Editor Wix: aggiungere un link a WhatsApp sul tuo sito

Tempo di lettura: 2 min.
Aggiungi un link a WhatsApp sul tuo sito per consentire ai tuoi visitatori di contattarti facilmente con un clic.
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere WhatsApp alla barra delle azioni rapide (su mobile)

Aggiungi WhatsApp alla Quick Action Bar (QAB) sul tuo sito mobile per aiutare i tuoi visitatori a contattarti immediatamente su WhatsApp dai loro telefoni cellulari. Per saperne di più.

Per aggiungere WhatsApp al tuo QAB:

1. Aggiungi la barra azioni rapide al tuo sito mobile
  2. Clicca su Configura azioni rapide
  3. Clicca su Altre azioni
  4. Clicca su Whatsapp
  5. Passa il mouse sull'azione Whatsapp e clicca sull'icona Mostra altro
  6. Clicca su Configura e inserisci il tuo numero di telefono

Collegare un tasto al tuo whatsApp

La funzione "click to chat" (clicca e chatta) di WhatsApp ti permette di creare un link in qualsiasi punto del tuo sito web che apre una nuova chat di WhatsApp con un numero specifico.
Clicca per chattare funziona sia sui telefoni cellulari che con WhatsApp Web. Quando i visitatori cliccano sul link, si apre una chat e include un messaggio predefinito.
Le istruzioni riportate di seguito spiegano come collegare un tasto, ma puoi creare un link da qualsiasi elemento del tuo sito, ad esempio da una scheda di menu o da un'immagine.

Per collegare un tasto a WhatsApp:

1. Aggiungi un tasto alla tua pagina
  2. Modificare il testo del tasto, ad esempio "Contattaci su WhatsApp"
  3. Clicca sull'icona Link
  4. Clicca su Indirizzo web
  5. Scegli un'opzione
    • Crea un link senza un messaggio: Aggiungi https://wa.me/ dove il
  • è un numero di telefono completo in formato internazionale. Ometti zeri, parentesi quadre, segni più o trattini quando aggiungi il numero di telefono.
    • Crea link con messaggio personalizzato: aggiungi https://wa.me/whatsappphonenumber?text=urlencodedtext dove whatsappphonenumber è un numero di telefono completo in formato internazionale e urlencodedtext è il messaggio precompilato con codifica URL. Per aggiungere uno spazio nel messaggio personalizzato, utilizza "%20". Ad esempio, https://wa.me/1XXXXXXXXXX?text=This%20is%20a%20test restituisce il messaggio predefinito "Questo è un test".
  1. Clicca su Fatto
Suggerimento:
Clicca su Cambia testo e icona e carica l'icona WhatsApp se vuoi che appaia sul tasto