Editor X: aggiungere e personalizzare la Pro Gallery

Tempo di lettura: 14 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
È fondamentale aggiungere dei tocchi speciali e mostrare le tue immagini, i tuoi video e il tuo testo nel modo giusto per te!
La Pro Gallery è una soluzione professionale che offre tantissime opzioni di personalizzazione, dal layout al design, allo stile... c'è tanto da esplorare. Quindi, che tu sia un food blogger, un fotografo o un'agenzia professionale, la Pro Gallery ti offre gli strumenti di cui hai bisogno per stupire i tuoi clienti.
Scopri di più su:

Hai così tante possibilità con una Pro Gallery. Essa offre tantissime opzioni di personalizzazione ed è un ottimo modo per mostrare il tuo stile e il tuo lavoro.

Funzioni della Pro Gallery:

• Può essere allungata a larghezza massima, per essere utilizzata come sfondo
  • Mostra diversi tipi di contenuti multimediali in un'unica galleria (foto, video ed elementi di testo)
  • È personalizzabile nel modo in cui si ridimensiona in tutti i punti di interruzione
  • Offre un'ampia gamma di layout con impostazioni esclusive e opzioni di personalizzazione per ogni layout
  • Offre layout e design separati per il punto di interruzione mobile
  • Consente l'espansione o l'apertura di elementi multimediali a schermo intero con un clic
  • Permette la personalizzazione del layout e del design nella vista estesa
  • Permette di condividere, mettere Mi piace e scaricare icone su ogni suo elemento
  • Collegala a una raccolta database utilizzando il Gestore contenuti
Gestisci i contenuti multimediali della Pro Gallery
Puoi gestire tutti i contenuti multimediali tramite il Gestore media della Pro Gallery. Basta cliccare sull'app nell'Editor X e su Gestisci Media per iniziare a organizzare i contenuti multimediali.

Puoi aggiungere la Pro Gallery al tuo sito in pochi passaggi.

Per aggiungere la Pro Gallery al tuo sito:

1. Clicca su Aggiungi nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Media
  3. Clicca su Pro Gallery
  4. Scegli una Pro Gallery e clicca su di essa per aggiungerla al tuo sito
Importante:
La Pro Gallery viene aggiunta come sezione propria alla tua pagina, puoi trascinarla e rilasciarla in una sezione diversa, se vuoi visualizzarla altrove.

1. Clicca sulla tua Pro Gallery nell'Editor X
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Layout
  4. Scegli un layout dalle opzioni disponibili
  5. Clicca su Personalizza layout per ulteriori opzioni di personalizzazione:
Importante:
Le opzioni di personalizzazione del layout variano in base al layout e alcune opzioni sono disponibili solo per layout specifici.
6.  Clicca sulla scheda Impostazioni per personalizzare le impostazioni:
7.  Clicca sulla scheda Design per personalizzare il progetto della galleria
8.  Scegli ciò che desideri personalizzare:
9. Clicca sulla scheda Avanzate per personalizzare le impostazioni avanzate della galleria:
Suggerimento:
Non è possibile regolare l'altezza della tua galleria nel pannello Ispezione quando:
  • La galleria è impostata per scorrere verticalmente
  • La galleria è orizzontale con proporzioni fisse

Puoi modificare queste impostazioni dalla scheda Layout.

1. Clicca sulla tua Pro Gallery nell'Editor X
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni a sinistra
  4. Seleziona Apri in modalità Espandi dal menu a tendina Cliccando su un elemento
  1. Clicca sulla scheda Design
  2. Clicca su Personalizza modalità Espandi
  1. Personalizza le seguenti impostazioni sul lato destro del popup:

Consulta le tabelle del glossario per ciascuna scheda delle impostazioni per ulteriori informazioni.

Scheda layout:

Impostazioni
Che cosa fa
Opzioni
Scorre automaticamente
Gli elementi scorrono continuamente senza che il visitatore clicchi sulle frecce di navigazione.
- Abilitato: gli elementi della gallery scorrono senza cliccarci. Trascina il cursore Pausa tra le immagini per modificare il numero di secondi tra gli elementi
- Disabilitato: il visitatore deve cliccare sulle frecce di navigazione per scorrere gli elementi della galleria
Info da mostrare
Le informazioni sull'elemento visualizzate quando i visitatori passano il mouse sugli elementi della galleria.
- Titolo: il titolo dell'elemento viene visualizzato al passaggio del mouse
- Descrizione: la descrizione dell'elemento viene visualizzata al passaggio del mouse. Personalizza il carattere, il colore e l'allineamento, utilizzando le opzioni di formattazione
- Contatore presentazione:
Mostra il numero dell'elemento della galleria e il numero totale di elementi (questa opzione è disponibile solo per il layout della presentazione)
Nota: i caratteri grandi possono essere tagliati su immagini in miniatura più piccole
Posizione Informazioni
Posizione del testo in ciascun elemento della galleria.
- Sotto: il testo appare sotto l'elemento - Sopra: il testo appare al di sopra dell'elemento
- Sull'immagine: il testo appare sopra le immagini
Cosa succede alle info. al passaggio del mouse?
Il comportamento del testo, al passaggio del mouse sopra gli elementi della galleria.
- Appare: il testo e l'overlay vengono visualizzati al passaggio del mouse sopra gli elementi
- Scompare: il testo e l'overlay scompaiono al passaggio del mouse sugli elementi
- Nessuna modifica: il testo e l'overlay vengono sempre visualizzati
Nota: queste opzioni vengono visualizzate solo se hai impostato le informazioni da visualizzare sull'immagine (impostazione Posizione informazioni)
Dimensione barra info
La dimensione della barra delle informazioni sotto gli elementi della galleria.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire la dimensione dello spazio sotto la galleria in cui vengono visualizzate le icone "Cuore" e "Condividi". Seleziona le caselle di spunta del testo in Design vengono visualizzati anche il titolo e la descrizione nella barra delle informazioni
Tasto Play
Mostra o nascondi un tasto Play per mettere in pausa o riprodurre la presentazione.
- Abilitato: viene visualizzato un tasto Play. I visitatori del sito possono mettere in pausa o riprodurre la presentazione
- Disabilitato: il tasto Play non viene visualizzato
Nota: queste opzioni vengono visualizzate solo se gli elementi vengono impostati per scorrere automaticamente (impostazione Scorre automaticamente)
Scorrimento
La direzione in cui i visitatori scorrono attraverso la galleria.
Verticale: i visitatori scorrono verso il basso la pagina verticalmente per vedere altri elementi
Orizzontale: i visitatori cliccano sulle frecce di scorrimento a sinistra e a destra della galleria per visualizzare altri elementi
Orientamento
L'orientamento degli elementi della gallery.
- Orizzontale: gli elementi vengono visualizzati in un orientamento orizzontale. Questo è buono per riprese grandangolari o orizzontali
- Verticale: gli elementi vengono visualizzati con orientamento verticale. Questa è una buona opzione per ritratti o primi piani
Ridimensiona miniature
La dimensione degli elementi della galleria.
- Taglia: gli elementi della gallery vengono ritagliati per adattarne il contenuto alle dimensioni dell'elemento nella gallery. Selezionare il rapporto immagine degli elementi
- Adatta: gli elementi della galleria vengono ridimensionati per mostrare l'intero contenuto
Rapporto immagine
La relazione è proporzionale tra la larghezza e l'altezza dell'elemento.
Seleziona il rapporto tra gli elementi della galleria.
Posizione miniature
Posizione delle miniature della galleria.
Seleziona la posizione delle miniature della galleria.
Dimensioni miniature
La dimensione delle miniature della galleria.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire le dimensioni delle miniature della galleria.
Spaziatura miniature
Lo spazio tra le miniature della galleria.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire la spaziatura tra le miniature della galleria.
Spaziatura
Lo spazio tra gli elementi della galleria.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire la spaziatura tra gli elementi della galleria.
Densità Collage
Densità (numero e dimensione) degli elementi nella gallery. Una densità più elevata mostra un numero maggiore di elementi di dimensioni più piccole. Una densità inferiore mostra meno elementi di dimensioni maggiori.
- Trascina il cursore per aumentare o ridurre la densità
Adatta allo schermo/Imposta elementi per riga
Numero di elementi su ogni riga della raccolta.
- Adatta allo schermo: gli elementi sono ottimizzati automaticamente per adattarsi agli schermi dei tuoi visitatori
- Imposta elementi per riga: Scegli il numero di elementi della galleria su ogni riga, indipendentemente dalle dimensioni dello schermo dei visitatori. Trascina il cursore Immagini per riga per impostare l'importo
Tasto per "Carica altro"
Mostra o nascondi un tasto Carica altro che consente ai visitatori di cliccare per caricare più elementi nella galleria.
Nota: questa opzione è disponibile solo quando l'opzione Direzione di scorrimento è verticale.
Attivato: sotto la galleria viene visualizzato un tasto Carica altro. Scegli se tutte le immagini sono visualizzate o solo un'altra sezione quando si fa clic sul tasto Carica altro
Disabilitato: la tua galleria viene visualizzata completamente quando la pagina viene caricata e i visitatori non devono cliccare su nulla per vedere più immagini

Scheda impostazioni:

Impostazioni
Spiegazione
Opzioni
Cliccando su un elemento
Controlla cosa succede quando i visitatori del sito cliccano su un elemento della galleria.
Apre in Espandi: l'elemento della galleria si apre in un popup. Personalizza la modalità Espandi dalla scheda Design
- Si apre un link: i visitatori del sito sono indirizzati a un link (un indirizzo web, una pagina, una finestra a comparsa ecc.). Clicca sul Gestore Media per impostare il collegamento
- Non succede niente: non succede nulla quando i visitatori del sito cliccano su un elemento della galleria
- Apri a schermo intero: gli elementi della galleria vengono aperti a schermo intero
Scarica
Mostra o nascondi un'icona Download per i tuoi visitatori per scaricare immagini e video.
- Abilitato: viene visualizzata un'icona di Download. I visitatori del sito possono scaricare immagini o video (non quelli gratuiti di Wix)
- Disabilitato: l'icona Download non viene visualizzata
Condivisione sui social
Mostra o nascondi le icone social in modo che i visitatori possano condividere facilmente gli elementi della tua galleria.
- Abilitato: vengono visualizzate le icone delle condivisioni social (Facebook, Twitter, Pinterest, Tumblr ed email)
- Disabilitato: le icone delle condivisioni social non vengono visualizzate
Icona cuore
Mostra o nascondi un'icona Cuore affinché i visitatori possano apprezzare un elemento della galleria.
- Abilitato: viene visualizzata un'icona Cuore. Scegli se vuoi visualizzare il contatore per mostrare pubblicamente quante persone hanno apprezzato l'elemento della galleria
- Disabilitato: l'icona Cuore non viene visualizzata

Scheda design:

Impostazioni
Spiegazione
Opzioni
Sovrapposizione e Icone
Personalizza le icone della Wix Pro Gallery quando i visitatori passano sopra gli elementi della tua galleria.
- Sovrapposizione colore: scegli se vuoi che venga visualizzata un overlay di colore quando i visitatori passano il mouse sulla tua galleria. Clicca sulla casella del colore per selezionare il colore e trascina il dispositivo di scorrimento per modificarne l'opacità.
- Colore dell'icona: clicca sulla casella del colore per selezionare i colori dell'icona Cuore e Scarica.
- Effetto di sovrapposizione: Seleziona un effetto che viene visualizzato quando i visitatori passano il mouse su un'immagine. - Dimensioni frecce: trascina il cursore per aumentare o diminuire le dimensioni delle frecce di navigazione.
- Colore frecce: clicca sul riquadro colore per selezionare il colore della freccia di navigazione.
Testi
Personalizza il testo della tua galleria.
- Stile e colore titolo: seleziona il carattere e il colore dei titoli.
- Stile e colore descrizione: seleziona il carattere e il colore dei titoli.
- Allineamento orizzontale: seleziona l'allineamento orizzontale del testo.
- Allineamento verticale: seleziona l'allineamento verticale del testo.
Stile dell'articolo
Personalizza lo stile degli elementi della tua galleria.
- Larghezza bordo e Colore: seleziona il colore e la larghezza del bordo degli elementi della galleria.
- Raggio d'angolo: trascina il cursore per aumentare o diminuire il raggio degli angoli degli elementi della galleria.
- Ombra: scegli di mostrare o nascondere un'ombra dietro i tuoi oggetti.
- Effetto al passaggio del mouse seleziona un effetto da visualizzare quando i visitatori passano il mouse sugli elementi della tua galleria.
- Caricamento immagine: seleziona se le immagini appaiono sfocate o se visualizzare un colore durante il caricamento delle immagini.
Animazioni di scorrimento
Scegli la modalità di visualizzazione degli elementi della galleria quando i visitatori scorrono la galleria verso il basso.
Seleziona una grafica

Scheda avanzate:

Impostazioni
Spiegazione
Opzioni
Qualità dell'immagine
Seleziona la qualità dell'immagine degli elementi della tua galleria.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire la qualità delle immagini nella galleria.
Nota: l'utilizzo di una qualità superiore potrebbe causare un caricamento più lento delle immagini.
Nitidezza dell'immagine
Migliora le immagini della galleria.
- Abilitato: le immagini sono  nitide. Personalizza la quantità, il raggio e la soglia della nitidezza.
- Disabilitato: le immagini non sono nitide
Riproduci video
Controlla come inziano i tuoi video.
- Al passaggio del mouse: i tuoi video vengono riprodotti quando i visitatori ci passano sopra nella galleria.
- Riproduzione automatica: i tuoi video vengono riprodotti automaticamente nella galleria.
- Al clic: i tuoi video vengono riprodotti quando i visitatori li cliccano nella galleria.
Riproduci con suono
I video della tua galleria sono automaticamente riprodotti senza audio. Controlla se i tuoi video vengono riprodotti con l'audio.
- Abilitato: i video vengono riprodotti con l'audio nella visualizzazione galleria.
- Disabilitato: i video vengono disattivati nella vista galleria.
I tuoi video vengono sempre riprodotti con l'audio in modalità Espandi.
Velocità riproduzione
Controlla la velocità di riproduzione dei video.
Seleziona la velocità di riproduzione dalle opzioni.
Video continui
Controlla se i tuoi video vengono o meno riprodotti in loop.
- Abilitato: i tuoi video vengono riprodotti in loop.
- Disabilitato: i visitatori del sito devono fare clic sull'icona Riproduci per riprodurre i tuoi video.