SSO: aggiungere i membri del team al tuo account e assegnare un ruolo

Tempo di lettura: 4 min.
Il Single Sign-On (SSO) è un metodo di autenticazione che consente agli utenti di un'organizzazione di accedere al proprio account Wix utilizzando i dettagli di accesso del profilo aziendale.
Quando i membri della tua organizzazione utilizzano le credenziali del loro profilo per accedere a Wix tramite SSO, vengono automaticamente aggiunti al tuo account come membri del team. Puoi scegliere se assegnare loro un ruolo durante il processo di registrazione o assegnargli un ruolo dopo che si sono registrati. I ruoli ti consentono di controllare il livello di accesso che hanno sul tuo account.
In questo articolo, scopri di più su come:

Aggiungere membri del team tramite un invito per il team

Puoi creare inviti da inviare ai membri del tuo team affinché possano unirsi al tuo account. Aggiungi l'indirizzo email dei membri del team che vuoi invitare, quindi seleziona un ruolo da assegnare loro e il loro livello di accesso al tuo account. Il ruolo e il livello di accesso vengono assegnati automaticamente quando accedono. Scopri di più sui ruoli.
Puoi inviare inviti a un massimo di 50 indirizzi email alla volta. Dopo aver inviato l'invito, i membri del tuo team riceveranno un'email con un link di invito alla pagina di accesso SSO del tuo account.

Per aggiungere un membro del team:

1. Vai al tuo account Wix
  2. Clicca su Pannello Partner in alto
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Seleziona Gestione team
  5. Inserisci gli indirizzi email dei membri del team che vuoi invitare
Screenshot dell'aggiunta di un indirizzo email per invitare qualcuno nel tuo team
  1. Seleziona un ruolo per il membro del tuo team sotto Ruolo e accesso al sito
Suggerimento:
Puoi anche cliccare su Crea nuovo ruolo se hai bisogno di creare un ruolo personalizzato.
  1. Seleziona il livello di accesso che i membri del team hanno sul tuo account:
    • Tutti i siti e le cartelle: possono accedere a tutti i siti e le cartelle del tuo account
    • Siti o cartelle specifici: puoi scegliere a quali siti e cartelle hanno accesso
  2. (Facoltativo) Clicca su Aggiungi un altro ruolo ai diversi siti se vuoi assegnare loro un ruolo e un livello di accesso diversi su un altro dei tuoi siti
  3. Clicca su Invia Invito

Aggiungere membri del team consentendo loro di unirsi da soli

Puoi consentire ai membri del tuo team di unirsi al tuo account da soli senza assegnare loro un ruolo. Il membro del team può accedere utilizzando la pagina di accesso di Wix o l'URL della pagina di accesso SSO. Dopo aver effettuato l'accesso, viene aggiunto automaticamente al tuo account.
Puoi quindi assegnare un ruolo nella sezione Gestione team del Pannello Partner.
Nota:
Al momento non puoi impostare un ruolo predefinito per tutti i nuovi membri del team che si uniscono da soli. Vota per questa funzionalità.

Per aggiungere un membro del team:

1. Chiedi a un membro della tua organizzazione di accedere alla pagina di accesso SSO utilizzando uno di questi metodi:
  2. Di' di seguire i passaggi per accedere
Screenshot dell'opzione di accesso SSO di Wix
  1. Dopo che ha effettuato l'accesso, vai al tuo account Wix
  2. Clicca su Pannello Partner in alto
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Seleziona Gestione team
  5. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto al membro del team pertinente
  6. Seleziona Modifica ruolo
Screenshot della modifica del ruolo di uno dei membri del team
  1. Seleziona il ruolo o i ruoli che vuoi assegnare al membro del team
Suggerimenti:
  1. Clicca su Salva
Vuoi rimuovere un membro del team?
Clicca sull'icona Altre azioni  accanto al membro del team pertinente e seleziona Rimuovi dal team.