Editor Wix: aggiungere e configurare una finestra a comparsa

Tempo di lettura: 5 min.
Aggiungi una finestra a comparsa per attirare l'attenzione dei visitatori e mostrare annunci e informazioni importanti. Puoi aggiungere elementi al messaggio pop-up, decidere quando viene attivata e persino scegliere come farla chiudere ai visitatori.
GIF che mostra una finestra a comparsa su un sito Wix live.

Passaggio 1 | Aggiungi una finestra a comparsa

Aggiungi una finestra a comparsa per iniziare a creare qualcosa di interattivo e informativo per i visitatori del tuo sito. Ci sono una serie di template e tipi tra cui scegliere, ad esempio "Benvenuto" e "Contatto".

Per aggiungere una finestra a comparsa:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Interattivo
  3. Seleziona una categoria sotto Finestre
  4. Clicca o trascina la finestra a comparsa scelta per aggiungerla alla tua pagina
Il pannello

Passaggio 2 | Aggiungi elementi alla finestra a comparsa

Aggiungi elementi alla tua finestra a comparsa per personalizzarne il contenuto e l'aspetto. Assicurati che l'elemento sia più piccolo della finestra a comparsa, in modo si adatti al suo interno. Puoi aggiungere testo, tasti e altro ancora per assicurarti che la tua finestra a comparsa abbia tutto ciò di cui ha bisogno.

Per aggiungere elementi a una finestra a comparsa:

1. Apri la finestra a comparsa pertinente dal pannello Pagine e menu
  2. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  3. Scegli il tipo di elemento tra le opzioni disponibili
  4. Clicca e trascina l'elemento nella posizione che preferisci sulla finestra a comparsa e rilascialo quando vedi il messaggio "Aggiungi alla finestra"
Nota:
Quando aggiungi una finestra a comparsa, entri in modalità finestra a comparsa. Ciò ti consente di configurare e modificare la tua finestra a comparsa. Per tornare al normale Editor, clicca su Esci dalla modalità nella barra in alto.
Il pannello Aggiungi elementi nell'Editor. L'Editor è in modalità finestra a comparsa e il cursore si trova su un elemento di testo.

Passaggio 3 | Imposta l'attivazione della finestra a comparsa

Dopo aver progettato il tuo messaggio pop-up, decidi come aprire la finestra a comparsa. Puoi impostarla in modo che venga mostrata automaticamente al caricamento della pagina, o puoi collegarla a un elemento su cui i visitatori devono cliccare.

Per impostare l'attivazione della finestra a comparsa:

1. Apri la finestra a comparsa pertinente dal pannello Pagine e menu
  2. Clicca sulla finestra a comparsa
  3. Clicca su Attivazione
  4. Clicca su una delle opzioni sotto a Mostra finestra automaticamente:
    • Sì: la finestra a comparsa viene mostrata al caricamento di una pagina
      • Clicca su Su quali pagine si trova? e seleziona le pagine in cui vuoi che appaia la finestra a comparsa o seleziona la casella di spunta Prima pagina che si vede
      • Trascina il cursore Ritardo per aumentare o diminuire il tempo tra il caricamento della pagina e la visualizzazione della finestra a comparsa
        Nota: questo cursore non appare su tutte le finestre a comparsa
    • No: la finestra a comparsa non viene mostrata quando un visitatore del sito accede a una pagina. Puoi invece collegarla ad elementi del tuo sito
  5. (Facoltativo) Imposta un programma per la finestra a comparsa. Questo è utile per mostrare offerte o servizi disponibili per un periodo di tempo limitato:
    • Date: utilizza le opzioni per selezionare la data di inizio e la data di fine per la finestra a comparsa
    • Orari: seleziona l'ora di inizio e di fine del programma della finestra a comparsa
    • Fuso orario: scegli il tuo fuso orario tra le opzioni nel menu a tendina
    • Elimina programma: rimuovi la programmazione aggiunta in precedenza alla finestra a comparsa
Il pannello delle impostazioni di una finestra a comparsa. Il mouse si trova sul campo del ritardo

Passaggio 4 | Scegli come i visitatori possono chiudere la finestra a comparsa

Scegli come i visitatori possono chiudere la finestra a comparsa dopo che hanno letto il messaggio. Puoi selezionare uno o più modi per chiudere la finestra. Ad esempio, puoi consentire ai visitatori di cliccare sull'overlay dietro la finestra a comparsa per chiuderla, aggiungendo anche un tasto "Chiudi" più esplicito.

Per aggiungere un tasto "Chiudi" o un'icona "X" alla finestra a comparsa:

1. Apri la finestra a comparsa pertinente dal pannello Pagine e menu
  2. Clicca sulla finestra a comparsa
  3. Clicca sull'icona Impostazioni
  4. Seleziona un'opzione in Come si chiude la finestra:
    • Icona 'X': i visitatori possono chiudere la finestra a comparsa cliccando sull'icona X
    • Tasto per chiudere: i visitatori possono chiudere la finestra a comparsa cliccando sul tasto Chiudi
Il pannello Impostazioni della finestra a comparsa. Le opzioni per chiudere la finestra a comparsa sono in evidenza.

Per consentire ai visitatori di chiudere la finestra a comparsa dall'overlay:

1. Apri la finestra a comparsa pertinente dal pannello Pagine e menu
  2. Clicca sull'overlay (lo spazio intorno alla finestra a comparsa) nell'Editor
  3. Clicca su Imposta overlay
  4. Clicca sull'interruttore Click chiude finestra
    • Abilitato: i visitatori del sito possono chiudere la finestra a comparsa cliccando sull'overlay
    • Disabilitato: i visitatori del sito non possono chiudere la finestra a comparsa cliccando sull'overlay
Il pannello Impostazioni overlay. Il cursore si trova sull'interruttore
Qual è il prossimo passaggio?
Personalizza il design e la posizione della finestra a comparsa per personalizzare ulteriormente gli annunci del tuo sito. Scopri come personalizzare una finestra a comparsa.

FAQ

Clicca qui sotto per leggere le risposte alle domande più frequenti sulle finestre a comparsa: