Wix Stores: modificare le impostazioni SEO della pagina per i prodotti

Tempo di lettura: 2 min.
Il tag title SEO e la meta descrizione della tua pagina prodotto sono la prima cosa che i potenziali clienti vedono quando trovano il tuo negozio nei risultati di ricerca. Le impostazioni SEO predefinite si basano sui dettagli del tuo prodotto (nome, descrizione, ecc.) ma puoi sempre personalizzarle in base alle tue esigenze.

Per modificare le impostazioni SEO della tua pagina:

1. Vai alla pagina Prodotti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul prodotto che vuoi personalizzare
  3. Clicca su Modifica impostazioni SEO a destra
  4. Clicca sulla scheda SEO base sulla SEO nel pannello Impostazioni SEO
  5. Modifica una delle seguenti opzioni:
    • Slug dell'URL: questo testo è l'ultima parte dell'URL della tua pagina. Dovresti modificarlo solo se è necessario che rifletta il contenuto della tua pagina. Ti consigliamo di mantenerlo breve e di facile lettura
      Nota: puoi personalizzare la struttura del tuo URL per rimuovere il prefisso "pagina-prodotto" nelle impostazioni SEO del tuo sito
    • Reindirizza automaticamente le visite dall'URL precedente a quello nuovo: quando modifichi lo slug URL di una pagina prodotto, puoi scegliere di consentire a Wix di reindirizzare automaticamente al nuovo URL i visitatori che tentano di utilizzare il vecchio URL. In alternativa, puoi disabilitare questo interruttore e creare manualmente il tuo reindirizzamento
    • Tag title: aggiungi un tag del titolo che riepiloga il prodotto. Consigliamo di fornire nomi concisi (massimo 60 caratteri) che aiutino i potenziali clienti a comprendere il prodotto
    • Meta descrizione: aggiungi una breve meta descrizione del tuo prodotto (massimo 156 caratteri). Questa descrizione aiuta gli utenti a decidere se la pagina è per loro pertinente
  6. Clicca sull'interruttore Consenti ai motori di ricerca di indicizzare questa pagina per impostare se i motori di ricerca possono scansionare e indicizzare la tua pagina:
    • Abilitato: i motori di ricerca indicizzeranno la tua pagina. Le persone potranno quindi trovare la tua pagina quando cercano parole chiave e frasi nei motori di ricerca
    • Disabilitato: i motori di ricerca non indicizzeranno la tua pagina. Le persone non potranno trovare la tua pagina quando cercano parole chiave e frasi nei motori di ricerca
  7. Clicca su Salva
Attenzione:
La modifica dell'URL crea un nuovo link per la tua pagina e quindi è considerata una nuova pagina. Per mantenere la SEO esistente per una determinata pagina, devi impostare un reindirizzamento 301.
Suggerimento:
Scopri di più sulle opzioni SEO aggiuntive: