Editor X: riorganizzare gli elementi in base all'ordine DOM

Tempo di lettura: 3 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
L'Editor X ti consente di organizzare l'ordine DOM dei tuoi elementi con un solo clic. Quando si utilizzano strumenti di layout complessi come le pile, i layouter o le liste dinamiche, questa opzione garantisce che i visitatori con disabilità possano leggere i tuoi contenuti nello stesso ordine in cui appaiono sullo schermo.
In questo articolo, scopri di più su:

Comprendere l'importanza dell'ordine DOM

L'ordine DOM viene utilizzato dalle tecnologie di assistenza, per aiutare alcuni visitatori a trovare le informazioni di cui hanno bisogno. Potrebbero utilizzare uno strumento per la lettura dello schermo o il tasto Tab sulla tastiera per navigare nella pagina. In ogni caso, l'ordine del DOM controlla l'ordine di lettura.
Quando si presentano contenuti con molti tipi diversi di elementi (ad es. testo, media, tasti), è importante verificare che l'ordine DOM sia corretto. In questo modo, i visitatori sono in grado di seguire una sequenza logica e comprendere appieno di cosa tratta il tuo sito.

Riorganizzare automaticamente l'ordine DOM

Puoi riorganizzare automaticamente l'ordine DOM dei tuoi elementi in un layouter, in una lista dinamica o in una pila. Ottimizzeremo l'ordine DOM per riflettere l'ordine visivo, da sinistra a destra e dall'alto verso il basso.

Per riorganizzare l'ordine DOM:

Prima di iniziare:
Assicurati di essere sul punto di interruzione più grande. Questa opzione non è disponibile per punti di interruzione più piccoli.
  1. Clicca su Livelli nella parte superiore dell'Editor X
  2. Seleziona il layouter, la lista dinamica o la pila pertinenti
  3. Clicca sull'icona Altre azioni
  4. Clicca su Riorganizza ordine DOM
Provalo:
Usa un'estensione per lo screen reader sul tuo sito pubblicato per verificare l'ordine DOM automatico.

Organizzare manualmente l'ordine DOM

Hai riscontrato problemi con l'ordine DOM della tua pagina? Puoi utilizzare il pannello Livelli per organizzare manualmente le sezioni e gli elementi al suo interno.
Per fare in modo che l'ordine DOM corrisponda all'ordine visivo, le tue sezioni dovrebbero essere organizzate dall'alto verso il basso. Gli elementi all'interno di queste sezioni devono essere disposti al contrario, dal basso verso l'alto.

Per organizzare manualmente l'ordine DOM:

1. Clicca su Livelli nella parte superiore dell'Editor X
  2. Scegli cosa vuoi organizzare:
    • Elementi all'interno di una sezione: organizza gli elementi dal basso verso l'alto utilizzando il trascinamento
    • Sezioni:
      1. Passa il mouse sulla sezione superiore e clicca sull'icona Altre azioni
      2. Clicca su Organizza
      3. Clicca su Porta in primo piano
      4. Ripeti i passaggi a-c con tutte le altre sezioni, dall'alto verso il basso nel pannello