Editor Wix: gestire le pagine del tuo sito

Tempo di lettura: 5 min.
Gestisci le tue pagine per mantenere il tuo sito organizzato.
Puoi aggiungere ed eliminare pagine all'interno dell'Editor e anche eseguire azioni come impostare le transizioni e modificare l'ordine delle pagine.
In questo articolo, scoprirai come:
Suggerimento:
Passa a pagine diverse cliccando sul pannello Cambia pagina nella barra superiore dell'Editor. Scopri di più su come navigare tra le pagine del sito

Aggiungere nuove pagine

Crea il tuo sito aggiungendo nuove pagine. È possibile aggiungerle dal lato sinistro dell'Editor e vengono aggiunte automaticamente al menu del tuo sito.
Puoi aggiungere fino a 100 pagine statiche al tuo sito. Aggiungi una pagina vuota per iniziare da zero o utilizza uno dei nostri modelli di pagina professionali per cominciare a progettare il sito bene fin da subito. Questi template sono divisi per argomenti e includono tutti gli elementi di cui hai bisogno. Scopri di più su come aggiungere pagine al sito.

Per aggiungere una nuova pagina al tuo sito:

1. Clicca su Menu e pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su + Aggiungi pagina nella parte inferiore del pannello
  3. Effettua una delle seguenti operazioni:
    • Aggiungi una pagina vuota: clicca su + Pagina vuota in alto a sinistra
    • Scegli un template: passa il mouse sul design che vuoi utilizzare e clicca su Aggiungi pagina
  4. Inserisci il nuovo nome della pagina nel pannello Pagine
  5. Clicca su Fatto
Pannello
Vuoi aggiungere altre pagine?
Il limite di 100 pagine non si applica alle pagine dinamiche, come le pagine dei prodotti, i post del blog e le pagine collegate al Gestore contenuti
Importante:
Anche se puoi aggiungere fino a 100 pagine statiche al tuo sito Wix, tieni presente che i siti con una grande quantità di pagine potrebbero richiedere più tempo per il caricamento. Scopri di più su come creare un sito con più pagine.

Eliminare le pagine

Elimina le pagine del sito che hai creato in precedenza dal pannello Pagine sul lato sinistro dell'Editor. Scopri di più su come eliminare una pagina dal sito.

Per eliminare una pagina dal tuo sito:

1. Clicca su Menu e pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Passa il mouse sulla pagina pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Elimina
Vuoi solo nascondere una pagina ai visitatori?
Nascondi le pagine dal menu del sito senza eliminare la pagina. Scopri come nascondere le pagine dal menu del sito.
Pannello Altre azioni di una pagina dell'Editor. L'opzione Elimina è evidenziata.
Importante:
Se una pagina è collegata a un'app Wix (ad es. Blog, Stores, ecc.), l'eliminazione della pagina rimuove anche l'app.

Modificare le impostazioni della pagina

Configura la tua pagina per assicurarti che presenti tutte le informazioni e impostazioni necessarie. Puoi modificare le impostazioni da varie schede, come quelle su privacy, SEO e autorizzazioni. Scopri di più sulle impostazioni della pagina.

Per modificare le impostazioni della pagina:

1. Clicca su Menu e pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Passa il mouse sulla pagina pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulle schede per modificare le impostazioni della pagina: autorizzazioni, SEO (Google), condivisione social e SEO avanzata
Nota:
Le impostazioni disponibili dipendono dal tipo di pagina che stai configurando.
Impostazioni di una pagina nell'Editor. La scheda SEO base è aperta.

Riordinare le pagine del sito

Riordina le pagine del tuo sito per mostrarle nell'ordine che preferisci nel menu del sito. È un ottimo modo per attirare l'attenzione sulle pagine più importanti o pertinenti del tuo sito.

Per modificare l'ordine delle pagine del sito:

1. Clicca su Menu e pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca sull'icona Riordina a sinistra del nome della pagina
  3. Trascina la pagina verso l'alto o verso il basso nell'elenco
Pannello Pagine e menu dell'Editor. Una pagina è trascinata in una nuova posizione.

Impostare transizioni di pagina

Le transizioni di pagina determinano il modo in cui il tuo sito va da una pagina all'altra. Puoi far scorrere le pagine orizzontalmente o verticalmente, farle svanire o scomparire quando i visitatori passano alla pagina successiva. Questo ti permette di offrire ai tuoi visitatori un'esperienza di navigazione divertente e dinamica.

Per aggiungere una transizione di pagina:

1. Clicca su Design sito sul lato sinistro dell'Editor
  2. Passa il mouse su Transizioni pagina e clicca su Personalizza
  3. Seleziona una transizione per le tue pagine dalle seguenti opzioni:
    • Orizzontale: la pagina scorre lungo un asse orizzontale
    • Verticale: la pagina scorre lungo un asse verticale
    • Dissolvenza: la pagina scompare gradualmente
    • Out-In: la pagina scompare prima che una nuova pagina venga visualizzata al suo posto
Pannello Design sito. La scheda Transizioni pagina è aperta e il cursore si trova sull'opzione di transizione Out-in.
Suggerimento:
Clicca su Nessuna nelle opzioni di transizione per rimuovere una transizione di pagina.
Vuoi stampare una pagina del sito?
Premi Ctrl+P sulla tastiera oppure fai uno screenshot della pagina e stampalo.