Membri del sito: assegnare un ruolo ai membri

Tempo di lettura: 3 min.
Dopo aver creato i ruoli per la tua Area membri, puoi assegnarli ai tuoi membri in qualsiasi momento. Usa questi ruoli per concedere ai membri l'accesso a pagine esclusive, create apposta per loro.
Ad esempio, se hai un sito web didattico, puoi creare ruoli Insegnante e Studente e assegnarli ai tuoi membri. Puoi quindi rendere alcune delle tue pagine accessibili a qualsiasi membro (es. insegnanti e studenti) e limitare le altre pagine solo a membri specifici (es. insegnanti).
Scopri come assegnare un ruolo:
Prima di iniziare:
Assicurati di aver creato dei ruoli nella tua Area membri.

Assegnare un ruolo durante la modifica delle autorizzazioni

Quando modifichi le impostazioni e le autorizzazioni di un determinato ruolo, puoi anche scegliere a quali membri assegnarlo.

Per assegnare un ruolo durante la modifica:

1. Vai a Membri del sito nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci i ruoli dei membri in alto a destra
  3. Clicca sul ruolo pertinente per modificarlo
  4. Clicca sulla scheda Membri
  5. Clicca su + Aggiungi membri
  6. Seleziona la casella di spunta accanto ai membri che dovrebbero avere questo ruolo
    Suggerimento: puoi utilizzare la barra di ricerca per trovare un membro in base al suo nome o indirizzo email
  7. Quando sei pronto, clicca su Aggiungi

Assegnare un ruolo dall'elenco dei membri

Durante la revisione dell'elenco dei membri del tuo sito, puoi assegnare o modificare i ruoli quando vuoi.

Per assegnare un ruolo dall'elenco dei membri:

1. Vai a Membri del sito nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni accanto al membro pertinente
  3. Clicca su Modifica ruoli
  4. Seleziona la casella di spunta accanto ai ruoli che vuoi assegnare
  5. Quando sei pronto, clicca su Salva

Assegnare un ruolo dalla scheda contatto di un membro

Durante la visualizzazione della scheda di contatto di un membro, puoi assegnare nuovi ruoli nella sezione Info membro.

Per assegnare un ruolo dalla scheda contatto di un membro:

1. Vai a Membri del sito nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul membro pertinente per aprire la sua scheda contatto
  3. (Nella scheda contatto) Clicca sull'icona Aggiungi ruolo/Modifica ruoli sotto Informazioni membro
  4. Seleziona la casella di spunta accanto ai ruoli che vuoi assegnare
  5. Quando sei pronto, clicca su Salva