Wix Restaurants: creare sconti per i tuoi clienti

Importante:
Crea diversi tipi di sconto per incoraggiare i tuoi clienti a ordinare dal tuo ristorante.

Offri ai tuoi clienti sconti in percentuale o riduzione di prezzo su un piatto, su una sezione del menu o sull'intero menu. Sei tu che decidi esattamente a cosa possono essere applicati gli sconti e quando i clienti possono utilizzarli in un ordine.
Scheda Sconti ristorante per gestire e creare i tuoi sconti
In questo articolo, scopri di più su come:

Creare uno sconto per il ristorante

Crea uno sconto per un ristorante da SEO e Marketing nel Pannello di controllo del tuo sito.
Nota:
Se offri più di uno sconto, i clienti possono usufruire di più sconti. Ad esempio, se hai abilitato uno sconto giornaliero per il pranzo e uno sconto della domenica, entrambi verranno applicati la domenica all'ora di pranzo. Per evitare che ciò accada, imposta gli orari degli sconti in modo che si escludano a vicenda (es. imposta lo sconto per il pranzo dal lunedì al sabato). Puoi anche modificare l'orario per uno sconto che offri.

Per creare uno sconto:

1. Vai su SEO e Marketing nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla scheda Sconti ristoranti a sinistra
  3. Clicca su + Nuovo sconto
  4. Seleziona un tipo di sconto:
    • Percentuale di sconto sul prodotto: offri una percentuale di sconto (per prodotto)
    • Sconto sul prodotto: offri uno sconto fisso (per prodotto)
    • Sconto sull'ordine: offri uno sconto sul prezzo totale dell'ordine
  5. Crea il tuo sconto:
    • Nome: inserisci un nome per lo sconto
    • Sconto: inserisci la percentuale o l'importo che offri ai clienti
    • Descrizione: spiega ai clienti a cosa è applicabile lo sconto
      Nota: i clienti vedranno questa descrizione durante il checkout
  6. Imposta le condizioni per il tuo sconto:
    1. (Facoltativo) Ordine minimo: offri uno sconto agli ordini superiori a un determinato importo
    2. Tipo di consegna: scegli i tipi di consegna a cui è applicabile lo sconto:
      • Consegna: lo sconto si applica agli ordini con consegna
      • Ritiro e al ristorante (senza contatto): lo sconto si applica agli ordini dei clienti con ritiro e al ristorante (senza contatto)
    3. Piattaforma: scegli le piattaforme su cui si applica lo sconto:
      • Sito: quando i clienti ordinano dal sito del tuo ristorante
      • Mobile (Web e App): quando i clienti ordinano dai loro telefoni cellulari
      • Ordine telefonico: quando ricevi ordini dai clienti al telefono
    4. Applica a: seleziona a quali prodotti del ristorante si applica lo sconto e clicca su Applica a:
      • Intero menu: lo sconto viene applicato a tutti i piatti sul menu
      • Sezioni: seleziona la casella di spunta accanto alle sezioni del menu a cui si applica lo sconto
      • Piatti: seleziona la casella di spunta accanto ai piatti a cui si applica lo sconto
    5. Disponibile: applica lo sconto durante l'orario di apertura o in giorni e orari specifici e clicca su Applica
  7. (Facoltativo) Clicca sull'interruttore Buono sconto se desideri che i clienti inseriscano un codice durante il checkout per ricevere lo sconto. Quindi, seleziona il limite di utilizzo per il tuo codice del buono sconto:
    • Illimitato: il buono può essere utilizzato un numero illimitato di volte
    • Limitato: inserisci il numero di volte in cui il buono può essere utilizzato (es. seleziona 100 per creare un buono valido solo per i primi 100 clienti che lo utilizzano in un ordine)
  8. Clicca su Salva
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso su Wix Learn su come trasformare i clienti occasionali in clienti abituali (contenuti in inglese).

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sugli sconti.