Editor Wix: aggiungere un nuovo elemento al menu del sito

Tempo di lettura: 5 min.
Il menu del sito è il menu principale del tuo sito web e consente ai tuoi visitatori di esplorarlo. Aggiungi diverse voci al menu per garantire che i visitatori possano accedere a tutte le informazioni e i contenuti di cui hanno bisogno.
In questo articolo, scopri di più su:

Aggiungere una nuova pagina al sito

Quando aggiungi una nuova pagina al tuo sito, viene automaticamente aggiunto un nuovo elemento al menu del tuo sito con il nome della pagina. Puoi aggiungere una nuova pagina al tuo sito dal pannello Pagine e menu.

Per aggiungere una nuova pagina al menu:

1. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Aggiungi pagina nella parte inferiore del pannello
  3. Scegli il modello di pagina dalle opzioni disponibili
  4. Inserisci il nuovo nome della pagina
  5. Clicca su Fatto
Pannello Aggiungi pagina dell'Editor Wix.

Aggiungi un link al menu del tuo sito come un indirizzo email, un documento o un URL esterno. Il link appare come un normale elemento del menu del sito, ma quando i visitatori ci cliccano sopra, si apre la destinazione del link.

Per aggiungere un link al menu:

1. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca sull'icona Add a Link (Aggiungi link)  in fondo al pannello
  3. Seleziona il tipo di link e inserisci i dettagli del link
  4. Scegli se il link si apre in una nuova finestra o nella finestra corrente.
  5. Clicca su Fatto
  6. Inserisci il nome per quell'elemento del menu
Sito live con la voce di menu

Aggiungere un menu a tendina sotto-pagina

Trascina gli elementi del menu sotto altri elementi per creare una sotto-pagina (menu a tendina) sul sito. Quando clicchi sulla voce di menu nella parte superiore del menu a tendina, si apre il menu della sotto-pagina.

Per aggiungere un menu a tendina:

1. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca sull'elemento che vuoi usare come sotto-pagina
  3. Clicca sull'icona Altre azioni
  4. Clicca su Sotto-pagina
Menu di un sito Wix live che mostra un menu a tendina.

Creare una cartella menu

Una cartella menu è un menu sotto-pagina in cui la voce di menu in alto non è selezionabile.
Ad esempio, puoi creare una cartella menu e chiamarla "Servizi" e aggiungere le pagine secondarie "Consulenza" e "Sessioni di formazione". "Servizi" nel menu non è cliccabile, ma quando i visitatori ci passano sopra con il mouse, possono vedere e cliccare sulle sotto-pagine.

Per aggiungere una cartella menu:

1. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca sull'icona Aggiungi una cartella  in fondo
  3. Inserisci il nome della cartella e clicca su Fatto. Visualizzerai questo nome sul menu del tuo sito
  4. Crea pagine secondarie per questa cartella:
    1. Clicca su una pagina che vuoi rendere una pagina secondaria
    2. Trascinala sotto la pagina principale
GIF che mostra una cartella menu su cui si passa il mouse per visualizzare le sotto-pagine.

Aggiungere una sezione della pagina

Le sezioni sono un ottimo modo per dividere e organizzare il contenuto della pagina. Collega le sezioni del menu del sito in modo che i tuoi visitatori possano raggiungerle con un solo clic. Scopri di più sulle sezioni del sito

Per aggiungere una sezione al menu del sito:

1. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Add a Link (Aggiungi link)  in fondo al pannello Pagine del sito
  3. Clicca su Sezione o Ancora
  4. Seleziona la pagina in cui si trova la sezione dal menu a tendina
  5. Seleziona la sezione dal menu a tendina
  6. Clicca su  Fatto
Sito Wix live che mostra una pagina divisa in sezioni.