Wix Stores: configurare il dropshipping con Modalyst

Tempo di lettura: 7 min.
Dopo aver collegato il tuo negozio a Modalyst, puoi impostare i prezzi e le regole di spedizione e quindi iniziare a scegliere i prodotti che vuoi vendere nel tuo negozio.
Scegli tra le centinaia di migliaia di prodotti pronti per la vendita offerti dai fornitori di Modalyst o crea i tuoi prodotti con stampa su richiesta (POD).
Screenshot che mostra la dashboard di Modalyst
Importante:
Wix ora offre 2 modi per collegare e aggiungere i prodotti Modalyst:
  • Aggiungi l'app Modalyst: questo articolo mostra come scegliere i prodotti, personalizzare e gestire i prodotti in dropshipping sul sito Modalyst. Leggi di più qui sotto
  • Pannello di controllo Wix: aggiungi i prodotti suggeriti per il tuo negozio. Prezzi, spedizione e altro sono già impostati. Puoi gestire i prodotti Modalyst nel Pannello di controllo Wix

Passaggio 1 | Imposta i prezzi

Ci sono due modi per impostare i prezzi dei prodotti su Modalyst:
Importante:
Con le regole generali per la determinazione del prezzo, il prezzo aumenta o diminuisce automaticamente quando il fornitore lo modifica. Quando sostituisci il prezzo di un prodotto, questo non viene regolato automaticamente.

Passaggio 2 | Configura la spedizione

Ogni fornitore di Modalyst decide in quali regioni spedire. Durante la ricerca dei prodotti, puoi controllare le spese di spedizione per le destinazioni più popolari.
Gif animata che mostra come aggiungere le spese di spedizione su Modalyst
Per informazioni dettagliate sulla spedizione, clicca su More details (Ulteriori dettagli), quindi scorri verso il basso e clicca sulla scheda Shipping (Spedizione).
Screenshot che mostra la scheda Shipping (Spedizione) nell'app Modalyst
Tieni presente che le tariffe di spedizione dei fornitori non si sincronizzano automaticamente con il tuo negozio Wix, quindi dovrai creare regole di spedizione nel tuo Pannello di controllo Wix.
Puoi addebitare la spedizione o aumentare il prezzo del prodotto in modo che copra il costo di spedizione e quindi offrire la spedizione gratuita. La scelta è tua. Puoi utilizzare le tariffe e le destinazioni del fornitore come guida.
Per impostare le regole di spedizione, vai al tuo Pannello di controllo Wix. Scopri di più su come impostare le tariffe di spedizione.

Passaggio 3 | Aggiungi prodotti alla lista di importazione

Inizia a cercare i prodotti che ami. Clicca per aggiungere i prodotti pronti per la vendita alla tua lista di importazione o iniziare a progettare prodotti stampati su richiesta.
Nota:
Assicurati che i prodotti selezionati siano conformi alle Condizioni di Utilizzo di Wix.
Clicca qui sotto per scoprire come aggiungere:
Suggerimento:
I prodotti aggiunti all'elenco da importare non vengono ancora visualizzati nel tuo negozio.

Passaggio 4 | Personalizza i prodotti e le opzioni dei prodotti

I prodotti pronti per la vendita che hai selezionato e i prodotti con stampa su richiesta che hai finito di progettare e che hai salvato, vengono visualizzati nella lista di importazione. Qui puoi personalizzare le impostazioni di un prodotto prima di aggiungerlo al tuo negozio.

Per personalizzare prodotti e opzioni:

1. Vai alla dashboard di Modalyst (pagina in inglese)
  2. Clicca sulla scheda Import List (lista di importazione)
  3. Aggiorna le impostazioni nella scheda General (Generale):
    • Modifica il nome del prodotto
      Suggerimento: i nomi possono contenere fino a 80 caratteri
    • Seleziona la categoria o le categorie in cui vuoi che appaia il prodotto
    • Modifica il nome del fornitore
      Suggerimento: non è visibile ai clienti
  4. Aggiorna il testo nella scheda Description (Descrizione):
    • (Facoltativo) Modifica la descrizione del prodotto
  5. Aggiorna le impostazioni nella scheda Variants (Varianti):
    Suggerimento: tutti i prodotti Modalyst hanno almeno un'opzione prodotto
    • Clicca su una variante di immagine, seleziona l'immagine collegata a questa variante e clicca su Save (Salva)
    • Modifica lo SKU della variante
    • Aggiorna le descrizioni di altre varianti
    • Clicca sull'interruttore Add to store (Aggiungi al negozio) accanto a una variante per nasconderla dal tuo sito
  6. Aggiorna le impostazioni nella scheda Pricing (Prezzi): puoi sovrascrivere le impostazioni generali dei prezzi
  7. Aggiorna le impostazioni nella scheda Media: deseleziona i segni di spunta sulle immagini che non vuoi mostrare

Passaggio 5 | Aggiungi prodotti al tuo negozio Wix

Una volta che hai finito di personalizzare un prodotto, puoi aggiungerlo cliccando su Add to Store (Aggiungi al negozio). Quando lo fai, il prodotto viene aggiunto alla scheda Prodotti nel Pannello di controllo Wix e visualizzato sul tuo sito live.
Screenshot che mostra come aggiungere un prodotto al tuo negozio
Se preferisci, invece di aggiungere un prodotto subito dopo averlo personalizzato, puoi aggiungere più prodotti contemporaneamente.

Per aggiungere più prodotti ai tuoi negozi:

1. A seconda dei prodotti che desideri aggiungere, segui i passaggi:
    • Tutti i prodotti:
      1. Clicca sulla freccia accanto al numero di prodotti che possiedi
      2. Seleziona tutti i prodotti o tutti i prodotti nella pagina corrente
    • Singoli prodotti: seleziona le caselle di spunta accanto ai prodotti che desideri aggiungere
  2. Clicca su Aggiungi al negozio
    Suggerimento: se questo tasto non è visibile, clicca sul menu a tendina Azioni e seleziona Aggiungi al negozio
Suggerimento:
I prodotti di solito appaiono nel tuo negozio Wix non appena li aggiungi. Ricorda che i prodotti con molte immagini potrebbero richiedere alcuni minuti prima di essere pubblicati.

Domande frequenti