Wix Blog: aggiungere scrittori ed editor su Wix Blog

Tempo di lettura: 6 min.
Assegnare ruoli nel blog a persone specifiche è un ottimo modo per condividere alcune delle responsabilità e delle attività del tuo blog.
Ad esempio, se hai un blog che richiede un personale di scrittori o editor, puoi attribuire loro determinati ruoli e autorizzazioni in relazione alla gestione del blog. Puoi anche creare ruoli personalizzati per qualsiasi tipo di ruolo in base alle tue esigenze di personale.
Aggiungi scrittori ed editor da Ruoli e autorizzazioni nelle Impostazioni del tuo sito o dalla lista dei redattori. Puoi anche assegnare il ruolo di Scrittore Blog ai membri del tuo sito dall'Area membri.
In questo articolo, scopri di più su:

Ruoli del blog e autorizzazioni associate

Puoi scegliere tra tre diversi ruoli da assegnare quando inviti le persone a collaborare sul tuo blog: Editor Blog, Scrittore Blog e Redattore ospite.
Suggerimento:
Puoi anche aggiungere redattori personalizzati al tuo blog senza concedere loro alcuna autorizzazione. Aggiungere un autore in questo modo significa che puoi attribuirgli dei post specifici volta per volta. Scopri di più sull'aggiunta di redattori personalizzati.
Ad ogni ruolo del blog sono associate autorizzazioni diverse. Ad esempio, gli Editor Blog possono scrivere e gestire i loro post e i post di altri scrittori, mentre gli Scrittori Blog possono scrivere e gestire solo i loro post.
Gli Editor Blog, gli Scrittori Blog e i Redattori ospiti vengono aggiunti automaticamente all'Area membri del tuo sito come membri. I redattori personalizzati non vengono aggiunti come membri.
La tabella seguente elenca i ruoli e tutte le autorizzazioni associate:
Azione
Amministratore/Proprietario
Editor Blog
Scrittore Blog
Redattore ospite
Redattore gestito (personalizzato)
Accedere all'Editor
No
No
No
No
Accedere al Gestore Blog
No
Crea un post
Pubblicare i post
Solo il loro post
No
No
Scrivere e gestire i post
Sì
Sì
Scrive solamente post
No
Gestire i post di altri scrittori
Sì
Sì
No
No
No
Pubblicare i post
No
Gestire i post
Solo il loro post
Solo il loro post
No
Fissare i post
Sì
Sì
No
No
No
Impostare l'immagine di copertina del post
Sì
Sì
No
Mettere i post in evidenza
Sì
Sì
No
No
No
Aggiungere una categoria a un post
Sì
Sì
No
Creare e gestire categorie
Sì
Sì
No
No
No
Creare tag
Sì
Sì
No
Eliminare i commenti
Sì
Sì
Solo nei propri post
Solo nei propri post
No
Duplicare i post
 Sì
 Sì
Solo il loro post
Solo il loro post
No
Eliminare o bloccare i membri
Sì
No
No
No
No
Importante:
Gli amministratori sono collaboratori del sito che hanno accesso al tuo Editor e al Pannello di controllo del sito, ma non possono modificare i dati di pagamento del sito, eliminare il blog, aggiungere nuovi scrittori o duplicare il sito. Gli amministratori sono autorizzati a eseguire tutte le azioni che tu puoi eseguire nel tuo blog. Scopri come aggiungere amministratori

Aggiungere uno scrittore o un editor da Ruoli e autorizzazioni

Puoi aggiungere nuovi scrittori o editor al tuo blog da Ruoli e autorizzazioni nella sezione Impostazioni del Pannello di controllo del tuo sito. I nuovi scrittori vengono mostrati nell'elenco a tendina degli scrittori solo dopo che hanno effettuato l'accesso al Gestore Blog.
Le persone che aggiungi ricevono un invito all'indirizzo email che inserisci quando le inviti. Tuttavia, possono accettare con qualsiasi indirizzo email effettuando l'accesso o creando un nuovo account Wix. L'invito è valido per 30 giorni. Se il tuo collaboratore non accetta in questo lasso di tempo, puoi inviare nuovamente l'invito
Nota:
  • Se ritieni che l'indirizzo email che ha accettato un invito sia sospetto, puoi rimuoverlo dalla lista dei collaboratori
  • I nuovi redattori vengono mostrati nell'elenco a tendina dei redattori solo dopo che hanno effettuato l'accesso al Gestore Blog
Importante:
Inviando un invito a collaborare, accetti le Condizioni di Utilizzo di Wix.

Per aggiungere ruoli e autorizzazioni:

1. Vai a Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Invita persone
  3. Inserisci l'indirizzo email della persona in Email
    Nota: puoi aggiungere più indirizzi email separando ogni indirizzo con una virgola
  4. Seleziona il ruolo richiesto in Ruoli del blog
Selezione di un ruolo del blog.
  1. Clicca su Invia invito

Aggiungere uno scrittore o un editor dalla lista dei redattori

La lista dei redattori è lo spazio in cui gestisci tutti i tuoi redattori attuali e ne inviti di nuovi sul tuo blog. Puoi aggiungere nuovi scrittori o editor dalla lista dei redattori nella sezione Blog del tuo Pannello di controllo.
Le persone che aggiungi ricevono un invito all'indirizzo email che inserisci quando le inviti. Tuttavia, possono accettare con qualsiasi indirizzo email effettuando l'accesso o creando un nuovo account Wix. L'invito è valido per 30 giorni. Se il tuo collaboratore non accetta in questo lasso di tempo, puoi inviare nuovamente l'invito
Nota:
  • Se ritieni che l'indirizzo email che ha accettato un invito sia sospetto, puoi rimuoverlo dalla lista dei collaboratori
  • I nuovi redattori vengono mostrati nell'elenco a tendina dei redattori solo dopo che hanno effettuato l'accesso al Gestore Blog
Importante:
Inviando un invito a collaborare, accetti le Condizioni di Utilizzo di Wix.

Per aggiungere uno scrittore o un editor del blog dalla lista dei redattori:

1. Accedi al tuo blog nel Pannello di controllo
  2. Clicca sulla scheda Redattori nel pannello a sinistra
  3. Clicca su Aggiungi redattore in alto a destra
  4. Seleziona il tipo di scrittore che desideri aggiungere e clicca su Invia Invito
  5. Scegli cosa vuoi fare:

Aggiungere redattori dall'Area membri

Se hai un'Area membri sul sito, puoi assegnare il ruolo di Scrittore Blog ai membri della tua community.
Importante:
Gli scrittori che aggiungi tramite l'Area membri possono solo creare post e gestire i propri post e commenti. Non possono accedere al Gestore Blog nel Pannello di controllo del sito.

Per aggiungere dall'Area membri:

1. Accedi al sito live
  2. Vai alla pagina dell'Area membri
  3. Accedi con le credenziali del tuo account Wix
  4. Clicca sull'icona Altre azioni sul membro in questione
  5. Clicca su Imposta come Redattore
Impostare un membro del sito come redattore
  1. Clicca su Conferma

Modificare il ruolo di un redattore

Dopo aver aggiunto uno scrittore al blog, puoi modificarne il ruolo nella sezione Ruoli e autorizzazioni del Pannello di controllo del tuo sito.

Per modificare il ruolo di un redattore:

1. Vai a Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo
  2. Clicca sull'icona Altre azioni accanto al redattore che desideri modificare
  3. Seleziona Modifica ruolo
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione Ruoli del blog
  5. Seleziona il ruolo che vuoi utilizzare
Selezione di un ruolo del blog in Ruoli e autorizzazioni
  1. Clicca su Salva