Wix Video: configurare gli abbonamenti ai canali

Importante:
  • Questa funzionalità è diventata obsoleta e, per la maggior parte degli utenti, è stata sostituita dai Piani a pagamento di Wix. Scopri di più
  • Se hai degli abbonamenti attivi ma vuoi passare ai Piani a pagamento, sappi che farlo annullerà tutti gli abbonamenti esistenti
Monetizza i tuoi contenuti video impostando abbonamenti ai canali a pagamento. Questa tariffa mensile consente ai tuoi abbonati di accedere a tutti i video a pagamento in quel canale ed è un ottimo modo per separare i tuoi contenuti pubblici da quelli premium.
Importante:
Per accettare il pagamento per gli abbonamenti ai canali, devi impostare un metodo di pagamento come PayPal, Stripe o Wix Payments (Stripe e Wix Payments consentono il pagamento tramite carta di credito).

Per configurare gli abbonamenti ai canali su Wix Video:

1. Vai alla tua Videoteca
  2. Clicca sulla scheda Canali a sinistra
  3. Clicca sul canale che desideri offrire come abbonamento.
  4. Clicca su Modifica accanto a Info canale
  5. Scorri verso il basso fino a Iscrizioni al canale
  6. Clicca sull'interruttore per abilitare le iscrizioni per questo canale
    • Abilitato: i visitatori possono acquistare un abbonamento mensile al canale e accedere ai suoi video a pagamento
    • Disabilitato: il canale rimane gratuito (I singoli video a pagamento rimangono disponibili per l'acquisto)
  7. Inserisci una quota mensile per l'abbonamento
  8. Seleziona o deseleziona la casella di spunta Solo gli iscritti possono vedere i video a pagamento di questo canale
    • Selezionata: solo gli iscritti possono visualizzare i video a pagamento in questo canale. I non iscritti non possono acquistare singoli video
    • Deselezionata: i non iscritti possono acquistare singoli video.
Nota:
Se un video acquistabile è visibile sia in un canale per iscritti che in un canale gratuito, i visitatori potranno acquistarlo anche se è selezionata la casella di spunta che lo identifica come un canale per soli iscritti.
Suggerimenti:
  • Questo articolo parla di come monetizzare un intero canale. Puoi saperne di più su come monetizzare uno o più singoli video in questo articolo
  • Puoi anche monetizzare il tuo canale video aggiungendo Piani a pagamento. I tuoi spettatori possono iscriversi e pagare per l'accesso ai video del tuo canale su base settimanale, mensile o annuale. Scopri di più

Risolvere i problemi sull'abbonamento dei visitatori di Wix Video

Se i tuoi visitatori hanno problemi ad accedere ai loro abbonamenti video, fai quanto segue:
  1. Chiedi al cliente l'email utilizzata per l'iscrizione e conferma che abbiano un abbonamento attivo
  2. Chiedi la data dell'ultimo addebito e il nome con cui si sono iscritti
  3. Cerca transazioni a loro nome nella scheda Pagamenti
  4. Apri la transazione per vedere se l'email del cliente indicata nella transazione è la stessa email che usa attualmente. Nota: se l'email non è quella fornita dal cliente, comunicagli l'email associata al suo nome per permettergli di provare ad accedere con quell'email
Nota:
Se tutte le informazioni corrispondono a un abbonamento attivo, ma gli utenti non riescono ad accedere al proprio abbonamento, contatta l'Assistenza Wix e forniscici le seguenti informazioni:
  1. Data dell'ultima transazione
  2. Email per l'accesso dei clienti
  3. Metodo di pagamento utilizzato
Importante:
  • È importante notare che l'email utilizzata per il pagamento può essere diversa da quella utilizzata per l'iscrizione. Ad esempio, un visitatore del sito che utilizza regolarmente un'email Gmail potrebbe inserire questa email quando si abbona al canale
  • Tuttavia, potrebbe avere usato un'email diversa durante la creazione del proprio account PayPal e, poiché ha effettuato il pagamento con PayPal, forse sta utilizzando l'email di quest'ultimo account e non quella associata all'abbonamento