Personalizzare il carrello laterale

Tempo di lettura: 7 min.
Importante:
  • Stiamo rilasciando il carrello laterale, che sostituirà il mini carrello
  • Questo articolo è rilevante per Wix Stores, Wix Bookings e Ordini Wix Restaurants (Nuovo)
Il carrello laterale è un'anteprima della pagina del Carrello, che si apre a lato delle pagine del tuo sito. I clienti possono accedere al carrello laterale cliccando sull'icona del carrello o sul tasto "Aggiungi al carrello".
Screenshot del carrello laterale
In questo articolo, scopri di più su:

Differenze tra il carrello laterale e il mini carrello

Stiamo implementando il carrello laterale, che è una nuova versione del mini carrello. Il carrello laterale è completamente personalizzabile e può essere visualizzato sui dispositivi mobile.
Tieni presente che solo il carrello laterale è accessibile da Pagine e menu sul lato sinistro dell'Editor.
Inoltre, quando clicchi su Carrello laterale nell'Editor (qui sotto a sinistra), viene visualizzata una barra degli strumenti. Il mini carrello (qui sotto a destra) non ha questa barra degli strumenti.
Screenshot del carrello laterale e del mini carrello uno accanto all'altro

Accedere al carrello laterale nell'Editor

Se stai utilizzando una sola soluzione business, accedi al carrello laterale tramite la sezione della pagina della soluzione business nel tuo Editor. Ad esempio, se utilizzi solo Wix Stores, troverai il carrello laterale sotto Pagine del negozio

Tuttavia, se utilizzi, ad esempio, Wix Stores e Wix Bookings, il carrello laterale si trova sotto Carrello e ringraziamenti.
Editor Wix
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Seleziona la soluzione business pertinente (Pagine del negozio, Pagine prenotazioni o Pagine ristorante), o seleziona Carrello e ringraziamenti
  4. Seleziona Carrello laterale

Impostare l'icona del carrello per aprire il carrello laterale

Puoi scegliere cosa succede quando un cliente clicca sull'icona del carrello. Può indirizzare i clienti al carrello laterale o indirizzarli direttamente alla pagina del carrello.

Per impostare cosa succede quando si clicca sull'icona del carrello:

1. Clicca sull'Icona carrello nell'Editor
Screenshot dell'icona del carrello
  1. Clicca su Impostazioni
  2. Seleziona la scheda Impostazioni
  3. Seleziona un'opzione:
    • Mostra carrello laterale: quando i clienti cliccano sull'icona del carrello, il carrello laterale si apre a destra. Da lì, possono cliccare su Visualizza carrello per andare alla pagina Carrello o su Checkout per passare direttamente all'acquisto del loro ordine
    • Apri pagina carrello: quando i clienti cliccano sull'icona del carrello, vengono indirizzati alla pagina del carrello

Impostazione del tasto "Aggiungi al carrello" per aprire il carrello laterale

Puoi impostare cosa succede quando un cliente clicca sul tasto "Aggiungi al carrello". Il tasto "Aggiungi al carrello" può essere impostato per indirizzare al carrello laterale o a una qualsiasi delle altre tre opzioni.
Suggerimenti:
  • Questa opzione è rilevante solo per Wix Stores
  • Il tasto può essere visualizzato nella pagina prodotto, nella pagina categoria o in una galleria
Screenshot della pagina prodotto

Per impostare cosa succede quando si clicca su "Aggiungi al carrello":

1. Clicca sulla Pagina prodotto, Pagina categoria o su una Galleria a griglia nell'Editor
    Suggerimento: il tasto su ciascuno di questi elementi può essere personalizzato separatamente
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni
  4. Sotto Aggiungi al carrello, assicurati che l'interruttore Mostra tasto sia abilitato
  5. Sotto Quando si clicca sul tasto, seleziona un'opzione:
    • Mostra pop-up di azione compiuta: appare una notifica pop-up
      Nota: il pop-up di azione compiuta non viene visualizzato sui dispositivi mobile. I clienti mobile vengono indirizzati alla pagina Carrello
    • Apri carrello laterale: il carrello laterale si apre sul lato dello schermo
    • Vai alla pagina carrello: i clienti vengono indirizzati direttamente alla pagina del carrello
    • Rimani sulla pagina: i clienti rimangono sulla pagina corrente. Il tasto mostra un segno di spunta per indicare che il prodotto è stato aggiunto correttamente

Personalizzare il carrello laterale

Apporta modifiche al testo e al design del carrello laterale in modo che rifletta l'aspetto del tuo brand.
Suggerimento:
Per visualizzare il carrello laterale con gli articoli mentre lo personalizzi, clicca su Anteprima in alto a destra dell'Editor, aggiungi un articolo (ad esempio un prodotto o un servizio), quindi Torna all'Editor per uscire dalla modalità di anteprima.

Per personalizzare il carrello laterale:

1. Clicca sul Carrello laterale nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
Screenshot dell'Editor Wix con parte del carrello laterale visibile e il tasto Impostazioni in evidenza
  1. Personalizza il carrello laterale utilizzando le opzioni disponibili:
    • Impostazioni: mostra o nascondi gli elementi del carrello laterale
    • Design: personalizza i colori, i caratteri, i livelli di opacità e altro ancora
    • Testo: modifica il testo predefinito
  2. Personalizza l'overlay sul resto della pagina:
    1. Clicca in un punto qualsiasi della pagina al di fuori del carrello laterale
      Screenshot of part of the Side Cart in the Wix editor
    2. Clicca su Cambia sfondo
    3. Clicca su Impostazioni e personalizza l'overlay
  3. Imposta cosa succede quando i clienti cliccano al di fuori del carrello laterale:
    1. Clicca in un punto qualsiasi della pagina al di fuori del Carrello laterale
    2. Clicca su Imposta overlay
    3. Clicca sull'interruttore Clic chiude finestra per abilitare o disabilitare l'opzione
      • Abilitata: quando i clienti cliccano al di fuori del carrello laterale, il carrello laterale si chiude. I clienti possono anche chiudere il carrello laterale cliccando sulla "X" nell'angolo in alto
      • Disabilitata: quando i clienti cliccano al di fuori del carrello laterale, non succede nulla. I clienti possono chiudere il carrello laterale cliccando sulla "X" nell'angolo in alto
  1. Quando hai finito, clicca su Esci dalla modalità
Screenshot dell'Editor Wix con parte del carrello laterale visibile e il tasto Esci dalla modalità in evidenza
  1. (Facoltativo) Puoi passare all'Editor mobile e personalizzare il carrello laterale su mobile
    Suggerimento: la personalizzazione che apporti all'Editor mobile non influisce sul carrello laterale sul desktop

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.