Link di pagamento Wix: creare e gestire i link di pagamento nell'app Wix Owner

Tempo di lettura: 4 min.
Richiedi istantaneamente pagamenti ovunque ti trovi utilizzando l'app Wix Owner. Condividi i link di pagamento via email, social media, SMS o qualsiasi altra app nativa del tuo telefono. Puoi anche creare un codice QR per un link di pagamento. I pagamenti effettuati tramite questi link vengono visualizzati nel tuo account Wix come tutte le altre transazioni tramite il tuo sito.
Prima di iniziare:
  • Hai bisogno di un pacchetto Business & eCommerce Premium per utilizzare i link di pagamento. Se il tuo pacchetto scade, i tuoi link di pagamento attivi verranno sospesi. Se utilizzi Android, potrai fare l'upgrade del tuo pacchetto Premium dall'app Wix Owner. Se stai utilizzando iOS, esegui l'upgrade dal desktop
  • Per accettare pagamenti, devi configurare un metodo di pagamento. Se hai già configurato un metodo di pagamento per Wix Stores, Wix Bookings o Wix Events, non è necessario configurarlo di nuovo
Screenshot di un codice QR di un link di pagamento nell'app Wix Owner
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Crea un link di pagamento e invialo tramite una delle app native del tuo telefono. Puoi anche creare un codice QR che porterà gli utenti direttamente al tuo link di pagamento una volta scansionato.

Per creare e inviare un link di pagamento:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Aggiungi  in basso
  3. Tocca Crea un link di pagamento
  4. Tocca Pagamento singolo per creare un link che accetti un pagamento unico o tocca Pagamento multiplo per creare un link che accetti più pagamenti
  5. Configura il tuo link di pagamento:
    1. Nome link: inserisci un nome per il tuo link di pagamento
    2. Prezzo: inserisci l'importo che il tuo link di pagamento addebiterà al cliente
    3. (Facoltativo) Descrizione: inserisci una descrizione per il link di pagamento. Questo dovrebbe riassumere chiaramente il motivo del pagamento
    4. (Facoltativo) Imposta una data di scadenza: abilita l'interruttore Imposta data di scadenza. Imposta una data in cui il link scadrà e non potrà più essere utilizzato
    5. (Facoltativo, solo pagamenti multipli) Limita il numero di pagamenti: abilita l'interruttore Limita il numero di pagamenti per impostare il numero di volte in cui il link può essere utilizzato prima che scada
    6. (Facoltativo) Personalizza link: tocca Personalizza link e imposta il colore del tasto, modifica il testo del tasto e carica un'immagine. Tocca Salva
  6. (Facoltativo) Tocca + Aggiungi contatto per selezionare un contatto a cui inviare il link di pagamento
    Nota: tocca + Aggiungi contatto e quindi + Aggiungi nuovo contatto per creare un nuovo contatto
  7. Tocca Anteprima e condivisione
  8. Scegli come condividere il tuo link di pagamento:
    • Copia link: copia il link negli appunti
    • Mostra codice QR: mostra un codice QR che, una volta scansionato, porterà i contatti al tuo link di pagamento
      Nota: fai uno screenshot di questo codice QR per condividerlo con i contatti
    • Condividi via: condividi il tuo link tramite una delle app native del tuo telefono

Tutti i link a pagamento che crei saranno visibili nella tua app Wix Owner. Puoi condividere, attivare, disattivare ed eliminare i link di pagamento da qui. Puoi anche visualizzare i dettagli di ogni link di pagamento e di tutti i pagamenti effettuati.

Quando accedi ai tuoi link di pagamento, vedrai uno stato allegato a ciascuno di essi:
  • Attivo: il tuo link accetta pagamenti
  • Non attivo: il tuo link non accetta pagamenti
    Nota: se il tuo link inattivo non è scaduto, puoi modificarne lo stato in attivo
  • Pagato: il pagamento è stato effettuato tramite questo link
  • Scaduto: la data di scadenza selezionata è passata e il link non è più attivo

Per gestire i tuoi link di pagamento:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Link di pagamento nella sezione Ricevi pagamenti
  4. Tocca un link di pagamento per visualizzare ulteriori dettagli
  5. Scegli cosa vuoi fare:
    • (Solo link di pagamento attivo) Condividi il tuo link: tocca Copia link, Mostra codice QR o Condividi via/Reinvia
    • (Solo link di pagamento inattivo) Attiva il tuo link: tocca Attiva per attivare il tuo link di pagamento
    • Visualizza i pagamenti: tocca la scheda Pagamenti per visualizzare tutti i pagamenti effettuati
    • Visualizza i dettagli del link di pagamento: tocca la scheda Dettagli per visualizzare i dettagli del link di pagamento
    • Duplica un link: tocca l'icona Altre azioni e tocca Duplica per duplicare un link di pagamento
    • (Solo link di pagamento attivo) Disattiva o elimina un link: tocca l'icona Altre azioni e tocca Disattiva o Elimina per disattivare o eliminare un link di pagamento.
      Nota: un link di pagamento può essere eliminato solo se non sono stati ricevuti pagamenti