aggiungi le celle a una sezione per creare un layout responsivo e strutturato. Mantenere gli elementi in celle separate garantisce che rimangano al loro posto su tutti gli schermi. Scegli un layout, quindi sposta gli elementi nelle celle: puoi sempre dividere le celle o aggiungerne di nuove in un secondo momento.

Per applicare una griglia a una sezione:

1. Seleziona la sezione pertinente nell'Editor
  2. Clicca sul menu a tendina Vuoto nella parte superiore della sezione
Screenshot della barra degli strumenti che si apre quando si seleziona una sezione, con il menu a tendina dei layout disponibili
  1. Scegli un layout: Righe, Colonne, Collage, ecc.
    Suggerimento: puoi modificare il layout dal menu a tendina in qualsiasi momento: gli elementi non verranno spostati
  2. Trascina gli elementi nelle celle pertinenti
  3. (Facoltativo) Aggiungi altre celle alla sezione o dividi le celle esistenti:

Riordinare le sezioni della pagina

Durante la creazione di un sito, potresti decidere che la struttura e l'organizzazione del contenuto dovrebbero essere leggermente diverse. È qui che le sezioni tornano davvero utili. Puoi infatti spostare i contenuti molto rapidamente, quando vuoi.

Per riordinare le sezioni della pagina:

1. Seleziona la sezione pertinente nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Altre azioni nella sezione
  3. Clicca su Sposta su o Sposta giù
Screenshot di una sezione, che mostra come spostarla verso l'alto o verso il basso nell'area di lavoro

Eliminare una sezione

Puoi eliminare una sezione in qualsiasi momento. Questo elimina la sezione dalla pagina su tutti i punti di interruzione.
Nota:
Non puoi eliminare le sezioni che contengono app come Wix Stores, Events, Blog, ecc.

Per eliminare una sezione:

1. Seleziona la sezione pertinente nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  nella sezione
  3. Clicca su Elimina
Vuoi nascondere la sezione?
Clicca su Non mostrare per nascondere la sezione dal punto di interruzione. Puoi trovare la sezione nascosta nel pannello Livelli, dove puoi anche selezionare Mostra.
Screenshot di una sezione selezionata nell'Editor, che mostra come eliminarla