Editor Studio: lavorare con una griglia CSS avanzata

Tempo di lettura: 7 min.
Nell'Editor Studio, puoi utilizzare una griglia CSS avanzata per organizzare il layout di elementi e sezioni. Puoi scegliere il numero di righe e colonne che desideri e impostarne le dimensioni utilizzando misurazioni responsive (ad esempio fr, Min/max, %).
In questo articolo, scoprirai tutto su come lavorare con una griglia CSS:

Passare da una griglia di sezione a una griglia CSS

Le sezioni nell'Editor ti permettono di impostare una griglia di sezione. Questo tipo di griglia è una versione più intuitiva della griglia avanzata, basata sulla stessa logica CSS. Passare a una griglia CSS avanzata ti offre un controllo più preciso sul layout per punto di interruzione.
Nota:
Una volta effettuato il passaggio, non puoi più tornare a una griglia di sezione. Tuttavia, se hai appena eseguito l'azione, puoi utilizzare il tasto Annulla  in alto a destra dell'Editor.

Per passare dalla griglia di sezione a una griglia CSS:

1. Seleziona la sezione pertinente nell'Editor
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Scorri verso il basso fino a Layout
  4. Clicca su Applica accanto a Griglia CSS avanzata
  5. Clicca su Applica griglia CSS
Screenshot che mostra l'opzione per passare alla griglia avanzata nel pannello Ispezione
Qual è il prossimo passo?
Personalizza le righe, le colonne e la spaziatura dal pannello Ispezione. Puoi anche trascinare le linee della griglia sull'area di lavoro per spostarle.

Applicare una griglia CSS ad altri elementi

Puoi applicare una griglia CSS agli elementi contenitore, finestra a comparsa, flexbox e liste dinamiche. In particolare nell'elemento lista dinamica, una volta applicata una griglia a un elemento, il resto si aggiorna automaticamente.

Per applicare una griglia CSS:

1. Seleziona l'elemento pertinente nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Applica griglia CSS avanzata
  4. Scegli un layout dal menu a tendina 1x1
    Suggerimento: seleziona Altro se vuoi impostare un numero di righe e colonne personalizzato
Screenshot che mostra il menu a tendina su cui puoi cliccare per scegliere un altro layout
Qual è il prossimo passo?
Personalizza le righe, le colonne e la spaziatura dal pannello Ispezione. Puoi anche trascinare le linee della griglia sull'area di lavoro per spostarle.

Personalizzare una griglia CSS

Personalizza la griglia per ottenere il layout esatto che desideri. Puoi modificare il numero di righe e colonne, regolarne le dimensioni e gli spazi vuoti.
Suggerimento:
Quando progetti una griglia, questa si applica solo al punto di interruzione specifico su cui stai lavorando. È necessario personalizzare la griglia in base a ciascun punto di interruzione per garantire che l'aspetto degli elementi sia perfetto.

Per personalizzare una griglia CSS:

1. Seleziona l'elemento o la sezione pertinente
  2. Scegli come vuoi personalizzare la griglia:

Posizionare gli elementi in una griglia

Durante l'aggiunta di elementi alla griglia, diversi strumenti possono aiutarti a impostarne la posizione in modo più accurato.

Agganciare gli elementi

Agganciare gli elementi alla griglia assicura che siano posizionati esattamente come vuoi. Nell'Editor Studio, tutti gli elementi vengono agganciati automaticamente, ma puoi regolare manualmente gli agganci e aggiungere margini.
GIF che mostra come modificare i punti di aggancio di un elemento in una cella della griglia

Spostare gli elementi tra le celle della griglia

Nella sezione Posizione in Ispezione, puoi selezionare un elemento e vedere in quale cella della griglia si trova. Clicca su una cella della griglia per spostare lì l'elemento, senza dover trascinare la sezione.
Puoi anche inserire i numeri di colonna e riga specifici, il che è utile quando devi posizionare un elemento su più celle della griglia.
GIF che mostra come cliccare su altre celle nel pannello Ispezione per spostare rapidamente gli elementi tra le celle

Tabella delle unità della griglia

Usa l'intera gamma di unità CSS per creare la tua griglia. Puoi impostare le dimensioni di colonne e righe utilizzando percentuali, frazioni o pixel. In alternativa, imposta la dimensione minima e massima delle colonne e delle righe o utilizza i calcoli per creare la griglia che desideri.