Comprendere le impostazioni SEO predefinite della tua pagina

Tempo di lettura: 2 min.
Wix aggiunge automaticamente le impostazioni SEO predefinite alle pagine del tuo sito in modo che i motori di ricerca e i social network possano indicizzare e visualizzare meglio le tue pagine e le informazioni contenute. Queste impostazioni si basano sulle informazioni nel tuo sito e sulle migliori pratiche comuni per i meta tag SEO.
Alcuni esempi delle impostazioni predefinite sono i tag title e le meta descrizioni che vengono aggiunti automaticamente alle pagine del tuo sito non appena pubblichi il tuo sito.
Puoi personalizzare le tue impostazioni aprendo il pannello SEO e inserendo il testo che vuoi visualizzare nei campi pertinenti. Una volta riscritto il valore di un campo, la nuova impostazione personalizzata sovrascriverà l'impostazione predefinita di Wix.
Ottieni l'aiuto di un professionista per la tua SEO.
Ingaggia un esperto
La tabella seguente mostra le impostazioni predefinite e i meta tag per ogni campo nel pannello SEO.
Nome Meta Tag
Meta tag
Impostazioni predefinite
Tag title
<title></title>
Home page: il nome del tuo sito verrà utilizzato come titolo predefinito.

Altre pagine: nome della pagina seguito dal titolo della home page corrente.
Meta descrizione
<meta name=”description” content=” “/>
L'impostazione predefinita è vuota.
URL della pagina

https://www.domain.com/page-URL
Home page: l'indirizzo principale del tuo sito.

Altre pagine: Il tuo URL della pagina, in base al primo nome che hai dato la tua pagina.
Consenti ai motori di ricerca di indicizzare questa pagina
Mostra: <meta name=”robots” content=”index”>
Nascondi: <meta name=”robots” content=”noindex”>
Tutte le pagine sono indicizzate per impostazione predefinita, a meno che tu non scelga di non consentire ai motori di ricerca di indicizzare l'intero sito. Scopri come fare
og:title
<meta property=”og:title” content=” “/>
Il tuo Tag Title attuale.
og:description

<meta property=”og:description” content=” “/>
La tua Meta descrizione attuale.
og:image

<meta property=”og:image” content=” “/>
Nessuno, a meno che tu non aggiunga un'immagine social per l'intero sito.
Tag social fissi
<meta property=”og:type” content=”website“/>

<meta property=”og:url” content=”{url-tua-pagina}“/>

<meta property=”og:image:height” content=”{altezza-immagine} “/>

<meta property=”og:image:width” content=”{larghezza-immagine}“/>

<meta property=”og:site_name” content=”{nome-tuo-sito}“/>

Tipo: sarà sempre "Sito web".

URL: l'URL della tua pagina.

Larghezza e altezza dell'immagine: questi tag vengono aggiunti se aggiungi un'immagine social.

Nome del sito: il nome del tuo sito.
Tag canonico
<link rel=”canonical” href=”{url-tua-pagina}”/>
URL della pagina: farà sempre riferimento all'URL della pagina.
Vuoi saperne di più?
Puoi scoprire tutte le funzionalità SEO di Wix e come utilizzarle leggendo la guida completa SEO Wix (contenuti in inglese).