Editor Studio: aggiungere e personalizzare un modulo

Tempo di lettura: 11 min.
Crea moduli unici per i siti dei clienti con stili e layout personalizzabili. Quando crei un modulo, si apre un generatore di moduli direttamente all'interno dell'Editor Studio. Aggiungi campi adatti a tutti i tipi di domande, come scelta multipla, caselle di spunta e menu a tendina. Puoi anche utilizzare le nuove opzioni di layout per creare colonne, titoli e sezioni per il modulo.
Una volta che hai finito di creare il modulo, sarà disponibile all'interno dell'Editor Studio per aggiungerlo a qualsiasi pagina del sito, insieme ai template di modulo preinstallati.
Screenshot del nuovo generatore di moduli all'interno dell'Editor Studio con i nuovi campi personalizzabili
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Creare un modulo

Crea un modulo direttamente all'interno dell'Editor Studio utilizzando il generatore di moduli con la funzione trascina e rilascia. La creazione di un modulo all'interno dell'Editor ti consente di continuare a creare il modulo e il sito insieme, senza allontanarti o confonderti.

Per creare un modulo:

1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Clicca su Crea nuovo modulo e trascina l'elemento del modulo sulla pagina. Puoi anche selezionare un modulo dai template preinstallati, inclusi i moduli di contatto, di iscrizione e di ordine
  4. Clicca sul modulo nell'Editor e poi su Modifica modulo per aprire il generatore di moduli
Screenshot del pannello delle impostazioni del modulo per modificarlo
Nota sui moduli di ordine:
I moduli di ordine sono stati creati utilizzando la versione precedente di Moduli Wix, quindi le opzioni per personalizzare i campi del modulo sono diverse. Se stai creando un modulo di ordine, segui queste istruzioni su come personalizzare i campi del modulo.
  1. Nel generatore di moduli, clicca sull'icona Modifica  in alto a sinistra per assegnare un nome al modulo. Il nome di questo modulo è visibile solo internamente, per aiutarti a identificarlo
  2. Scegli i campi per il modulo in Aggiungi campi al modulo. I tipi di campo includono:
    • Campi di contatto: aggiungi campi che raccolgono e memorizzano i dati personali in Contatti
    • Campi generici: aggiungi elementi come scelta multipla, caselle di spunta, menu a tendina e caselle di risposta
    • Campi data: aggiungi i campi dell'orario e della data per la programmazione degli appuntamenti o le richieste sensibili all'orario
    • Elementi di layout: aggiungi un'intestazione o un elemento di testo per organizzare il modulo o spiegare ulteriormente un campo
Nota:
La nuova versione di Moduli Wix non ha un campo CAPTCHA poiché tutti i moduli hanno filtri antispam già integrati. Scopri di più sui filtri antispam nella sezione FAQ di questo articolo.
  1. (Facoltativo) Clicca su un campo per personalizzarlo ulteriormente
Screenshot di un campo a scelta multipla con l'opzione Impostazioni selezionata
  1. (Facoltativo) Clicca su Regole o Pagine a sinistra per aggiungere regole condizionali o più pagine al modulo:
    • Regole: aggiungi una regola condizionale al modulo. Le regole migliorano il modo in cui raccogli le informazioni in base alle risposte. La risposta di un visitatore a un campo può determinare se un altro campo è visibile, nascosto, obbligatorio o facoltativo. Ad esempio, aggiungi una regola del tipo "Se un visitatore sceglie l'opzione A nella domanda 1, la domanda 2 viene nascosta. Ma se sceglie l'opzione B, la domanda 2 è visibile"
    • Pagine: crea più pagine per il modulo. In questo modo le domande e le informazioni saranno organizzate
      Suggerimento:  se hai più pagine, assicurati di aggiungere un campo Invia a ogni pagina in modo che i visitatori possano navigare tra le pagine cliccando su "Avanti"
  2. Clicca su Salva in alto a destra
Importante:
Assicurati di aggiungere un campo Invia nella parte inferiore del modulo. Se non aggiungi il tasto Invia, i visitatori non avranno modo di inviare il modulo.
A screenshot of adding a submit field in the new form builder.

Personalizzare il design del modulo

Dopo aver creato un modulo e aggiunti i campi e le sezioni pertinenti, personalizza la modalità di visualizzazione del modulo sulla pagina, incluso il colore di sfondo, lo stile del tasto e il carattere.

Per personalizzare il design del modulo:

1. Clicca sul modulo pertinente nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Personalizza il design del modulo utilizzando le opzioni disponibili:
    • Sfondo del modulo: scegli il colore di sfondo del modulo, il colore del bordo e la sua larghezza
    • Campi del modulo: scegli un colore e uno stile per i campi del modulo e come appaiono negli stati Normale, Passaggio mouse ed Errore
    • Intestazione e paragrafo: scegli un carattere e un colore per il testo del modulo
    • Tasti: progetta il design dei tasti del modulo, incluso il modo in cui appaiono al passaggio del mouse
    • Tasto Invio: personalizza lo stile e il colore del tasto Invia
Screenshot della scheda Design di un modulo con le opzioni per il colore dei tasti selezionate
Nota:
Se stai personalizzando un modulo creato con la versione precedente di Moduli Wix (ad esempio un modulo di ordine), clicca sull'icona Design  nel pannello delle impostazioni sopra il modulo per personalizzarlo.

A screenshot of the settings panel of the previous version of Wix Forms with the paintbrush icon selected.

Aggiungere un modulo esistente a un sito

Tutti i moduli creati nell'Editor Studio vengono salvati nel Pannello di controllo del sito insieme ai dati inviati da quel modulo. Quando vuoi aggiungere un nuovo modulo a un sito, puoi scegliere tra tutti i moduli esistenti e tra i template di modulo predefiniti.

Per aggiungere un modulo esistente a un sito:

1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Clicca su Aggiungi modulo esistente
  4. Clicca sul nuovo elemento Modulo nell'Editor
  5. Clicca su Impostazioni
Screenshot del nuovo elemento Aggiungi modulo nell'Editor Studio
  1. Clicca sulla scheda Moduli
  2. Scegli un modulo da visualizzare tra tutti i moduli creati sul sito. Se ci sono molti moduli, utilizza la barra di ricerca per individuare quello giusto
  3. (Facoltativo) Clicca sulle schede Layout e Design per personalizzare ulteriormente il modulo
Screenshot del pannello Impostazioni del modulo nell'Editor con un elenco di tutti i moduli sul sito con un modulo per un ritiro yoga selezionato
Suggerimento:
Puoi cambiare un modulo con un altro in qualsiasi momento. Clicca su Impostazioni sopra un modulo e scegli un altro modulo nella scheda Moduli. Il nuovo modulo sostituisce automaticamente il precedente senza compromettere il layout o il design della pagina.

Visualizzare i moduli inviati

Dal Pannello di controllo del sito è possibile accedere ai dati di invio più dettagliati per ogni modulo sul sito. Se vuoi dare uno sguardo rapido ai dati per un modulo specifico, puoi visualizzare le risposte anche cliccando sulla scheda Moduli inviati all'interno del generatore di moduli.

Per visualizzare i moduli inviati:

1. Vai a Moduli nel Pannello di controllo del sito
  2. Nella scheda Moduli puoi vedere tutti i moduli che hai creato e il numero di moduli che ti sono stati inviati. Per ulteriori dettagli:
    1. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto a un modulo
    2. Clicca su Moduli ricevuti
Suggerimento:
Tutti i moduli ricevuti vengono visualizzati in una tabella. Le informazioni sono suddivise in colonne a seconda dei campi che hai aggiunto. Puoi anche vedere l'orario esatto di invio.
Screenshot della tabella dei moduli inviati per un modulo per un ritiro di yoga

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come aggiungere i moduli nell'Editor Studio.