Editor Wix: modificare il ridimensionamento, la posizione e l'opacità dell'immagine di sfondo

Tempo di lettura: 4 min.
Aggiungere un'immagine di sfondo può aiutarti a far risaltare la tua pagina. Ci sono alcune piccole cose che puoi fare per renderla davvero tua. Ad esempio, puoi modificare il ridimensionamento e la posizione dell'immagine, aggiungere un effetto di scorrimento o regolare il livello di opacità dell'immagine stessa.
In questo articolo, scopri di più su:

Modificare l'opacità dell'immagine di sfondo della pagina

L'opacità è l'opposto della trasparenza. Quando rendi qualcosa più scura, aumenti il livello di opacità. Puoi regolare l'opacità dell'immagine di sfondo aumentandola o diminuendola.

Per modificare l'opacità dell'immagine dello sfondo:

1. Vai alla pagina pertinente nell'Editor
  2. Clicca su Design sito  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Sfondo pagina
  4. Scegli cosa vuoi fare:
    • Immagine predefinita: seleziona un'immagine predefinita tra le opzioni disponibili
    • Carica la tua immagine: segui i passaggi per caricare una nuova immagine
      • Clicca su Immagine
      • Clicca su Carica media
      • Carica la tua immagine utilizzando il metodo che preferisci
      • Clicca su Cambia sfondo
  5. Clicca su Impostazioni nell'anteprima dello sfondo dell'immagine.
    Nota: le impostazioni vengono visualizzate solo se un'immagine è selezionata o caricata
Screenshot delle impostazioni dello sfondo della pagina con il mouse sulle impostazioni, le opzioni colore foto e video sono visualizzate
  1. Trascina il cursore Opacità immagine (%) per rendere l'immagine più o meno visibile
  2. (Facoltativo) Clicca sulla casella Colore dietro l'immagine e seleziona un colore

Aggiungere effetti di scorrimento all'immagine di sfondo

Aggiungi un tocco di stile alla tua immagine dandogli un effetto di scorrimento. Puoi scegliere di aggiungere uno scorrimento Parallax o un effetto Blocca. Cosa sono?
Uno scorrimento Parallax consente di spostare il primo piano e lo sfondo, ma lo sfondo si muove più lentamente, offrendo l'illusione della profondità. L'aggiunta dell'effetto Blocca significa che lo sfondo della pagina non si sposta mentre i visitatori scorrono verso l'alto e verso il basso, ma il contenuto in alto si sposta.

Per aggiungere effetti di scorrimento:

1. Vai alla pagina pertinente nell'Editor
  2. Clicca su Design sito  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Sfondo pagina
  4. Clicca su Impostazioni
  5. Scegli l'effetto di scorrimento:
    • Nessuno: nessun effetto di scorrimento
    • Parallax: lo sfondo della pagina e il contenuto in alto si muovono a velocità diverse, creando un'esperienza interessante e divertente per i tuoi visitatori
      Nota: lo scorrimento Parallax non viene visualizzato sulla versione mobile del tuo sito
    • Blocca: significa che lo sfondo della pagina non si sposta mentre i visitatori scorrono verso l'alto e verso il basso, ma il contenuto in alto lo fa
Screenshot delle impostazioni dell'immagine di sfondo con gli effetti di scorrimento nessuno, parallax e blocca in evidenza

Modificare il ridimensionamento e la posizione dell'immagine di sfondo

Modifica il ridimensionamento e la posizione dello sfondo per adattarlo alle diverse dimensioni dello schermo. Puoi scegliere di riempire l'intero schermo con l'immagine di sfondo o mantenere una determinata larghezza e altezza per adattarlo a una proporzione dello schermo.

Per modificare il ridimensionamento e la posizione dell'immagine:

1. Aggiungi un sfondo immagine
  2. Clicca sull'immagine di sfondo e poi su Cambia sfondo
  3. Clicca su Impostazioni
Screenshot che mostra l'opzione per modificare lo sfondo dell'immagine
  1. Sotto Adattamento immagine seleziona un'opzione:
    • Adatta per riempire: l'immagine di sfondo viene ridimensionata per adattarsi alle dimensioni dello schermo, solo su uno schermo del desktop. Sugli schermi mobile, mantiene le proporzioni
    • Mosaico: l'immagine di sfondo viene visualizzata in una formazione a riquadri sullo schermo
  2. Sotto Dove viene posizionata? Seleziona una posizione sulla griglia