Wix Forum: creare una categoria

Tempo di lettura: 2 min.
Aiuta i lettori del forum a trovare rapidamente quello che cercano organizzando il tuo forum per categorie. Personalizza ogni categoria modificandone il nome (che appare nella barra di navigazione), il titolo dell'intestazione (che appare nell'intestazione) e lo sfondo dell'intestazione.
Note:
  • Solo gli amministratori hanno l'autorizzazione per creare una nuova categoria
  • Wix Forum include una categoria di esempio. Non dimenticare di rinominare e personalizzare la categoria di esempio o eliminarla del tutto

Per creare una categoria nel tuo forum:

1. Vai al tuo forum nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla scheda Categorie a sinistra
  3. Clicca su Aggiungi categoria
  4. Inserisci un nome nel campo Nome  (verrà visualizzato nel menu di navigazione)
  5. Personalizza il testo del tasto Nuovo post
  6. Inserisci un nome nel campo Titolo della pagina (mostrato nell'intestazione)
  7. Inserisci una breve descrizione della categoria nel campo Descrizione (massimo 65 caratteri)
  8. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Colore:
      • Clicca sul campo Colore di sfondo per scegliere un colore per lo sfondo dell'intestazione
      • Clicca sul campo Opacità per aumentare o diminuire il livello di opacità dell'intestazione
      • Clicca sul campo Colore del testo per scegliere il colore del testo dell'intestazione
    • Immagine:
      • Clicca sull'icona Aggiungi per aggiungere un'immagine all'intestazione
      • Clicca sul campo Colore overlay per scegliere il colore per l'overlay dell'immagine
      • Clicca sul campo Opacità per aumentare o diminuire il livello di opacità dell'immagine
  9. Scegli il tipo di sistema di commenti che preferisci:
    • Commenti con reazioni: i commenti vengono visualizzati nell'ordine in cui sono pubblicati. I membri possono reagire con un cuore
    • Commenti con voto a favore e contrario: i commenti sono ordinati per voti. Votando un commento lo si spinge in alto
  10. Scegli chi ha accesso alla categoria e al suo contenuto:
    • Tutti: qualsiasi membro può accedere a questa categoria
    • Membri che hanno effettuato l'accesso: solo i membri che hanno effettuato l'accesso possono accedere a questa categoria
    • Membri selezionati: solo membri specifici, con determinati ruoli, badge o abbonamenti possono accedere a questa categoria
  11. Scegli chi può postare in questa categoria:
    • Tutte le persone che hanno l'accesso: tutti i membri che hanno accesso alla categoria possono scrivere post in questa categoria
    • Solo admin e moderatori: solo gli amministratori e i moderatori possono scrivere post in questa categoria
  12. Clicca sull'interruttore Linee guida per la categoria per attivarlo o disattivarlo:
    • Abilitato: una serie di linee guida create dall'utente vengono aggiunte alla categoria. Esse possono includere il chiedere a tutti i membri di rimanere pertinenti all'argomento della categoria, ecc.
    • Disabilitato: le linee guida non vengono visualizzate nella categoria
  13. Clicca  su Salva