Wix Stores: migrare da Shopify a Wix Stores

Tempo di lettura: 6 min.
Ti interessa migrare da Shopify a Wix Stores? Benvenuto a bordo! Questo articolo ti mostrerà come migrare usando l'app Cart2Cart. Questa app ti consente di migrare prodotti, ordini e buoni/coupon dal tuo negozio Shopify a Wix.
Puoi aggiungere gratuitamente l'app Cart2Cart al tuo sito Wix, ma nota che Cart2Cart addebita una commissione per eseguire la migrazione. Il prezzo esatto è determinato da quali elementi scegli di migrare, quali servizi extra opzionali selezioni e altre variabili. Puoi eseguire una demo gratuita, inclusa la migrazione di un numero limitato di elementi nel tuo Wix Stores, per vedere come funziona l'app Cart2Cart.
Metodo avanzato:
In alternativa, come opzione fai-da-te gratuita, è possibile importare i prodotti direttamente tramite un file CSV. Scopri come.
Durante il processo di migrazione, Cart2Cart ti offre un'anteprima, in modo da visualizzare una ripartizione esatta dei prezzi prima di impegnarti in eventuali modifiche o pagare eventuali commissioni. Clicca qui per ottenere una stima dei costi da Cart2Cart.
Nota:
Cart2Cart, al momento, offre informazioni e assistenza solo in inglese.
Prima di iniziare:
  • Assicurati di aggiungere Wix Stores al tuo sito. Scopri come
  • Per migrare gli ordini, devi prima fare l'upgrade a un pacchetto Premium o Studio che permetta di accettare pagamenti

Passaggio 1 | Aggiungi l'app Cart2Cart e seleziona un account Wix

Per avviare il processo di migrazione, vai sull'App Market di Wix e aggiungi da lì l'app Cart2Cart. Quindi, assicurati che l'email associata al relativo account Wix sia selezionata.
Suggerimento:
Se chiudi la scheda Migrazione puoi accedere al Pannello di Cart2Cart dalla scheda Gestisci app nel Pannello del tuo sito.

Passaggio 2 | Configura il carrello di origine e destinazione

In questo passaggio seleziona il carrello di origine (Shopify) e fornisci le autorizzazioni necessarie per accedervi.
  1. Seleziona Shopify dal menu a tendina Carrello di origine/Source Cart
  2. Inserisci l'URL del tuo negozio (ad es. Http://il-nome-del-negozio.com)
  3. Ottieni la password dell'API Shopify:
    1. Accedi a Shopify
    2. Clicca la scheda Apps sulla sinistra
    3. Clicca Gestisci app private/Manage private apps
    4. Clicca Crea un'app privata/Create a New Private App
    5. Inserisci Cart2Cart nel campo Nome app privata/Private app name
    6. Inserisci l'email di uno sviluppatore o della persona più adatta per affrontare problemi tecnici nel campo Email dello sviluppatore di emergenza/Emergency developer email
    7. Imposta le tue autorizzazioni su Accesso di lettura/Read Access
    8. Scorri verso il basso e clicca su Salva/Save
    9. Copia la password dell'API e torna a Cart2Cart
  4. Incollare le credenziali dell'API nel campo Password API/API Password

5. Seleziona Wix dal menu a tendina Carrello di destinazione/Target Cart
  6. Clicca su  Scegli entità/Choose Entities

Passaggio 3 | Seleziona Cosa migrare ed esegui una migrazione di prova

Puoi migrare (importare) diversi tipi di dati nel tuo Wix Stores. Dopo la password, seleziona eventuali opzioni disponibili di migrazione aggiuntive.

Per selezionare le opzioni di migrazione:

1. Seleziona il tipo di dati (ad es. Prodotti, ordini e coupon) che desideri migrare su Wix.
    Nota: le importazioni sono limitate a 1.000 prodotti e 1.000 ordini
  2. (Facoltativo) Seleziona una delle opzioni aggiuntive che vedi visualizzate (le opzioni variano a seconda di ciò che hai selezionato nel passaggio 1):
    • Seleziona Cancella dati correnti sul negozio target prima della migrazione/Clear current data on Target Store before Migration per eliminare i dati nel tuo Wix Stores per gli elementi che stai migrando
      Importante: questo passaggio è irreversibile
      Per esempio,
      se importi prodotti e selezioni questa opzione, tutti i prodotti già presenti nel Pannello di controllo di Wix verranno eliminati. Per saperne di più
    • Seleziona la casella di spunta Salta migrazione immagini in miniatura del prodotto/Skip product thumbnail images migration. Guarda il video per saperne di più
    • Seleziona Cambia la quantità di prodotti su 100 nel Target Store ($ 29)/Change products quantity to 100 on Target Store ($29). Per saperne di più
    • Eseguire la mappatura dei dati (rilevante durante l'importazione degli ordini): gli ordini in ciascuna piattaforma hanno stati diversi. Assicurati che siano classificati correttamente nel tuo Pannello Wix in base ai termini corrispondenti. Per saperne di più
  3. Clicca Inizia la demo gratuita/Start Free Demo
Cart2Cart esegue ora  una migrazione dimostrativa. Ciò ti dà la possibilità di visualizzare in anteprima la migrazione e verificare che tutto sia a posto prima di apportare modifiche e pagare Cart2Cart per il processo.

Passaggio 4 | Controlla i risultati della migrazione della demo e completa la migrazione

1. Ora che la migrazione della demo è completa, fai clic su Controlla i risultati/Check the Results per visualizzare i tuoi dati nel Pannello di Wix
    • I prodotti sono disponibili nella scheda Prodotti
    • Gli ordini sono disponibili nella scheda Ordini
    • I buoni/coupon sono disponibili nella scheda Buoni
  2. Se sei soddisfatto del risultato, seleziona uno dei pacchetti di assicurazione o clicca sull'opzione Salta assicurazione migrazione/Skip Migration Insurance.  Guarda un video Cart2Cart sulle opzioni assicurative
  3. Quando sei pronto, rivedi il prezzo della migrazione
    Suggerimento: clicca sulle icone dei menu per visualizzare la suddivisione dei prezzi
  4. Paga e completa la migrazione:
    1. Clicca su Aggiungi fondi per la migrazione completa/Add Funds for Full Migration
    2. Inserisci i dettagli richiesti
    3. Clicca su Acquista ora/Buy now
Al termine della migrazione, riceverai una notifica via email.