Informazioni sulle chiavi API Wix

Tempo di lettura: 2 min.
Le chiavi API Wix sono codici che puoi generare per autorizzare un utente o un'applicazione e dare loro accesso ai dati del tuo account e ai dati del sito tramite le API REST personalizzate di Wix (articolo in inglese).
Usa le chiavi API Wix per accedere in modo sicuro ai dati del tuo sito come ordini, prodotti ed eventi. Con questi dati, puoi creare la tua funzionalità personalizzata per collegare le soluzioni aziendali Wix come Wix Stores e Wix Bookings o collegarsi a servizi di terze parti. Puoi anche accedere e aggiornare i dati a livello di account, inclusa la possibilità di creare nuovi account.

In questo articolo, scopri di più su

Comprendere le chiavi API

Le API (Application Programming Interface) sono protocolli di comunicazione utilizzati per le interazioni di richiesta e risposta tra computer. Ad esempio, quando accedi al tuo account Wix utilizzando un indirizzo email e una password, un'API autentica la tua identità con Wix utilizzando le tue credenziali.

Le chiavi API sono codici (noti anche come stringhe) che gli utenti o le app possono inviare a un'API per ottenere l'autorizzazione.  Se la chiave API è valida, l'API ti darà accesso ai suoi dati. I dati specifici a cui è possibile accedere si basano su set di autorizzazioni della chiave API.
Screenshot del set di autorizzazioni di una chiave API

Usare le chiavi API Wix per chiamare le API Wix

Le chiavi API che generi nel Pannello di controllo del tuo sito ti consentono di utilizzare le API Wix per accedere e gestire il tuo account e i dati del tuo sito e per creare funzionalità personalizzate.
Ad esempio, puoi recuperare un elenco di prodotti dal tuo negozio, aggiungere un nuovo prodotto al tuo negozio, pubblicare automaticamente quel nuovo prodotto sui social media e molto altro ancora.

Gestire le tue chiavi API Wix

Puoi gestire le tue chiavi API in Impostazioni account nel Pannello di controllo del tuo sito. Genera nuove chiavi, ruota o duplica chiavi esistenti, modificane i dettagli e le autorizzazioni ed elimina le chiavi che non ti servono più. Scopri di più sulla gestione delle chiavi API.
Screenshot della pagina delle chiavi API in Impostazioni account