Wix Restaurants: creare i tuoi menu

Importante:
Questo articolo riguarda l'app originale Menu di Wix Restaurants. Prova la nostra nuova app per i menu migliorati. Scopri come aggiungere e configurare l'app Wix Restaurants Menu (Nuovo)
Mostra i menu del tuo ristorante direttamente sul sito. Crea tutti i menu che vuoi (ad esempio, puoi offrire menu Pranzo e Cena separati) e crea sezioni in ogni menu per mostrare al meglio ogni piatto. Se hai abilitato gli Ordini online, i clienti possono effettuare i loro ordini direttamente sul tuo sito dopo aver visualizzato i tuoi menu.
Hai collegato Square POS a Wix Restaurants?
Se hai collegato Square POS al tuo sito Wix Restaurant, devi gestire i tuoi menu tramite Square.
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso su Wix Learn su come creare menu online (contenuto in inglese).

Passaggio 1 | Crea le sezioni del menu

Ogni menu è composto da sezioni e piatti. Prima di aggiungere tutti i tuoi piatti, decidi di quali sezioni hai bisogno. Ad esempio, la maggior parte dei ristoranti ha le sezioni Antipasti, Primi, Secondi e Dessert. Il menu predefinito include 2 sezioni. Seleziona una sezione per modificarla e personalizzarla.
Non vuoi sezioni del menu?
Se non vuoi sezioni diverse nel tuo menu, crea un menu senza una descrizione e includi solo una sezione. Assegna a quella sezione un nome che possa fungere da descrizione. Quindi, aggiungi tutti i tuoi piatti a quella sezione.

Per creare le sezioni del menu:

1. Vai su Menu nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul menu predefinito
  3. Clicca sulla sezione che vuoi modificare
  4. Clicca su Modifica accanto a Info sezione in alto a destra
  5. Modifica la sezione del menu:
    • Immagine: passa il mouse sull'immagine della sezione e clicca su Add Image (Aggiungi immagine) per modificarla
    • Nome: inserisci un nome per la sezione del menu
    • Descrizione: inserisci una breve descrizione della sezione del menu
    • Visibilità: seleziona o deseleziona la casella di spunta per mostrare o nascondere la sezione del menu
  6. Clicca su Salva
Screenshot della modifica delle informazioni sulla sezione del menu
Vuoi aggiungere altre sezioni?
Crea tutte le sezioni di menu di cui hai bisogno. Clicca su + Nuova sezione, modifica la nuova sezione e clicca su Aggiungi

Passaggio 2 | Aggiungi i tuoi piatti

Ora è il momento di aggiungere i tuoi piatti al menu. Inizia modificando le voci di menu predefinite, quindi clicca su Aggiungi piatto per aggiungerlo.

Per aggiungere i tuoi piatti:

1. Vai su Menu nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona la sezione pertinente
  3. Effettua una delle seguenti operazioni:
    • Modifica un piatto esistente:
      1. Passa il mouse su uno dei piatti predefiniti e clicca su Modifica
      2. Clicca su Modifica in alto a destra in Info sul piatto
    • Aggiungi un nuovo piatto:
      • Clicca su Nuovo piatto in alto
  4. Inserisci le informazioni sul piatto:
    • Immagine: passa il mouse sopra Clicca per aggiungere un'immagine e clicca sull'icona + per aggiungere un'immagine al piatto
    • Nome: inserisci il nome del piatto
    • Descrizione: descrivi il piatto in modo che i clienti sappiano cosa stanno ordinando
    • Prezzo: inserisci il prezzo del piatto
    • Tasse: per i prezzi che non includono già le tasse, inserisci la percentuale di tasse da aggiungere
    • Etichette dei piatti: aggiungi etichette per aiutare i clienti a identificare le informazioni chiave sul piatto (vegano, senza glutine, piccante, ecc.)
    • Visibilità: seleziona o deseleziona la casella di spunta per mostrare o nascondere la sezione del menu
  5. Clicca su Salva
Selezioni, extra e rimuovere gli ingredienti:
Aggiungi ancora più opzioni ai tuoi piatti nella sezione Opzioni piatti. Da qui, puoi aggiungere uno dei seguenti elementi ai tuoi piatti:
  • Seleziona: i clienti devono selezionare una singola opzione, come la dimensione della pizza o la cottura del loro hamburger
  • Extra: i clienti possono selezionare più opzioni, come i condimenti per una pizza
  • Deseleziona: i clienti possono rimuovere gli ingredienti dal loro ordine, come le cipolle in un'insalata