Wis Stores: importare prodotti su Wix Stores

Tempo di lettura: 9 min.
Stai pensando di passare da un'altra piattaforma di eCommerce a Wix Stores? Siamo felici di averti a bordo. Puoi importare i tuoi prodotti utilizzando il nostro file template CSV di Wix per lanciare il tuo negozio online, in poco tempo.
Prima di iniziare:
  • Per migrare i prodotti da un negozio creato su un'altra piattaforma eCommerce, accedi prima su quella piattaforma ed esporta i tuoi dati di prodotto. Quindi, vai al passaggio 1 qui sotto
  • Per migrare da un altro negozio Wix, vai al sito ed esporta i tuoi prodotti. Quindi, vai al passaggio 2 qui sotto (Aggiungere i tuoi prodotti) per importare i prodotti nel tuo nuovo negozio
  • Per scoprire come esportare e importare prodotti dallo stesso negozio, clicca qui

Passaggio 1 | Scarica il file template CSV di Wix

Scarica il file template CSV di Wix e salvalo sul tuo computer. Questo file include 3 prodotti di esempio, 2 dei quali hanno varianti di prodotto. Questi sono esempi per aiutarti a capire come aggiungere i tuoi prodotti al file.

Per scaricare il file template CSV di Wix:

1. Vai alla scheda Prodotti del negozio nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Altre azioni
  3. Clicca su Importa
  4. Clicca su Scarica file CSV
  1. Scegli un'opzione:
    • Template CSV di Wix vuoto: importa i prodotti da un altro negozio
    • CSV di Wix con i tuoi prodotti: aggiorna i prodotti esistenti. Scopri di più
  2. Apri il file CSV
    Nota: gli utenti Mac devono aprire il file con Numbers o Excel versione 15 o successiva
  3. Salva il file scaricato in formato CSV (delimitato da virgola)
Nota:
Puoi anche cliccare qui per scaricare il file template CSV di Wix.

Passaggio 2 | Aggiungi i tuoi prodotti e carica il file

Aggiungi i tuoi prodotti al file template scaricato. Quando sei pronto, carica il file nel tuo negozio.

Aggiungere i tuoi prodotti

1. Inserisci i dati del prodotto nel template, seguendo le istruzioni nella tabella qui sotto. È inoltre necessario seguire queste linee guida:
    • Non aggiungere o eliminare colonne
    • Non modificare i nomi delle colonne
    • Ogni prodotto deve avere un handleId, name, fieldType, price (in ordine: ID di gestione, nome, tipo di file, prezzo)
    • Ogni variante deve avere handleId, fieldType, optionChoices (in ordine: ID di gestione, tipo di file, opzioni di scelta)
    • Se non sei sicuro di come compilare i campi non obbligatori, lasciali vuoti e apporta modifiche ai prodotti in un secondo momento
    • Il tuo file da un'altra piattaforma potrebbe avere campi non trovati nel file template CSV di Wix. Non aggiungerli
  2. Elimina le righe di dati di esempio
    Nota: puoi anche lasciare i dati di esempio ed eliminare i prodotti di esempio dopo l'importazione
  3. Salva il file in un formato CSV
Campo
Che cos'è?
Istruzioni
handleId
Un'etichetta unica utilizzata per identificare il prodotto
Il campo è obbligatorio
Le varianti di un prodotto devono avere lo stesso handleId del prodotto
fieldType (tipo di campo)
Se l'articolo è un prodotto o una variante
Il campo è obbligatorio

Deve essere Prodotto o Variante
name (nome)
Il nome che hai dato al tuo prodotto
Obbligatorio per i prodotti. Le varianti devono essere lasciate vuote

Lunghezza massima: 80 caratteri
description (descrizione)
La descrizione del tuo prodotto
Lunghezza massima: 8000 caratteri
productImageUrl
Immagini del prodotto
Max. 15 immagini/GIF per prodotto, separate da un punto e virgola ;
Non aggiungere uno spazio dopo i punti e virgola. Deve essere un URL. Scopri come individuare l'URL.

Nota: gli URL immagine archiviati su altre piattaforme non verranno caricati se tale negozio (ospitato sull'altra piattaforma) è stato eliminato. In alternativa, puoi lasciare questo campo vuoto e caricare le immagini direttamente nel tuo negozio Wix dopo l'importazione.
I formati di file accettati sono .jpg, png e gif.
collection (categoria)
Le collezioni (categorie) a cui appartiene un prodotto
Inserisci i nomi delle raccolte, separati da un punto e virgola ; . Non includere la raccolta "Tutti i prodotti"
sku
Codice articolo
Lunghezza massima: 40 caratteri
Può essere composto da caratteri o cifre. Deve essere unico
ribbon (etichetta)
L'etichetta appare sul prodotto sul sito live (es. "In offerta")
Lunghezza massima: 20 caratteri
price (prezzo)
Prezzo prodotto
Obbligatorio per i prodotti. Lascia vuoto per le varianti

Numero positivo o zero
Non più di 9 cifre
Non più di 2 cifre dopo il punto decimale
surcharge (supplemento)
Il prezzo della variante è uguale al prezzo del prodotto? È meno? È di più?
Lascia vuoto il campo per i prodotti
Lascia il campo vuoto se una variante non ha un supplemento
Può essere un numero positivo o negativo.
Non più di 9 cifre
Non più di 2 cifre dopo il punto decimale
visible (visibile)
Se l'elemento è nascosto o visibile nella galleria
Deve essere VERO o FALSO
Distinzione tra maiuscole e minuscole

Se il campo viene lasciato vuoto, viene contrassegnato come VERO
discountMode
Sconto sull'importo o percentuale
Deve essere AMOUNT o PERCENT.
Distinzione tra maiuscole e minuscole
discountValue
Quanto costa lo sconto
Non più di 9 cifre.
Se è una percentuale, deve essere compresa tra 1 e 99
Se è un importo, deve essere inferiore al prezzo del prodotto
inventory (inventario)
Quantità di inventario del prodotto o della variante
Deve essere InStock, OutOfStock, o un numero (es. 55).

Se il campo viene lasciato vuoto, viene contrassegnato come InStock
weight (peso)
Peso del prodotto
Non più di 9 cifre
Non più di 3 cifre dopo il punto decimale
cost (costo)
Costo di produzione (se hai inserito il costo dell'acquisto o della produzione del prodotto)
Non più di 9 cifre
Non più di 2 cifre dopo il punto decimale
productOptionName
Nome del tipo di opzione (es. colore, dimensione)
Non più di 50 caratteri. Massimo 6 nomi di opzioni
productOptionType
Scegli Color o "drop-down" per tutto il resto
Obbligatorio per le opzioni di prodotto

Deve essere COLOR o DROP_DOWN
Distinzione tra maiuscole e minuscole
productOptionDescription
Opzioni tra cui scegliere
Nelle righe del prodotto, inserisci tutte le opzioni dei prodotti (se presenti) separate da un punto e virgola ;

Nelle righe delle varianti, inserisci la descrizione della variante pertinente.

Drop_Down: inserisci una descrizione di testo
Lunghezza massima: 20 caratteri per opzione

COLORE: inserisci un valore RGB (+ descrizione del testo) o un valore esadecimale (+ descrizione del testo) per opzione

Nota: è meglio inserire un valore + testo
(es. #ffffff: bianco; #000000: nero) O RGB (255, 165, 0): arancione; RGB (94,162,38): verde
additionalInfoTitle
Titolo della sezione con informazioni aggiuntive sul prodotto
Obbligatorio quando ci sono informazioni aggiuntive

È consentito un massimo di 6 per prodotto.
Lunghezza massima: 50 caratteri
Additional info description (Descrizione delle informazioni aggiuntive)
Contenuti della sezione informazioni aggiuntive sul prodotto
Se inserisci il codice HTML, assicurati che sia accurato altrimenti non verrà convalidato. I tag HTML errati possono causare l'interruzione del funzionamento della pagina prodotto.
Lunghezza massima: 8000 caratteri
customTextField (campo di testo personalizzato)
Titolo del campo di testo personalizzato sul sito live
Obbligatorio quando è presente un testo personalizzato

È consentito un massimo di 2 per prodotto.
Lunghezza massima: 100 caratteri
customTextCharLimit
Limite di caratteri che i clienti possono inserire
Obbligatorio quando è presente un testo personalizzato

Inserisci un valore compreso tra 1 e 500
customTextMandatory
Se i clienti devono inserire un testo personalizzato
Deve essere TRUE o FALSE
Distinzione tra maiuscole e minuscole
Una volta inseriti tutti i dati, puoi tornare alla scheda Prodotti del negozio e caricare il file.

Carica il file CSV

1. Vai alla scheda Prodotti del negozio nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Altre azioni
  3. Clicca su Importa
  4. Clicca su Carica file CSV
  1. Carica il file aggiornato che hai salvato e clicca su Continua
  2. Leggi la revisione dell'importazione e verifica la presenza di messaggi di errore
  3. Effettua una delle seguenti operazioni:
    • Nessun prodotto con errori: clicca su Importa prodotti per completare il processo
    • Prodotti con errori: se hai prodotti con errori, puoi correggere gli errori e importarli di nuovo (vedi le istruzioni riportate di seguito) o importare i prodotti così come sono. Se esegui l'importazione senza correggere gli errori, verranno importati solo i prodotti senza errori.
      Nota: se decidi di importare senza correggere gli errori, clicca prima su Visualizza errori in modo da sapere quali prodotti o varianti non sono stati importati
Importante:
Il caricamento delle immagini dei prodotti potrebbe richiedere fino a un'ora se hai molti prodotti. Puoi continuare ad apportare modifiche nel tuo negozio mentre le immagini vengono caricate in background.
Suggerimento:
Per visualizzare i prodotti importati, vai alla scheda Prodotti del negozio nel Pannello di controllo del tuo sito e seleziona Ultima importazione dal menu a tendina Filtra per.

Gestire gli errori

Se una qualsiasi delle righe nel file contiene un errore critico, viene visualizzato nella Verifica dell'importazione.

Per gestire gli errori e caricare un file corretto:

1. Clicca su Vedi gli errori
  2. Visualizza l'errore specifico nella colonna Errore
    Nota: per informazioni sul significato di ciascun errore, clicca qui
  1. Apri il file CSV
  2. Correggi gli errori
  3. Salva il file CSV
  4. Quando sei pronto, clicca su Carica nuovo CSV per importare il file corretto
    Nota: potrebbero essere necessari alcuni minuti per completare il processo di importazione