Risoluzione dei problemi relativi all'importazione dei contatti

Tempo di lettura: 5 min.
Ci sono diversi modi per importare un gran numero di contatti nel tuo account Wix. A seconda di alcuni fattori, potresti riscontrare problemi diversi.
Durante il processo di importazione, hai la possibilità di mappare le colonne del tuo file ai campi della tua lista contatti. Ti consigliamo di scaricare un file CSV di esempio per vedere come dovrebbe apparire il tuo file.
Ricorda quanto segue quando configuri il tuo file di importazione:
  • Includi una riga di intestazione nel file e abbina ogni intestazione di colonna a un campo. Puoi includere valori per qualsiasi campo predefinito nella lista dei contatti o nelle proprietà personalizzate
  • Assicurati che ogni riga del file contenga un indirizzo email o un numero di telefono
  • Assicurati che il file di importazione contenga meno di 20.000 contatti
  • Assicurati che tutti i campi data siano nel seguente formato: AAAA-MM-GG
  • Assicurati che il tuo file sia un file CSV in codifica UTF-8
  • Assicurati che il tuo file non abbia più di 200 colonne
Nota sui separatori di valori e i caratteri escape supportati:
  • I separatori dei valori attualmente supportati sono una virgola "," e un punto e virgola ";"
  • I caratteri escape attualmente supportati sono il carattere doppie virgolette "" e il carattere barra rovesciata (backslash) '\'. Ad esempio, il valore "big" bang verrà importato correttamente se viene visualizzato nel file come ""big"" o come \"big"\ bang
In questo articolo, scoprirai di più su:

Importazione di contatti con caratteri non latini

Se i tuoi contatti includono informazioni in una lingua straniera con caratteri non latini, come giapponese, coreano, ebraico, hindi, arabo e altri, il tuo file CSV potrebbe non essere caricato correttamente.
Questo è spesso causato dal salvataggio del CSV in un formato errato. Per garantire che i caratteri non latini vengano importati correttamente, il file deve essere salvato come "separato da virgole".
Nota:
Non tutte le versioni di Microsoft Excel hanno questa opzione.

Informazioni di contatto eliminate che appaiono nella tua lista contatti

Se hai eliminato un contatto e hai importato un file CSV con un campo che include l'email o il numero di telefono del contatto (che sono campi univoci), le informazioni eliminate in precedenza verranno visualizzate nella lista dei contatti (anche se non sono nel file). Per risolvere questo problema, contatta l'assistenza.

Ricezione di un messaggio di errore relativo all'email o al numero di telefono mancanti

Se hai aggiunto il numero di telefono e l'indirizzo email del tuo contatto al file CSV ma continui a ricevere questo errore, devi verificare che l'indirizzo email sia nel formato corretto: email@email.com.

Ricezione di un messaggio di errore relativo a contatti duplicati

Quando ricevi questo messaggio di errore, significa che il tuo file include più contatti con lo stesso indirizzo email. In questo caso, importiamo solo il primo della lista. Assicurati che ogni indirizzo email venga visualizzato una sola volta per evitare questo errore.

Ricezione di un messaggio di errore sui valori extra

Se ricevi l'errore "La riga ha valori extra che non si allineano con le intestazioni delle colonne", controlla che il valore si trovi all'interno del valore precedente. Se è così, combinali. Puoi anche creare più intestazioni di colonna o eliminare i valori extra, se non ti servono.

Soluzioni alternative per risolvere i problemi di importazione

Salvare di nuovo il file e utilizzare il file di esempio di Wix può risolvere i problemi che si verificano spesso durante la creazione del file CSV utilizzando Numbers su Mac, ma possono verificarsi anche con Excel e Fogli di Google.

Messaggi di errore comuni:
  • C'è un campo vuoto nella prima riga
  • Per continuare, abbina i campi email o telefono ai campi dei contatti corretti
  • Impossibile scaricare il file. Il file deve essere un foglio di calcolo in formato CSV

Potresti anche notare che il tuo file ha questo aspetto quando lo apri: i tuoi dati non sono separati in colonne, ma separati da un punto e virgola:

Prova le seguenti soluzioni alternative per risolvere questi problemi: