Migliorare il monitoraggio delle conversioni con Google Tag Manager

Tempo di lettura: 3 min.
Migliora le tue funzionalità di monitoraggio delle conversioni e di remarketing passando informazioni aggiuntive come valore di acquisto, valuta e ID delle transazioni tramite Google Tag Manager.
Importante:
Utilizzando questo servizio, ti impegni direttamente nei confronti di una terza parte, ovvero un provider di servizi esterno. Prima di utilizzare i suoi servizi, ti consigliamo di leggerne la politica sulla privacy e le condizioni di utilizzo. Riconosci e accetti che non rispondiamo per eventuali perdite o danni derivanti dal tuo utilizzo dei servizi di terze parti, né per eventuali dati personali scambiati tra te e il provider di servizi esterno.
Nota:
  • Per utilizzare questa funzione è necessario disporre di un sito Premium con un dominio collegato
  • Se non utilizzi Google Tag Manager, puoi migliorare il monitoraggio delle conversioni anche con Google Analytics

Passaggio 1 | Trova il tuo ID di conversione e l'etichetta in Google Ads

Innanzitutto, devi trovare il tuo ID di conversione e l'etichetta di conversione nel tuo account Google Ads.

Per trovare l'ID di conversione e l'etichetta:

1. Vai al tuo account Google Ads
  2. Clicca su Strumenti e impostazioni nell'angolo in alto a destra
  3. Seleziona Conversioni in Misurazione nel menu a tendina
  4. Clicca su Aggiungi conversione
  5. Crea il tipo di conversione che vuoi utilizzare (ad esempio, sito web)
  6. Seleziona il tipo di azione di conversione da monitorare dal menu a tendina Categoria
  7. Inserisci un nome per l'azione di conversione nel campo Nome conversione
  8. Scegli un valore per l'azione di conversione
  9. Clicca su Crea e continua
  10. Clicca su Usa Google Tag Manager per visualizzare il tuo ID di conversione e l'etichetta di conversione

Passaggio 2 | Configura un tag di conversione in Google Tag Manager

A questo punto, devi impostare il tuo tag di conversione nel tuo account Google Tag Manager.

Per impostare il tag:

1. Vai al tuo account Google Tag Manager
  2. Clicca su Nuovo tag
  3. Inserisci un nome per il tuo tag
  4. Clicca su Configurazione tag
  5. Scegli il Monitoraggio delle conversioni di Google Ads
  6. Clicca su Crea
  1. Inserisci un nome per il contenitore
  2. Inserisci il tuo ID di conversione e l'Etichetta di conversione nei campi
  1. Clicca su Salva
  2. Clicca su Aggiungi trigger nel pop-up
  3. Clicca su Aggiungi trigger
  4. Inserisci un nome per il trigger
  5. Clicca su Configurazione trigger
  6. Scegli un tipo di trigger
  7. Clicca su Salva per creare il trigger
  8. Clicca su Salva per salvare il tag