Gestire i tag dell'intestazione della tua pagina

Tempo di lettura: 5 min.
I tag dell'intestazione sono elementi nel codice HTML del tuo sito che rappresentano le intestazioni della tua pagina. I tag dell'intestazione presentano una gerarchia verticale da H1 (Titolo 1) a H6 (Titolo 6).
Le intestazioni aiutano i visitatori del tuo sito a capire l'argomento di ogni pagina e possono migliorare l'ottimizzazione dei motori di ricerca.
Puoi utilizzare diversi livelli di tag dell'intestazione come titoli per strutturare il contenuto di una pagina in sezioni e sottosezioni. Ad esempio, puoi utilizzare i tag H2 per i titoli delle sezioni e i tag H3 per i titoli delle sottosezioni nei post del tuo Wix Blog.
Importante:
I tag dell'intestazione sono importanti per l'accessibilità del tuo sito in quanto aiutano i browser web e i lettori schermo a capire come è organizzato il tuo sito e come presentare il contenuto. Scopri di più sull'accessibilità
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Aggiungere un tag dell'intestazione alla tua pagina

Puoi aggiungere tag dell'intestazione alle pagine del tuo sito dall'Editor
Ad esempio, puoi aggiungere un tag H1 nella parte superiore della pagina. Il tag dell'intestazione H1 funge da titolo di ogni pagina. Questo tag è il titolo della pagina web, paragonabile al titolo di una pagina di un giornale.
Screenshot di un'intestazione H1 su un sito web
Importante:
  • Puoi assegnare un tag dell'intestazione a più di una riga di testo (o avere interruzioni di riga tra le parole) premendo Maiusc + Invio per creare interruzioni di riga
  • Assicurati che non ci siano interruzioni di riga vuote impostate sul tema del testo H1, poiché generano tag H1 vuoti.

Scopri come aggiungere un tag H1 su:

Modificare la gerarchia del tag dell'intestazione del testo

Puoi modificare la gerarchia di un tag dell'intestazione di una parte di testo senza alterarne il contenuto o il design. Ad esempio, puoi modificare il tag dell'intestazione di un titolo da H1 a H4. Questo può essere utile se hai bisogno di ristrutturare la tua pagina mantenendo invariato l'aspetto del testo.

Personalizzare i tag dell'intestazione

Puoi modificare il tipo, il colore e la dimensione dei caratteri e lo stile del testo dei tag dell'intestazione nell'Editor. Dopo averlo salvato, le modifiche vengono applicate a tutto il sito.
Puoi trovare i temi di testo personalizzati nel menu Aggiungi e nel menu a tendina Temi

Per personalizzare un tag intestazione:

1. Clicca sulla casella di testo utilizzata come titolo della pagina
  2. Clicca su Modifica testo
  3. Modifica il tema del testo Titolo 1
Suggerimento:
Clicca su Reimposta al tema nella parte inferiore di Impostazioni testo per riportare il tema del testo alla versione del tema salvata più di recente

Visualizzare i tag dell'intestazione nel codice sorgente della pagina

Puoi controllare il codice sorgente per assicurarti che mostri i tag dell'intestazione corretti per la tua pagina.
GIF dei tag di intestazione nel codice sorgente di un sito

Per visualizzare i tag dell'intestazione della tua pagina nel codice sorgente:

1. Accedi al codice sorgente della pagina
  2. Premi Ctrl + F per aprire la barra di ricerca
  3. Digita <H1 (o <H2<H3, ecc.) nella barra di ricerca per individuare il tag dell'intestazione