Editor Wix: modificare il layout della tua galleria

Tempo di lettura: 5 min.
Modifica il layout della galleria in base all'allineamento del tuo sito. Usa opzioni come la larghezza, la spaziatura e l'altezza per strutturare e visualizzare le tue immagini nel modo che preferisci.
In questo articolo, scoprirai come:
Nota:
Le opzioni di layout disponibili dipendono dalla galleria scelta.

Scegliere il numero di righe e colonne

Decidi di quante righe e colonne hai bisogno per il contenuto della tua galleria. Ad esempio, se la tua galleria contiene 9 immagini, puoi impostare 3 righe e 3 colonne per assicurarti che vengano visualizzate in modo uniforme.
Dopo aver scelto il numero di righe e colonne, puoi aumentare o diminuire la spaziatura tra le immagini.

Per modificare il numero di colonne e righe:

1. Clicca sulla galleria nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Layout
  3. Personalizza il layout:
    • Colonne: trascina il cursore per impostare il numero di colonne
    • Righe: trascina il cursore per impostare il numero di righe
    • Spaziatura: trascina il cursore per impostare la spaziatura tra le colonne/righe
Screenshot del pannello Layout per una galleria a griglia. I cursori di colonna, riga e spaziatura sono evidenziati.
Nota:
Alcune gallerie contengono solo l'opzione Colonne.

A seconda delle tue esigenze, hai due modi per modificare le dimensioni della tua galleria: utilizzare le maniglie per renderla più grande o più piccola, o allungarla a larghezza massima.
  1. Clicca sulla galleria pertinente nel tuo Editor
  2. Clicca e trascina le maniglie sui bordi della galleria per ridimensionarla
Nota:
Se non riesci a ridimensionare la tua galleria utilizzando le maniglie di allungamento, probabilmente è già impostata sulla larghezza intera. Puoi disabilitare questa opzione, se necessario.
Una GIF che mostra una galleria a griglia che viene allungata e ridimensionata con le maniglie di estensione.
  1. Clicca sulla galleria nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Allunga
  3. Clicca sull'interruttore Allunga a larghezza max:
    • Abilitato: l'elemento viene allungato a larghezza intera per adattarsi allo schermo
    • Disabilitato: l'elemento non viene allungato per adattarsi allo schermo
  4. (Facoltativo) Trascina il cursore Margini per aumentare o diminuire lo spazio su entrambi i lati della galleria
Uno screenshot del pannello Allunga galleria su una galleria nell'Editor. L'interruttore
Nota:
Il limite di margine per le gallerie a larghezza intera è pari a 80 pixel.

Alcune gallerie mostrano titoli di immagini e/o descrizioni per fornire ai visitatori informazioni o contesto extra. Puoi impostare la posizione del testo scegliendo un allineamento dal pannello Layout.

Per allineare il testo nella galleria:

1. Clicca sulla galleria pertinente nel tuo Editor
  2. Clicca sull'icona Layout
  3. Scegli un'opzione in Allineamento del testo o Come viene allineato il testo?:
    • A sinistra: il testo è allineato a sinistra dell'immagine
    • Al centro: il testo è allineato al centro dell'immagine
    • A destra: il testo è allineato a destra dell'immagine
Screenshot del pannello layout di una galleria con layout masonry (Muratura). Il cursore si trova sull'opzione per allineare il testo al centro

Se nella galleria sono presenti immagini in modalità orizzontale e verticale, è possibile impostare il ridimensionamento dell'immagine. Il ridimensionamento impedisce che le immagini vengano ritagliate automaticamente, in modo da poter visualizzare tutte le immagini con l'orientamento corretto.
Prima di iniziare:
Assicurati di salvare e caricare le immagini nell'orientamento che desideri utilizzare (orizzontale o verticale).

Per impostare il ridimensionamento dell'immagine:

1. Clicca sulla galleria
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Scegli un'opzione in Quando sono ridimensionate
    • Taglia: le immagini vengono tagliate per adattarsi allo spazio e hanno lo stesso orientamento
    • Adatta: le immagini vengono adattate allo spazio dell'immagine e visualizzate nel loro orientamento originale
Uno screenshot del pannello delle impostazioni della galleria a griglia. Il cursore passa sopra l'opzione per impostare le immagini su

Regola la struttura di una galleria Freestyle impostandone la visualizzazione e la rotazione. Puoi anche rendere casuale il layout per un look originale.
Importante:
Questa opzione è disponibile solo per le gallerie Freestyle.

Per modificare il layout di una galleria Freestyle:

1. Clicca sulla galleria nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Layout
  3. Seleziona un'opzione di layout in Come vengono mostrate le immagini?:
    • Disperse: le immagini sono sparse in modo casuale nella galleria
    • Accatastate: le immagini vengono impilate una sull'altra
  4. Clicca sull'interruttore accanto a Ruotate per abilitare o disabilitare la rotazione delle immagini:
    • Abilitato: le immagini vengono posizionate in un angolo (parzialmente ruotate)
    • Disabilitato: le immagini vengono posizionate orizzontalmente
  5. (Facoltativo) Clicca sul tasto Randomizza layout per selezionare casualmente un layout diverso per le immagini della galleria
Uno screenshot del pannello di layout Freestyle. Il cursore passa sopra l'interruttore