Configurare il tuo pixel di Facebook con Google Tag Manager

Tempo di lettura: 2 min.
Il pixel di Facebook è uno strumento di marketing offerto da Facebook, che può essere utilizzato per tracciare le conversioni e per creare segmenti di pubblico personalizzati dai visitatori che hanno già visitato il tuo sito.

Prima di iniziare assicurati di aver fatto quanto segue:

1. Se hai già installato il pixel di Facebook sul tuo sito Wix, [ necessario disabilitarlo. Ciò è dovuto al fatto che l'esecuzione dello stesso codice in Google Tag Manager e nel tuo sito Wix potrebbe causare errori o malfunzionamenti del codice. Per disabilitare il tuo pixel Facebook:
    1. Accedi a impostazioni del tuo pannello di controllo
    2. Clicca la scheda Monitora e analizza sotto Avanzate
    3. Clicca l'interruttore accanto a Facebook Pixel
  2. Aggiungi Google Tag Manager al tuo sito
  3. (Facoltativo) Aggiungi una variabile di Google Tag Manager per conservare il tuo ID di Facebook. Clicca qui per le istruzioni (articolo in inglese).

Passaggio 1 | Crea un trigger per Google Tag Manager

Crea un trigger di Google Tag Manager che tenga traccia delle pagine visitate dai visitatori del tuo sito.
  1. Accedi al tuo account Google Tag Manager
  2. Clicca Triggers dal menu in alto a sinistra
  3. Clicca Nuovo
  4. Passa il mouse sopra Trigger Configuration e clicca sull'icona Edit
  5. Sotto Other clicca Custom Event
  6. Sotto Event name inserisci 'Pageview'
  7. Sotto This trigger fires on seleziona  All Customer Events
  8. Dai al tuo trigger il nome 'Wix Pageview'

Passaggio 2 | Crea un tag Google Tag Manager per contenere il tuo ID pixel di Facebook

1. Clicca Tags dal menu sul lato sinistro.
  2. Clicca New
  3. Passa il mouse su Tag Configuration e clicca sul tasto Edit
  4. Sotto Custom clicca Custom HTML
  5. Nella casella di immissione inserisci quanto segue:
1<!-- Facebook Pixel Code -->
2<script>
3!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
4n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n;
5n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
6t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window,
7document,'script','https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');
9fbq('init', '{{FB ID}}');
10fbq('set','agent','tmgoogletagmanager', '{{FB ID}}');
11fbq('track', "PageView");
12</script>
  1. Dai al tuo tag il nome 'Wix Facebook Pixel'