Editor Wix: risolvere i problemi relativi alle animazioni sul tuo sito live

Tempo di lettura: 4 min.
Le animazioni sono un ottimo modo per catturare l'attenzione dei visitatori e portarli verso contenuti pertinenti e interessanti. Tuttavia, potresti notare che non funzionano come previsto sul tuo sito live.
Se riscontri problemi con le animazioni, leggi questo articolo per saperne di più sulle cause e sulle potenziali soluzioni.
In questo articolo, scopri di più su:
GIF che mostra effetti di animazione su un sito live. L'immagine principale e il testo svaniscono.
Prima di iniziare:
  • Prima di tutto, controlla che non ci siano cause locali per il problema. Potrebbe essere necessario cancellare la cache e aggiornare il browser. Scopri di più con l'Assistente tecnico Wix
  • Tieni presente che le animazioni non vengono riprodotte nell'Editor del tuo sito. Per vedere le tue animazioni, visualizza in anteprima il tuo sito o visualizzalo live

Le nuove animazioni non vengono riprodotte sul sito live

Se di recente hai aggiunto un'animazione a un elemento ma non la vedi sul tuo sito live, è possibile che le modifiche non siano state pubblicate. Affinché gli aggiornamenti si riflettano sul tuo sito live, devi pubblicarli.

Per pubblicare le modifiche al sito:

1. Vai al tuo sito nell'Editor
  2. Clicca su Pubblica in alto a destra
  3. (Facoltativo) Clicca su Visualizza sito per essere indirizzato al tuo sito live
  4. Clicca su Fatto
L'Editor Wix. È ingrandito per mostrare la sezione in alto a destra. Il cursore si trova sul tasto Pubblica.

Animazioni in ritardo o lente

Gli effetti di animazione sono un modo divertente per animare il sito e aggiungere un tocco di creatività. Tuttavia, come qualsiasi altro effetto o elemento, un numero eccessivo di animazioni in una pagina può causare problemi di prestazioni o di caricamento.
GIF che mostra un tasto con un'animazione sul sito live.
Se noti che le animazioni sono lente o in ritardo sul tuo sito live, dovresti considerare di ridurre la quantità di effetti ed elementi presenti sulla tua pagina. Scopri di più su come ottimizzare gli elementi sul tuo sito

Le animazioni non vengono riprodotte su alcuni dispositivi

È possibile che tu o i tuoi visitatori notiate che gli effetti di animazione non vengono riprodotti sul tuo sito Wix live, né su mobile né su desktop.
Questo potrebbe accadere se i visitatori visualizzano il tuo sito da sistemi operativi con una funzionalità di movimento ridotto. Quando è attiva, questa funzionalità impedisce la riproduzione delle animazioni nel browser.
Tu e i tuoi visitatori potete disabilitare la funzionalità di movimento ridotto dal tuo dispositivo per visualizzare l'animazione sul tuo sito. Clicca sul dispositivo pertinente qui sotto per scoprire come disabilitare questa funzionalità:
Suggerimento:
La funzionalità di Movimento ridotto viene abilitata automaticamente anche per alcuni dispositivi mobile in modalità di risparmio energetico o batteria bassa.

Animazione riprodotta su un elemento diverso

Se notate che l'elemento sbagliato ha un effetto animato sul vostro sito live, è possibile che tu abbia accidentalmente aggiunto l'animazione a quell'elemento. Assicurati di applicare l'animazione all'elemento giusto, specialmente se più elementi sono vicini.

Per verificare che l'elemento giusto sia animato:

1. Clicca sull'elemento
  2. Clicca sull'icona Animazione
  3. Controlla se è stata selezionata un'animazione
L'Editor Wix. L'icona Animazione è stata cliccata ed è in evidenza. Il cursore è posizionato su un effetto di animazione.
Suggerimento:
Per rimuovere un'animazione da un elemento, clicca sull'icona Animazione e poi su Nessuno

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se il problema persiste dopo aver seguito i passaggi precedenti, contattaci e forniscici i dettagli seguenti:
  • Il problema che stai riscontrando e i passaggi che hai già eseguito finora
  • L'URL della pagina in cui si verifica il problema dell'animazione