Editor Studio: aggiungere e personalizzare le maschere testo

Tempo di lettura: 6 min.
Le maschere testo sono un ottimo strumento per brevi pezzi di testo destinati ad attirare l'attenzione dei visitatori. Puoi impostare lo sfondo del testo (riempimento) su un'immagine, un video o un gradiente, in modo che sia molto più evidente sulla pagina.
GIF con un esempio di elemento maschera testo con riempimento video
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere un elemento maschera testo

Vai al pannello Aggiungi elementi per aggiungere un nuovo elemento maschera testo. Scegli un design che ti piace e trascinalo sulla tua pagina: potrai personalizzarlo come preferisci in un secondo momento, dal pannello Ispezione.
Linee guida:
Ti consigliamo di aggiungere fino a 10 maschere testo per pagina, per garantire le migliori prestazioni del sito su mobile.

Per aggiungere una maschera testo:

1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Testo
  3. Clicca su Maschera testo
  4. Trascina il design di una maschera testo che ti piace sulla pagina
    Suggerimento: alcuni dei nostri design includono uno sfondo video. Passa il mouse su un design nel pannello per vederlo in azione
  5. Inserisci il testo che dovrebbe apparire su questo elemento:
    1. Clicca sulla nuova maschera di testo che hai appena aggiunto
    2. Clicca su Cambia testo
    3. Inserisci il testo che vuoi mostrare
Anteprima video che si vede passando il mouse su una maschera testo nel pannello Aggiungi elementi

Modificare il testo su una maschera testo

Modifica il testo che appare sulla maschera testo in qualsiasi momento. Utilizzando il tasto Invio sulla tastiera, puoi creare il numero di righe necessarie per il testo.

Per modificare il testo su una maschera testo:

1. Seleziona l'elemento maschera testo nell'Editor
  2. Clicca su Cambia testo
  3. Inserisci il testo sotto Aggiungi il testo
Screenshot del pannello per la modifica del testo in cui inserisci il testo che vuoi visualizzare
Suggerimento:
Controlla le maiuscole dal pannello Ispezione. Ad esempio, puoi rendere l'intero testo maiuscolo o minuscolo (vedi "Progettare un elemento maschera testo" di seguito).

Progettare un elemento maschera testo

Dal pannello Ispezione, puoi modificare il design esistente della maschera testo o crearne uno da zero, in base alle tue esigenze. Puoi aggiungere un interessante riempimento gradiente o multimediale, modificare la spaziatura tra lettere e righe e molto altro ancora.

Per progettare una maschera testo:

1. Seleziona l'elemento maschera testo nell'Editor
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Scorri verso il basso fino a Design
  4. Scegli come progettare la maschera testo: