In che modo Wix utilizza IndexNow per informare i motori di ricerca sulle modifiche al tuo sito

Tempo di lettura: 2 min.
Prima di iniziare:
IndexNow con Wix è disponibile solo per i siti con un pacchetto Premium.
IndexNow è uno strumento che avvisa istantaneamente i motori di ricerca, come Bing e Yandex, di eventuali modifiche apportate al tuo sito web, rendendo la scansione più efficiente. La funzionalità IndexNow è inclusa nel pacchetto Premium. Wix controlla quando ci sono modifiche alle pagine del tuo sito, quindi invieremo le modifiche per tuo conto al protocollo IndexNow.

Che cos'è IndexNow?

Il protocollo IndexNow rende più efficiente il processo di scansione del tuo sito e indicizzazione dei motori di ricerca. IndexNow spiega le sue funzionalità come "un ping per avvisare i motori di ricerca che un URL e il suo contenuto sono stati aggiunti, aggiornati o eliminati." Ciò consente ai motori di ricerca di identificare rapidamente che una pagina è stata modificata e di riflettere la modifica nei risultati di ricerca. Senza IndexNow, possono volerci da ore a mesi prima che i motori di ricerca scoprano le modifiche.
Suggerimento:
Scopri di più sull'integrazione di IndexNow di Wix SEO e su come aiuta i proprietari dei siti (contenuti in inglese) su Wix SEO Hub.

I vantaggi dell'utilizzo di IndexNow

Di solito i motori di ricerca possono richiedere del tempo per scansionare e indicizzare il tuo sito. Dipende dalla velocità di aggiornamento del sito, dalle dimensioni e da altri fattori. Pertanto, tutte le modifiche apportate, così come eventuali miglioramenti alla SEO del tuo sito, potrebbero non avere effetto fino a quando i motori di ricerca non avranno trovato e indicizzato quella pagina.
Con un sito Premium, Wix rende automaticamente IndexNow al corrente di eventuali modifiche al sito, senza che tu debba tenerlo sotto controllo. Ad esempio, se aggiungi un nuovo post del blog al tuo sito, Wix invia una notifica a IndexNow e quindi IndexNow invia il ping ai motori di ricerca pertinenti in merito alle modifiche. Ciò consente ai motori di ricerca di scansionare e indicizzare la pagina più velocemente (a seconda dei fattori di indicizzazione).

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su IndexNow e su come funziona con il tuo pacchetto Premium.