Editor Wix: nascondere l'intestazione e il piè di pagina su una pagina specifica

Tempo di lettura: 2 min.
Puoi nascondere l'intestazione e il piè di pagina su pagine specifiche del tuo sito. Ciò consente ai visitatori di concentrarsi sul contenuto della pagina, impedendo loro di navigare verso altre pagine. Se hai un sito di una pagina, un'intestazione e un piè di pagina potrebbero non essere necessari.
In questo articolo, scopri di più su:

Potresti voler nascondere l'intestazione e il piè di pagina dalla tua pagina per diversi motivi. Alcune pagine non richiedono un'intestazione e un piè di pagina, come le pagine "In arrivo" e "In manutenzione", o una landing page con lo scopo di raccogliere lead.

Per nascondere l'intestazione e il piè di pagina in una pagina specifica:

1. Clicca su Pagine e menu sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca sulla pagina in questione
  3. Clicca sull'icona Altre azioni
  4. Clicca su Impostazioni
  5. Clicca sulla scheda Layout
  6. Seleziona Nessun piè di pagina e intestazione
Impostazioni della pagina nell'Editor Wix L'opzione Nessuna intestazione e piè di pagina è stata selezionata

Informazioni importanti

Quando nascondi l'intestazione e il piè di pagina di una pagina specifica, anche gli elementi aggiunti a queste aree vengono nascosti, inclusi gli elementi impostati per essere mostrati su tutte le pagine
Inoltre, quando nascondi l'intestazione e il piè di pagina, è importante tenere presente che:
  • La pagina non mostra il menu nell'intestazione. Se vuoi che i tuoi visitatori possano navigare verso il resto del tuo sito, devi collegare un tasto alla pagina principale del tuo sito o a una pagina in cui viene visualizzato il menu
  • Alcune app (es. Back to Top, LiveChat) non vengono visualizzate sul tuo sito live
  • Ciò influisce anche sul tuo sito mobile: l'intestazione e il piè di pagina non appaiono nella versione mobile di questa pagina
Nota:
Non è possibile nascondere solo il piè di pagina o solo l'intestazione. Se scegli il layout Nessun piè di pagina e intestazione, nessuno dei due viene visualizzato.